Олимпиада – главный спортивный праздник планеты – в самом разгаре. Миллионы людей следят за выступлениями любимых спортсменов, празднуют вместе с ними победы и горько переживают неудачи. Спортивные сводки и неофициальный медальный зачет затмили даже большую политику, в очередной раз доказав, что между нами больше общего, чем различий, и что олимпийское движение не знает границ. Но послушайте, ведь любовь к спорту не только объединяет народы, она в течение всей жизни сопровождает каждого из нас.

С рождения маленький человек, преодолевая себя (а иногда и демонстрируя выдержку настоящего атлета), следует олимпийскому принципу «Быстрее! Выше! Сильнее!». Родителям остается разве что удивляться новым достижениям малыша и пытаться уберечь его от очередного синяка.

Коллекция «Спорт» с яркими лампасами создана для того, чтобы ваш малыш был успешен в любых соревнованиях


Хотя и в столь юном возрасте есть место большим состязаниям. В последние годы всё популярнее становятся так называемые «забеги в ползунках», к которым допускаются младенцы от шести месяцев. Суть их состоит в том, чтобы ребенок как можно быстрее прополз небольшое расстояние. Самое сложное в таких чемпионатах – уговорить маленьких участников ползти в нужную сторону, поэтому родители «приманивают» их игрушками, пультами от телевизоров, ключами и телефонами. Хорошее настроение участникам такой гонки обеспечено, к тому же все они в итоге получают призы.

Lucky Child позаботился о самых маленьких чемпионах. Специально для них наши дизайнеры разработали ползунки и боди, которые выполнены из высококачественных материалов и не стесняют движений активного малыша. С Lucky Child ничего не будет отвлекать его от пути к победе!

Яркий комбинезон из мягкого футера (серия "Толстовки") – элемент модной экипировки для юных чемпионов


По мере того, как юный спортсмен набирает силу, появляются сомнения: отдавать в секцию или ограничиться прогулками на детской площадке, с какого возраста увеличивать нагрузку и вообще, стоит ли.

Например, плаванием можно заниматься и грудничкам (вместе с мамой, конечно). С двух лет ребёнка рекомендуют знакомить с физкультурой, показывая упражнения в виде игр, а в 4-5 лет уже можно записаться в секцию художественной гимнастики. В 5-6 лет дошколята пробуют себя в футболе, баскетболе, хоккее, бальных танцах, фигурном катании. В более контактные виды спорта (бокс, борьба) детей, как правило, приводят чуть позже – в 6-7 лет.

В озорной футболке и штанишках из коллекции "Формула 1" знакомиться с физкультурой приятно и удобно

К спортивной форме для тренировок и активных игр родители предъявляют повышенные требования: она должна быть не только стильной и удобной, но и безопасной. Специально для будущих олимпийцев в интернет магазине детской одежды Lucky Child есть коллекция «Спортивная форма», которая отвечает всем этим требованиям. Широкие резинки на поясе и манжетах очень удобны и позволят защитить малыша от грязи. Благодаря тому, что вся одежда из этой коллекции выполнена из мягкой натуральной ткани с добавлением лайкры, она не только хорошо сохраняется после стирки, но и не липнет к телу, если ребенок вспотеет. Кроме того, юные ценители прекрасного оценят лаконичный черно-белый стиль.


Если вы до сих пор думаете, стоит ли прививать ребенку любовь к спорту, то ответ очевиден: конечно, стоит. Физическая активность (при отсутствии противопоказаний) полезна в любом возрасте, так что можно начать прямо сейчас. Поддержите малыша личным примером! Можно всем вместе участвовать в веселых стартах, обучиться игре в шахматы (это зарядка для ума!), попробовать себя в настольном теннисе или всей семьей заняться йогой. Простейшие асаны могут выполнять дети, начиная с трех лет. Такие упражнения развивают гибкость, поддерживают правильную осанку и дисциплинируют.

Очевидно, что рано или поздно перед каждой семьёй встает вопрос и о выборе спортивной одежды для малыша. Lucky Child позаботился о том, чтобы он решался быстро и ничего не отвлекало будущего чемпиона от его «олимпийских» игр.