Семейное хобби – ремонт машины

Наверное, почти все любят путешествия, спорт, кино и творчество, этим никого не удивишь. А в этой семье любят чинить машину. Причём, не только глава семейства, но и жена и маленькая дочка. Читайте об этом необычном хобби.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В каждой семье свои любимые занятия: у кого-то спорт, путешествия, просмотр кино или творчество. Мы тоже любим всем этим заниматься, но есть в нашей семье ещё одно необычное увлечение – это совместный ремонт нашей машины.

Моему мужу нравится чинить машины, что-то в них улучшать. И у него есть давняя мечта – своя автомастерская. Именно эта мечта нашла свой старт в нашей семье. Ещё до свадьбы мы с мужем любили вместе ходить в гараж и ремонтировать машину. Конечно, ремонтом занимался он, а я была рядом и подавала всякие инструменты и светила фонариком туда, куда он меня просил. Однажды мы провели в гараже с вечера почти до утра, меняя старый порванный подкрылок. Занятие для нас было новое, интересное, а ещё особую изюминку этому ремонту придало то, что была зима, а гараж не отапливался. Трудности объединяют и оставляют особые воспоминания. Так было и в тот раз: мы почти каждый час бегали в дом согреваться горячим чаем в прикуску с шоколадкой, одновременно ставя ледяные ноги на батарею, чтобы снова их почувствовать. Может, кому-то это покажется странным или даже немного диким, но для нас это было классное время, потому что мы были вместе, а это самое главное.

После свадьбы мы продолжили ремонтировать машину вместе. Муж всегда меня завал с собой в гараж или на улицу к машине, и я не отказывалась. Мы меняли фильтры, ставили лампочки, регулировали фары, меняли колёса, пружины и ещё много всего. Так, в один из дней я, как колобок, на девятом месяце беременности помогала ставить новый фильтр. Дело, конечно, несложное, но для проходящих мимо мужчин было весьма забавным наблюдать картину, как беременная девушка помогает менять фильтр. За три года я стала мини-мастером, узнала больше об устройстве машины, а самое ценное – мы стали ближе друг к другу. Муж ценит, что я с ним и всегда благодарит, что я рядышком. А мне ещё радостнее от того, что он счастлив.

Когда у нас родилась дочка, мы даже не могли представить, что ей тоже понравится быть с нами в гараже, а уж тем более помогать. Наша малышка быстро приобщилась к нашему любимому семейному занятию. Я быстро догадалась, что этот интерес к машинам у неё ещё возник до момента появления на свет, ведь даже во время беременности мы не оставили ремонт машины.

С появлением дочки мужу ещё больше стало нравится, что теперь нас трое, и мы всегда с ним. Он ремонтирует, а мы рядом: то ключ подадим, то болты утащим поиграть, то подойдём поцелуем его, то чая принесём. Дочке до того нравится в машине «ковыряться», что она, увидев, как папа открывает капот, бросает все занятия и бежит к нему. Помню, что дочка едва научилась ходить, но она всё равно брала отвёртку и начинала тыкать в машину в том месте, где работал муж. Проходящие мимо люди умилялись от происходящего и широко улыбались.
Конечно, мы любим не только ремонтировать нашу машину, но и активно на ней ездить, путешествуя по новым местам. Мы очень любим просто незапланированно поехать покататься по ночному городу или даже ехать, просто куда ведёт дорога. А сколько разных приключений случается в дороге!

Вот такое, на первый взгляд, у нас необычное любимое семейное занятие. Потому что главное для нас – быть вместе и помогать друг другу, поддерживая и разделяя интересы друг друга. Будем стараться поддерживать и развивать «домашний автосервис», и кто знает, может, однажды мы откроем своё семейное дело.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались