Маленькие привереды: как помочь ребенку самому выбирать одежду

Даже маленькие дети обладают собственным чувством стиля. Что же делать, если представление о прекрасном у маленького модника или модницы не совпадает с вашим и с общепринятыми нормами? Мы приготовили 6 советов, которые помогут родителям.

Ж елание ребенка самостоятельно выбирать себе гардероб связано с желанием контролировать все, что касается его личности. В выборе одежды он пытается утвердить свою независимость и заодно проверить границы. К тому же дошкольник уже понимает, что одежда может быть не только удобной и чистой, но и может кое-что рассказать о своем владельце. Девочка в нарядном платье — принцесса, мальчик в кедах и широких штанишках — экстремал со скейтом под мышкой.

6 советов, как помочь ребенку сформировать свой гардероб



1. Итак, мы поняли, почему ребенок стремится самостоятельно выбирать себе одежду. Но что делать с его странными пристрастиями и желанием сочетать горох с полоской?

Можно тактично поговорить с ним о том, что его выбор не гармоничен, предложить варианты или… позволить ему надеть то, что что он посчитал красивым. Скорее всего, он выберет второй вариант. Его мало будет заботить, что о его внешнем виде подумают другие, зато он будет доволен собой, он отстоял свое право на выбор.

Если вас очень беспокоит странный вид ребенка, то старайтесь изначально покупать те вещи, сочетание которых не вызовет кровотечения из глаз: в одном стиле, в одной цветовой гамме - так вы исключите саму возможность нелепого образа.


2. Привлеките ребенка к покупкам

Если каждое утро начинается со скандала: «Я это не надену, и это тоже, и это мне не нравится», то это повод задуматься об обновлении гардероба. Покупайте одежду вместе с ребенком. Он самостоятельная личность и с гордостью наденет то, что выбрал сам.

И тут действует тот же лайфхак: во избежании сочетания «горох + полоска», заранее отфильтруйте вещи в онлайн-магазине по цене, цвету, фасону и показывайте ребенку то, что устроило бы вас обоих.


3. Узнайте, что не так

Почему ваш привереда не хочет надевать эту стильную толстовку или дорогое платье? Вероятно, в беседе вы выясните, что у толстовки узкие рукава, и молния вечно «кусает» шею, а у платья колется шов или что желтый — цыплячий цвет, а ваша дочка принцесса! При следующих походах за обновками все пожелания необходимо будет учесть.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


4. Наши руки не для скуки

Даже самую ненавистную футболку можно сделать любимой. Нужно просто подобрать правильные термонаклейки или нашивки, и пусть их тоже выберет ваш привереда. Скучное серое поло заиграет новыми красками с любимым динозавром на груди.

Этот лайфхак поможет обрести новую жизнь не только ненавистным вещам, но и любимым, утратившим внешний вид, ведь нашивкой можно легко замаскировать неотстирывающееся пятно или небольшую дырочку.


5. Всегда при параде

Многим детям нравится наряжаться. Вероятно, когда-то бабушка разохалась: «Какая красивая девочка, в таком красивом платье, не девочка, а принцесса». С тех пор каждый выход из дома сопровождается пышным платьем и нарядными туфельками. Если вы едете к той же бабушке или собираетесь в ресторан, то в желании надеть все лучшее сразу нет ничего плохого. В остальных же случаях следует тактично объяснить, что есть «выходная» одежда, а есть повседневная, и что в пышном платье с горки не покататься, в грязной песочнице не повозиться. Если ваши доводы неубедительны - спрячьте наряды подальше, чтобы они были не под рукой маленькой модницы.


6. Мультики, супергерои

Дети любят одежду с изображением своих кумиров. Любят наряжаться в костюмы супергероев. Заранее обсудите уместность костюма Человека-паука. Нет ничего страшного, если ваш супергерой будет бороться со злом и несправедливостью в песочнице, позвольте ему с головой погрузиться в игру и вжиться в образ.

Часто дети после просмотра мультфильмов становятся поклонниками героев. Учитывая такой интерес дизайнеры специально разрабатывают коллекции с изображениями мультгероев. Яркие принты поднимают настроение, напоминают о пережитых героями приключениях и вдохновляют на создание своих историй.

Помните, что одежда должна быть удобной и качественной. Никакая Эльза не позволит избежать истерики, если в наряде с ее изображением будет тесно и дискомфортно.

Если ваш ребенок фанат "МИ-МИ-МИШЕК", то обратите внимание на одноименную коллекцию Lucky Child. Ребенку точно понравится дизайн, а родителям - качество. В коллекции более 60 наименований, можно собрать целый гардероб с любимыми героями, и тогда каждое утро ваш ребенок будет собираться с удовольствием, а вы избежите «странных» сочетаний, так как все вещи из коллекции идеально комбинируются между собой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались