Зимние проделки моего детства

Мороженое из снега, цветная горка и, конечно, прилипший ко льду язык – какие только зимние забавы не выдумывают дети! Татьяна поделилась своими историями из детства.

Наконец-то и к нам пришла настоящая, снежная, пушистая зимушка-зима. В такую погоду в детстве нас было не загнать домой, мы выдумывали самые различные игры, находили себе занятие по душе. Чего мы только ни вытворяли! Я сейчас вспоминаю с улыбкой на лице, как было здорово веселиться и скрывать от родителей наши проделки. Хочу поделиться небольшими историями из моего детства. Может, кто-то из вас вспомнит себя или свой случай из детства и поделится с нами воспоминаниями.

Мороженое из снега

Многие из нас в детстве хоть раз попробовал зимнее лакомство под названием «снег», а также вкусную длинную прозрачную сосульку, которая так аппетитно хрустела на зубах и моментально таяла во рту. У нас в посёлке продавали мороженое только летом, и мы с девочками решили самостоятельно сделать его из снега. Рецепт был прост: в чашку накладывали свежевыпавший снег, добавляли ложку любого варенья и наслаждались лакомством.

Мороженое из сосулек

Для этой вкусности мы открывали банку сгущённого молока, макали в неё сосульки и уплетали хрустящее мороженое с молочным вкусом. И самое главное – у нас после таких лакомств не болело горло, мы не простывали. Было вкусно и весело.

Цветная горка

Мы с ребятами часто лепили снеговика или снежную бабу. Затем разводили в банке воду с красками и раскрашивали наши постройки. Но в один из дней кому-то пришла идея залить цветной лёд на горке. Так как краски потребовалось больше, чем обычно, мы в гараже нашли грунтовку, вылили её на горку, распределили ровно, закидали снегом и пошли за водой. Мальчишки, которое в это время возвращались из школы, с разбега съезжали с горки. Все их вещи были в грунтовке, краски на горке практически не осталось. Конечно, в тот день родители всыпали нам за испорченные вещи и потраченную краску. С тех пор идея цветной горки у нас отпала раз и навсегда.

Лёд хрустит

Когда речка покрывалась слоем льда, мы любили прогуляться по берегу и хрустеть льдом. Под ногами лёд раскалывался, издавая такой приятный треск. Ты идёшь и ждёшь, когда же этот звук повторится. Заигравшись, отходишь от берега всё дальше и дальше, и тут лёд под ногой трескается. Мгновенно образуется лунка, нога уходит вниз, а там – ледяная вода. Я тяну ногу, а вытащить никак не удаётся, застряли валенки. Для того, чтобы достать ногу, нужно снять башмак. Выхода нет, распрощавшись с одним башмаком, я стою, как цапля, на одной ноге в мокрых колготках и понимаю, что дома опять влетит. На помощь подоспели мои друзья. Они сняли с рук варежки, натянули мне на ногу, так я допрыгала до дома. Больше на речку я ту не ходила.

Язык прилипает

Конечно, сейчас бы я ни за что на свете так не поступила, а раньше было интересно всё попробовать на зубок и на язычок. И вот в очередной из дней у нас разразился спор, чей язык будет липнуть к металлической поверхности, и кто дольше продержится. Объектом облизывания мы выбрали сначала забор, потом калитку и в завершение – горку. Первые два раза мне везло: язык приклеивался немного, и я без проблем его убирала. А вот к горке он прилип основательно. Как положено в игре, сказать ничего не могу, слёзы текут, оторвать больно. На моё счастье шла наша соседка, увидела, как мы пытаемся отклеить язык, побежала домой и принесла тёплой воды. Затем добрая женщина стала поливать язык. Через некоторое время заложник был освобождён. Конечно, он очень сильно болел, я ещё долгое время не могла кушать горячую пищу.

Вот так весело мы проводили своё детство. У нас были настоящие друзья, которые постоянно находились рядом. Нас не останавливали ни холода, ни морозы. Болели мы редко, потому что большую часть времени проводили на улице. А какие у вас были зимние курьёзные случаи?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
К
Кирилл
17.01.2023
А я языком к салазкам в детстве прилипла
Е
Елена
11.01.2023
Интересная статья, и вправду вспомнила свое детство
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
детский праздник
11 июля 2024
Праздничный стол на детский день рождения
выпускной
10 июля 2024
Последний звонок: ожидание и реальность
развитие
10 июля 2024
Плюсы и минусы пазлов «Времена года»
цветоводство
10 июля 2024
Моя любовь к цветам
динозавры
9 июля 2024
Ночь в парке с динозаврами
дети
9 июля 2024
Мы нашли свой идеальный спортивный костюм
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались