Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск

Лето, отпуск, начинаем собирать чемоданы. Занятие приятное, настроение отличное. Как бы ничего не забыть, но и лишнего не таскать. Делюсь опытом, что нам не пригодилось на отдыхе.

Cезон отпусков уже в самом разгаре. Пора бы начать составлять список вещей, необходимых для поездки. Родителям всегда кажется, что нужно взять как можно больше вещей, про запас, на разные случаи. Но зачастую большинство вещей окажутся нетронутыми, бесполезно пролежав в чемодане на протяжении всего отдыха. Хочу поделиться своим личным опытом, что нам не пригодилось в отпуске.

1. Большой надувной фламинго – хорошее средство для развлечений на воде. Это яркое, плотное, вместительное плавательное средство. Минус заключаются в том, что он объёмный и занимает практически половину чемодана. Вторая проблема – к нему необходимо брать с собой насос или искать, где можно его накачать, не на каждой зоне отдыха есть такие услуги. Проблема третья – нести его с собой на пляж и с пляжа. К тому же он займёт почти половину комнаты. По личному опыту могу сказать, что через пару-тройку дней у ребёнка пропадёт интерес к этому плавсредству, и ему захочется самостоятельно плавать, без привезённого друга. Вариантом замены может стать надувной круг, подходящий по размер ребёнку, или нарукавники.

2.Толстая книга. Несомненно, мы все – заботливые родители и хотим совместить приятное с полезным. Мы хотим, чтобы наши дети в отпуске хоть немного читали, потому берём с собой книги. Лучше всего рассмотреть альтернативу такому решению и взять несколько интересных журналов или комиксов, чтобы дети занимались с удовольствием. За время отпуска ребёнок книгу просто не осилит, да и отдыхать тоже нужно.

3. Мешок игрушек. Отберите несколько игрушек, с которыми действительно играет ваш ребёнок. В любом случае в зонах отдыха продаются игрушки, и малыш обязательно попросит купить новые. А в старые игрушки он и дома поиграет, когда вернётся.
В майке Лемур в Париже
4. Обувь. Этот пункт касается всех членов семьи. Вполне достаточно иметь две пары: для пляжа и на выход, остальные будут простаивать в номере. 

5. Крема, тоники, лосьоны. Мы тщательно отбираем в отпуск косметические средства по уходу. Но лучше всего рассмотреть вариант миниатюр или приобрести пустые флаконы, предназначенные специально для путешествий, и перелить содержимое в меньший объём. Таким образом вы не возьмёте с собой лишний груз.
В футболке Трафик
При упаковке чемоданов не стоит брать всё подряд. Оцените реальную обстановку: вы едете на отдых, и достаточно минимум вещей, таких как средства гигиены, лекарства, полотенца, постельное бельё. Если наступит момент, когда вам действительно понадобится какая-то вещь, не проблема приобрести её в магазинах, аптеках. А с собой взять только то, чем будете пользоваться. 

А какие лишние вещи вы брали с собой в отпуск?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
хобби
16 июля 2024
7 увлекательных хобби для мам в декрете
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались