Первый раз я побывала на Урале в 2018 году, когда ездила к брату на присягу. Тогда мы посетили южный Урал: гору Сим, Юрюзань, Чебаркуль и Миасс. Эти места красивые и живописные даже зимой. Однако летом здесь ещё лучше и прекраснее. Обязательно нужно съездить и убедиться в этом самим. Особенно хочу выделить Юрюзань, где есть горнолыжный курорт «Завьяловка».

Конжаковский Камень – это горная вершина в Свердловской области. Её высота составляет 1569 метров над уровнем моря, что делает её самой высокой точкой в этом регионе. Гора находится в Карпинском районе, поэтому вам смело нужно ехать в город Карпинск.
Восхождение на гору слишком тяжёлое. Людям, которые не подготовлены к таким долгим и трудным походам, лучше заранее подготовиться, потому что это того стоит.
Мы посетили гору осенью. Когда у подножья нас спросили: «Почему вы так легко одеты?», мы и подумать не могли, что на вершине горы погода меняется очень часто. Вплоть до того, что после ослепительного солнца резко может начаться гроза. Когда мы взбирались на гору, то нам казалось, что мы близки к цели, гора уже рядом. Однако, когда добирались до этой точки, то видели ещё более высокие горы. Высшая точка Конжака – 1569 метров, находится на вершине небольших скал.

Когда взбирались на гору, то видели самые прекрасные пейзажи. Шли без отдыха, так как хотелось пройти больше положенного и увидеть всё самое ценное. На самих скалах мы успели сделать фотографии и потрогать настоящий мох, даже попытались на него наступить. Это поистине чудесное чувство, такое ощущение, что встаёшь на мягкую подушку. Однако, нужно быть аккуратными, ведь эти горы все забиты мхом.
Погода в горах переменчивая. Вы можете подниматься с солнышком, но дойти до вершины, а там будет дождь. И чем ближе к вершине, тем холоднее. На самой вершине Конжаковского Камня сложно поймать хорошую погоду, поэтому на Урале ходит такая примета: если виден Конжак – будет дождь, если не виден – значит он уже идёт.

Если взобраться на вершины горы Конжака, то можно увидеть потрясающие панорамы, которые будут вспоминаться ещё пару лет. В какую сторону не посмотришь, везде горы. Невооружённым взглядом можно разглядеть скальные зубцы Серебрянского и Косьвинского Камня. Кстати, в последнем камне, по поверьям, построен загадочный бункер – центр боевого управления РВСН.

В горной породе Конжаковского хребта содержится ценный минерал дунит (оливин), который используется в литейном производстве. Есть пироксениты и габбро – магматическая плутоническая горная порода, медная руда. Мы домой унесли немного камней этой горы. Это не те камни, которые у нас под ногами лежат, это самые красивые и блестящие камни, которые переливаются под солнцем.
По преданиям, Урал хранит много загадок, много неизведанных тайн прошлых цивилизаций. О нём можно рассказывать вечность, но я рассказала только о части того, что мы видели собственными глазами. Увиденное надолго отложилось в наших воспоминаниях. В ближайшие годы мы очень хотим посетить эту гору с детьми.
А вы бывали в горах Урала?
С нами уже более 50 000 подписчиков!