Овны, для вас в сентябре звёзды заготовили один универсальный совет на все случаи жизни: в любой непонятной ситуации просто обнимите своего ребёнка. Всем домочадцам срочно понадобится ваше внимание, дети весь сентябрь будут ручными, нежными, требующими ласки и объятий. Не отказывайте малышу в этой радости, даже если ваш малыш уже освоил навык самостоятельного бритья, с недавних пор разговаривает басом, и для того, чтобы его обнять, вам надо подняться на стремянке на пару ступенек вверх. Также вам как никогда должно повезти в конкурсах и розыгрышах призов. В сентябре вы – звезда всех кастингов и отборочных туров! Быть может, пора осуществить свою мечту и, наконец, сняться вместе с ребёнком в рекламном ролике? Не упустите шанса!


Тельцы, в сентябре звёзды рекомендуют вам держаться поближе к корням и проводить больше времени с родственниками. Уж не пора ли вам проведать родителей или стареньких бабушку с дедушкой? Выделите время, пригласите их на ужин и, без спешки, без просьб о помощи с внуками, просто побудьте вместе. Только рядом с ними вы можете почувствовать себя ребёнком, и эта связь поколений непременно передастся и вашему малышу. К тому же, вдруг ваш муж ещё не во всех подробностях запомнил историю о том, как в детстве вы любили ходить по дому с голой попой и съедали за раз гору бабушкиных пельменей? Кроме того, звёзды советуют вам вкладывать инвестиции в собственные знания! Школа иностранных языков? Дизайн? Курсы мэйкапа? Выбор за вами, главное, что уже в ближайшем будущем вы сможете применить свои знания на практике!


Близнецы. Ну наконец-то! Хоть кому-то звёзды обещают абсолютную гармонию во взаимоотношениях с детьми! Единственное, что может слегка омрачить вашу идиллию – это расходы. Увы, и у счастья есть цена. И иногда она немалая. Но что не сделаешь ради довольной мордашки любимого чада? Короче, звёзды советуют в этом месяце не скупиться и исполнять капризы своих малышей. Десятая по счёту розовая кофточка из новой коллекции для юной it-girl? Пожалуйста! Лягушкообразный десептикон, трансформирующийся в пикап? Конечно, милый, мама тоже давно о таком мечтала. В конце концов, расходы – ресурс восполняемый, а счастливое детство бывает раз в жизни!


У Раков в сентябре есть серьёзный шанс, проявить себя в качестве главного добытчика семьи. Финансовые потоки ринулись в вашу сторону, и вам лишь надо раскинуть руки, чтобы не упустить их. Фриланс для крупной компании? Флористика на заказ? Да хоть изготовление тортов на вынос! Для вас все средства хороши! А что может быть лучше, чем возможность заработать, не отлучаясь надолго из дома и не выпадая из жизни ребёнка? К тому же, это позволит не только улучшить финансовое положение семьи, но и непременно отразится на вашей самооценке и настроении. И да, постарайтесь в этот период всё же быть внимательнее к своему малышу, ему так непросто делить маму с неё новыми делами и обязанностями.


Уважаемые Львы! Хватит болтать на детской площадке! Звёзды как никогда категоричны и не советуют вам обсуждать свои личные дела и планы с посторонними людьми. Вы приметили в интернет-магазине чудесное платье для своей малышки и теперь ждёте распродажи, чтобы купить его? А пока в деталях смакуете его удачный фасон и цвет с подругой по надзору за порядком в песочнице? Будьте уверены, в следующий раз вы столкнётесь с ней и обнаружите её дочку в точно таком же платье. Или вы по секрету рассказали одной милой мамочке о своих способах решения проблем с сексом после родов, а теперь на детской площадке вас встречают десятки глаз, и случайно заблудившийся там незнакомый папаша норовит вам незаметно подмигнуть? Проявите осторожность! Будьте доброжелательны и приветливы с малознакомыми людьми, а свои личные переживания оставьте для лучшей подруги.


Девы, грядёт неизбежное! А именно двоюродная тётка мужа из Урюпинска, о существовании которой вы и не догадывались. Что заставило её навестить вас именно сейчас? Загадка. Однако звёзды настоятельно рекомендуют вам воспользоваться ситуацией и обернуть её в свою пользу. Вряд ли тётушку прельстит посещение главных достопримечательностей вашего города, скорее всего, главная цель её визита – общение с маленьким внучатым племянником или племянницей. Ну и отлично! Подумайте, сколько неотложных дел скопилось у вас в период сидения дома с ребёнком. Шопинг? Встречи с подругами? Или сдача проекта на работе? Для всего этого как раз появилось время! Будьте нежнее с тётей, и, когда вам понадобится помощь с ребёнком в следующий раз, она, как загадочная Мери Поппинс, обязательно вернётся!


Дорогие Весы! Как давно вы собираетесь заняться собой и, наконец, отправиться в фитнес-клуб или на пробежку? Образы спортивных и сексуальных героинь сериала «Спасатели Малибу», подсмотренного в детстве, не выходят из головы? Годы идут, а в красном купальнике вы всё ещё напоминаете Анку Пулемётчицу с флагом революционной борьбы наперевес, а не призывно бегущую к морю Памелу Андерсон, как задумывалось. Марш на тренировку! Для этого настало идеальное время, ведь в сентябре звёзды обещают вам прилив жизненных сил и энергии. Не с кем оставить ребёнка? Да бросьте, сейчас многие фитнес-клубы предлагают совместные занятия для мам и малышей, либо услуги детской комнаты и аниматора. Хватит отговорок! И вместе со спортом, как говорят всезнающие звёзды, в вашу жизнь придёт время романтики, флирта и необычных свиданий с любимым!


Скорпионы, в сентябре звёзды рекомендуют вам перевоплотиться в героя Джима Керри в фильме «Всегда говори «ДА». Присоединиться к группе мамочек, практикующих йогу с младенцами на свежем воздухе? Да! Поучаствовать с малышом в кастинге для рекламы детской одежды? Легко! А может быть, пожить с ребенком месяц-другой в городе вашей мечты, окунуться в иную культуру, приобрести новый опыт общения внутри вашей семьи вне привычных декораций? Да не вопрос! В этом месяце для вас не существует границ. Смело шагайте в неизведанное и ничего не бойтесь. И помните: на какие бы перемены не откликнулось ваше сердце, главная константа – это ваш малыш, который станет для вас самой главной поддержкой и опорой во всех начинаниях.


Стрельцы, по прогнозам звёзд, сентябрь будто создан для улучшения ситуации в вашей личной жизни. Признайтесь себе, уж не забросили ли вы на произвол судьбы собственного мужа, посвятив всё своё время воспитанию ребёнка? Звёзды напоминают: хорошие отношения между супругами – самая прочная основа для благополучного развития детей. Срочно вспоминайте, что вы не только лактирующий молочный комбинат и автомат для игры в «Ку-ку», но и молодая красивая женщина. И кое у кого на ваш счёт есть свои планы и желания. Укладываем малыша пораньше спать и вперёд к мужу – навёрстывать упущенное! Помимо этого, в сентябре звёзды настоятельно рекомендуют вам продолжительные прогулки на свежем воздухе. Так что выбирайте погожие выходные деньки и всей семьёй отправляйтесь на природу или хотя бы в ближайший парк.


Козероги, спокойствие, только спокойствие! Приобретайте книги по детской психологии, пополняйте запасы валерьянки или белого сухого, прослушайте курс по управлению гневом, попрактикуйтесь медленно и глубоко дышать в бумажный пакет – короче, будьте готовы к тому, что ваш ребёнок, вне зависимости от его возраста, станет сосредоточением всех известных психологических кризисов у детей. Увы, козероги, звёзды беспощадны: в сентябре ваши дети своим поведением доставят вам немало хлопот. Что делать? Выдохнуть и переждать этот непростой месяц, помня о том, что любой кризис – это необходимый этап в развитии вашего крохи и в становлении его собственного «я». И как завещала нам великая Юлия Гиппенрейтер: принимать ребёнка – значить любить его безусловно, вне зависимости от его поведения, способностей и успехов, любить его просто за то, что он есть.


Водолеи, не стесняйтесь просить помощи у близких. Поверьте, ощущение, что вы всесильны, является ложным, и очень скоро вы в этом убедитесь. Папа ребёнка в состоянии погулять с ним в свой выходной, он справится. Никуда не спешите в это время, а просто побудьте дома. Иногда тишина и покой заряжают лучше рейв-вечеринок, и это как раз ваш случай. К тому же звёзды рекомендуют направить свои силы на укрепление родственных связей и возрождение семейных традиций. Ну и отлично! Пусть прогулка малыша с папой в выходной и возможность отдохнуть для мамы в это время станут доброй семейной традицией. А что они там делают – не так уж и важно. Пусть хоть червей для рыбалки копают, хоть на единорогов для маленьких принцесс в парке охотятся. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы мама отдыхала!


Рыбы, уж не засиделись ли вы дома или у песочницы? Лень вылезать из удобных пижамных штанов и расчёсывать волосы? Дома в обнимку с малышом так хорошо и уютно, а мир за окном чужд, враждебен и зол? В ваших мечтах, став мамой, вы всегда выглядели блестяще, а сейчас мужа с работы всё чаще встречает нечто больше похожее на домовёнка Кузю, чем на Анджелину Евгеньевну Джоли в её лучшие годы? Хватит бесплотно мечтать, прятаться в своём мире и откладывать дела на завтра. В сентябре звёзды советуют немедленного приступить к активным действиям. Посещение салона красоты, а затем художественной выставки в компании вашего крохи позволят вам не только как следует встряхнуться, но и, возможно, дадут новый импульс для творческого развития вашего ребёнка.