С грудничком на горнолыжный склон

Думаете, невозможно поехать на горнолыжный курорт и покататься на лыжах, если у вас на руках младенец? Анастасия мечтала об этом несколько лет и осуществила свою мечту.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Я спортсменка и любитель разных видов спорта. Один из них — это горные лыжи. До беременности первым ребёнком мы с мужем каждую зиму ездили кататься на горнолыжный курорт. Это был отличный активный отдых, тем более, что ездили с друзьями, и нам было очень интересно общаться друг с другом. Прошло время, и я забеременела. Вполне естественно, что в ту зиму с малышом грудного возраста мы не поехали кататься. Затем снова и снова не получалось выехать. Мои лыжи были убраны в чехол и тихо грустили. Вскоре родился второй ребёнок, и опять с грудничком никуда не выехать. До горнолыжного склона ехать около часа, пребывание там займёт около двух часов, и ещё обратная дорога. Такая поездка занимает слишком много времени, а вариантов ехать без ребёнка нет.

Мой муж раз в неделю ездит кататься на склон. Вернувшись в очередной раз из такой поездки, он сказал, что хорошо бы и мне покататься. Я тихо вздохнула и ответила: «Хорошо, но нереально». Муж стал мысленно вспоминать, какие объекты находится рядом и есть ли место, где можно погулять с детьми. Но ничего не вспомнил, сказав: «Кроме парковки и кафе, ничего нет». Я не особо огорчилась, потому что даже не надеялась, что из этой затеи что-то может получиться.

Спустя неделю муж опять поехал кататься. На сей раз он внимательно всё осматривал, и не зря! Он нашёл место и продумал, как нам всем туда поехать.

Перейти в каталог
Итак, в один день, после завтрака, мы собрали вещи, взяли детей и двинулись в путь. Пока мы ехали, муж рассказывал, какие есть склоны, с каких проще кататься. Также рассказал о более сложных трассах, подробно объясняя, где выйти с подъёмника и спускаться. Я слушала его, пытаясь всё запомнить, хотя мысли разлетались. Приехали мы рано. Народу было мало, так как это был будний день. Машину припарковали на самой дальней стоянке у леса. Пока муж ходил покупать мне лыжный абонемент, я прямо в машине покормила малышку. Теперь я могла быть спокойна, что ребёнок не проголодается в мое отсутствие. Мы разложили коляску и положили туда дочь. Она как раз хотела спать, и поэтому в течение пяти минут уснула.
Погода была просто замечательная: примерно минус два градуса, шёл снежок. Старший сын взял лопату и снежколеп, и они с папой начали лепить снежки, строить из снега разные постройки. Снежные игры очень интересны и надолго увлекают малыша. А я в это время спокойно каталась на горных лыжах целых полтора часа. Первые шаги на лыжах были неуверенными, и я даже боялась сесть на подъёмник. Чтоб преодолеть страх, я попросила кого-то из очереди на подъёмник поехать вместе со мной. Для начала я спустилась с учебного склона, но спустя пару-тройку спусков, я стала чувствовать себя на лыжах вполне уверенно даже при посадке/высадке с подъёмника. Потом я спустилась к мужу, переобулась, убрала лыжи и покормила малышку, которая проснулась. После этого, довольные и счастливые, мы поехали домой. Единственный минус — это то, что мы выехали поздновато. Если бы мы приехали на пару часов раньше, то смогли бы вернуться домой до обеда и вовремя уложить детей спать.

Это было моё первое катание на горных лыжах за несколько лет. Прогулка доставила мне массу положительных эмоций. Вполне возможно, что на следующий неделе мы опять поедем кататься, но будем стараться приехать к самому открытию.

Подводя итог, я могу сказать, что и с грудничком можно найти возможность поехать на горнолыжный склон. Главное — это желание и поддержка ваших близких людей.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались