«У меня три пылесоса, и каждый нужен»

Пылесос – очень удобное изобретение, маме без него никак. У Вероники три вида пылесосов, и каждый ей необходим для разных случаев. Об истории пылесосов, их видах, плюсах и минусах – в этой статье.

Сегодня трудно представить себе жизнь без пылесоса, ведь он незаменимый помощник всех хозяек, особенно мам. Первый пылесос создал Айвз Макгаффни и показал его 8 июня 1869 года. Изобретение американского учёного считалось ручным, потому что нужно было одновременно крутить ручку и толкать сам агрегат по полу. Это было очень неудобно, хотя первый в мире пылесос был нетяжёлым и довольно компактным. Позже, в самом конце 19 века, британский инженер Хьюберт Сесил Бут запатентовал пылесос, который не просто чистил грязь, как делали модели до него, а всасывал её. Бут даже создал компанию по чистке ковров. Сейчас трудно поверить, что уже в те времена существовал клининг, да? Но предпринимателя частенько не только штрафовали за шум, но и даже однажды арестовали. В то время, наверное, инженер и представить себе не мог бесшумного робота-пылесоса, которым никого не удивить в наше время.

На вкус и цвет товарищей нет

Кто-то в уборке предпочитает веник, а кто-то – пылесос. Я для себя чаще выбираю второй вариант. По-моему, пылесос более эффективный и качественный вариант для уборки. Помню, в детстве у нас в семье был круглый красный пылесос, который громко гудел, а мешок пах пылью при его вытряхивании. Сейчас, когда у меня уже своя семья, я придирчиво отношусь к выбору этого вида бытовой техники. В нашем доме три разных пылесоса. Все я использую, каждый хорош по-своему, но есть и свои.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Моющий пылесос

Начну с моющего пылесоса, который мы купили шесть лет назад. Выбор в магазине был небольшой на тот момент, и по всем параметрам нам подошла модель, которая умела проводить сухую и влажную уборку, а также у неё был пылесборник с аквафильтром. Это означало, что после уборки достаточно вылить воду. Как сейчас помню его стоимость – 11 111 рублей.

У этого пылесоса красивый внешний вид, много разных насадок и мощная сила всасывания. Отлично подойдёт для тех, у кого дома животные и дети. После покупки этого пылесоса мы не могли на него нарадоваться, он идеально подходит для генеральной уборки. После моей рекламы родственники купили такой же пылесос и тоже остались довольны.

Из минусов: довольно тяжёлый (особенно с водой) и после года использования вышла из строя система подачи воды (трубки). Но мы не стали их заменять, сейчас я использую его для сухой уборки и результатом очень довольна.

Вертикальный беспроводной пылесос

Вертикальный беспроводной пылесос обеспечивает только сухую уборку. Однажды я выиграла в конкурсе сертификат в магазине бытовой техники на 4 тысячи рублей. Мы решили купить на него пылесос, добавив нужную сумму. Несколько лет назад он стоил 9,5 тысяч рублей.

После покупки я ни разу не пожалела об этом. Пылесос работает от аккумулятора, его беспрерывной работы (до 32 минут) хватает на двухкомнатную квартиру площадью почти 70 кв.м. Благодаря вертикальной ручке легко пылесосить под кроватями и кухонным гарнитуром. Довольно большой объём пылесборника (0,3 л). Также плюс этого пылесоса – 2 в 1: его можно использовать как ручной (удобно чистить мебель, убирать мелкий мусор в шкафах, на креслах, в машине). В комплекте имеется длинная и узкая насадка для труднодоступных мест. 

Единственный минус: долго заряжается – более четырёх часов. После уборки сразу ставлю на подзарядку.

Робот-пылесос

Этот классный помощник экономит мои силы, и благодаря ему я могу больше времени провести с семьёй. Этот пылесос тщательно всё убирает и даже плинтуса захватывает, главное – убрать всё с его пути, и тогда качественная уборка обеспечена. По мере наполнения контейнера нужно его вытряхивать, а так пылесос всё сделает за вас. Даже полы моет, и очень качественно. Хватает на уборку двухкомнатной квартиры. Даже можно в приложении обозначить на карте путь, где именно требуется уборка, но я такой функцией не пользовалась. В комплекте идут пульт и дополнительные щёточки. 

Мой робот-пылесос лёгкий, красивый, его нетрудно чистить. Минусов для меня, пожалуй, нет.

Конечно, можно обойтись и одним пылесосом дома. Если бы я выбирала из них, то я бы предпочла робот-пылесос. Но для каждого из трёх есть своя «миссия»: моющий пылесос – для генеральной уборки, также использую для мягкой мебели и матрасов. Беспроводной – когда нужно быстро пробежаться и собрать крошки и сор. Робот-пылесос – когда совсем нет времени на уборку. Надо только нажать на кнопочку, всё остальное он сделает сам.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались