«Очень странные дела»: одеваемся, как герои сериала

Вышел новый сезон сериала «Очень странные дела», и, конечно, о нём много разговоров. Мы обратили внимание на образы и стиль главных героев и собрали для вас такие же комплекты, но из одежды Lucky Child. Похоже получилось?

Это лето однозначно ознаменовалось выходом нового сезона популярного сериала «Очень странные дела» от Netflix. Мы полюбили сериал за ярких героев, захватывающий сюжет и потрясающую атмосферу 80-х. Мода того времени сейчас очень актуальна, поэтому мы не смогли обойти стороной стиль главных героев и попробовали его воссоздать с помощью вещей из популярных коллекций Lucky Child. 

Одеть одного ребёнка – головная боль родителей, а тут целая толпа подростков. И не просто школьников, а борцов с демогорганами, Истязателем разума и Векной. Ребята не самые популярные среди сверстников, они «ботаники» и сами этого не отрицают, потому изысканных луков и прилизанных стильных костюмов мы на них не найдём. 

Художник по костюмам Эмми Пэрис:

– У меня в команде есть замечательная сотрудница Кэролайн Ходж, которая помогает мне закупать все вещи для наших героев. У нас случается короткий диалог, когда она показывает мне что-то из одежды, и я сразу понимаю: «Это Лукас» или «Это Макс». Но недостаточно, чтобы каждый персонаж выглядел хорошо по отдельности – эта команда весёлых борцов с Демогоргоном должна хорошо выглядеть вместе. Я рассматриваю образы в целом, накладывая фотографии друг на друга. Если какие-то вещи одного цвета или слишком похожи – я их меняю.

Расскажем про самих персонажей и остановимся на их гардеробе.

Одиннадцать

Загадочная девочка с супер-способностями. С рождения Одиннадцать (она же Оди/Дина/Джейн) жила в лаборатории. Единственная цель её существования – развитие уникальных способностей. Она живёт вне социума, это, конечно, отражается на её психике. Она робкая и замкнутая. Но всё меняется, когда она встречает настоящих друзей. 

Главную героиню едва ли назовешь иконой стиля. Она не знает, кто она, она запуталась. Если в первом сезоне её образ понятен – нацепила, что было в шкафу сестры лучшего друга, то в последнем сезоне хочется спросить: «Боже, в чём она?!» Но это легко объяснить обстоятельствами: она изгой в школе, она потеряла свою силу, потеряла уверенность в себе. В третьем сезоне она ходила за обновками с лучшей подружкой Макс, а в последнем сезоне она осталась одна.

Футболка белая + брюки "Любит-не любит"
Футболка белая + брюки "Любит-не любит"
Платье "Принцесса Сказки" + Бомбер "Круиз"
Платье "Принцесса Сказки" + Бомбер "Круиз"
Платье " Мечты сбываются" + Шорты "Клетка" + футболка
Платье " Мечты сбываются" + Шорты "Клетка" + футболка

Дастин Хендерсон

Дастин – краш многих фанатов сериала. У актёра, сыгравшего Дастина, есть особенность физического развития – ключично-черепная дисплазия, у него почти беззубая улыбка, шепелявая речь и необычные черты лица. Создатели сериала адаптировали персонажа под его особенности и не прогадали.

Стиль Дастина комфортный, расслабленный. Его образ легко повторить, всё что для этого нужно: футболка с принтом, широкие джинсы, толстовка с капюшоном на молнии и… бейсболка! Бейсболка – визитная карточка кудрявого очаровашки. Без неё он не появляется в кадре. Зато после летних каникул в третьем сезоне он появляется в образе бойскаута. После чего его образ стал прочно ассоциироваться ещё и с жилеткой с кучей карманов. Его стиль самый яркий среди остальных.

Футболка "Крокодилы" + шорты "Крокодилы"
Футболка "Крокодилы" + шорты "Крокодилы"
Футболка "Крокодилы" + шорты "Круиз"
Футболка "Крокодилы" + шорты "Круиз"
Лонг + шорты "Круиз" + брюки "Круиз" + футболка "Будь готов"
Лонг + шорты "Круиз" + брюки "Круиз" + футболка "Будь готов"

Майк Уиллер

Майк – самый рассудительный и эмоциональный из всех ребят. Он творческий и мечтательный.  Он – «сердце» их компании. Именно он нашёл Одиннадцать и поверил в неё. Друзья в жизни Майка играют очень важную роль, он самоотверженно защищает их на протяжении всего сериала.

Гардероб Майка не отличается выразительностью. Худощавый парнишка, во что бы он ни оделся, всё выглядит «оверсайз». В целом его образ подходит под casual: брюки, поло, толстовки, кеды.

Футболка-поло "Круиз" + брюки "Крокодилы"
Футболка-поло "Круиз" + брюки "Крокодилы"
Футболка-поло "Крокодилы" + шорты "Крокодилы"
Футболка-поло "Крокодилы" + шорты "Крокодилы"
Футболка-поло "Крокодилы" + шорты "Круиз" + лонг "Пазл" + брюки "Больше пространства"
Футболка-поло "Крокодилы" + шорты "Круиз" + лонг "Пазл" + брюки "Больше пространства"

Уилл Байерс

Вот уж кому пришлось натерпеться в первых двух сезонах, так это ему. Собственно, с его пропажи вся история и начинается. 

Уилл – скромный и замкнутый парнишка. Своими переживаниями он не делится даже с лучшими друзьями. Застенчивого мальчика в школе дразнят и задирают (впрочем, как и остальных героев). Он тяжело переживает взросление лучших друзей и их увлечение девчонками, чувствует себя одиноким. Чувствительный и эмоциональный Уилл хорошо рисует, и эта способность не раз помогает ребятам в спасении мира.

Уилл – это неизменная причёска на протяжении четырёх сезонов. В сети ходит мем, что настоящим злодеем в «Очень странных делах» был парикмахер Уилла. Что ещё не меняется на протяжении всего сериала – так это его гардероб. Одежда Уилла не отличается многообразием: клетка или полоска.
Футблока "Крутой парень" + брюки "Куриз" + толстовка " Крокодилы" + шорты "Крокодилы"

Лукас Синклер

У Лукаса вспыльчивый характер, иногда он слишком эмоционален, но при этом остаётся смелым, добродушным мальчиком и верным другом. 

Отец Лукаса прошёл вьетнамскую войну и делится с сыном секретами военного мастерства и способами защиты в экстренных ситуациях. Технически и морально Лукас – самый подготовленный к апокалипсису мальчик в Хоукинсе (бинокль, компас, рогатка всегда есть в его рюкзаке), но из-за того, что он реалист и прагматик, он последним из всех принимает загадочные события.

Свитшот + шорты "Крокодилы"
Лукас – единственный из компании не желает мириться с клеймом «ботана», он хочет быть популярным и признанным среди сверстников. В последнем сезоне он играет в школьной баскетбольной команде и выглядит не хуже популярных парней, по которым пищат девчонки. В конце он, правда, признаёт, что популярность – не его путь. В гардеробе Лукаса преобладают майки, бомберы, чиносы, одежда в стиле милитари.
Образ из коллекции "Будь готов"

Макс Мэйфилд

Безумный Макс – такое прозвище девочке дали в самом начале наши друзья. И не зря. Эта рыжеволосая школьница даст фору любому парню. Дерзкая, независимая, способная постоять за себя. Девочка-сорванец, конечно, привлекает к себе внимание. Однако скоро обнаружится, что за пацанским образом кроется внимательный участливый персонаж, ради друзей готовый на всё.

В каталог Lucky Child
Макс катается на скейте, и стиль у неё соответствующий, удобный: кеды, джинсы, шорты, футболка. Скейт и плеер – вещи, с которыми она не расстаётся.
Футболка "Любит - не любит" + шорты "Клетка" + костюм спортивный

В каталог Lucky Child
Вот так не самые популярные в школе ребята стали самыми популярными в мире. Чтобы спасать мир, не обязательно быть крутым, как Терминатор, или красивым, как Мадонна. Можно быть членом радиокружка, фанатом настольных игр и «ботаном». Главное – иметь верных друзей и пару удобных кед. Персонажи стали настолько популярными, что весь мир хочет им подражать. И самое прекрасное в образах «Очень странных дел» то, что это возможно: в полосатом поло и вельветовых штанах с белыми кроссовками вы не будете выглядеть как сумасшедший, путешествующий во времени. Это вполне базовый и современный образ.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались