Музей занимательных наук «Эйнштейниум» в Анапе необычный: он интерактивный. В нём нам просто и ясно рассказали об окружающем мире, а дети приняли участие во всех экспериментах.

Первым удивлением было то, что рисунки детей «ожили»: благодаря проектору и программе они задвигались на большом экране. Я посидела за огромным столом – в масштабе для двухлетки. Как же сложно им взбираться на стул, оказывается! Нам объяснили множество фактов и задавали вопросы, и почти никогда мы не знали правильного ответа. Вот, например, если взять тысячу металлических шариков, запустить их одновременно на другой конец поля, разделённого на сектора, то в какие части направятся эти шарики? Ответ удивит!

Блоки, простые механизмы и фокусы – разгадка в науке. На стуле с системой рычагов можно поднять самого себя. Или машину. Вот сами посмотрите и поэкспериментируйте. А вот левитирующий шарик. И рассказ экскурсовода, почему не падают самолеты. И почему двум воздушным судам нельзя сближаться в небе. А тут голова посетителя отрывается от тела – так благодаря системе зеркал создаётся магия.

Ещё можно запустить небольшое торнадо и вообще понять, откуда они берутся. Мы зажигали лампочку силой крика, не побоялись сесть на гвозди. Ребёнок поиграл в гигантское йо-йо, увидел маятники в действии, заглянул в бесконечность. А муж примерил «беременный костюм», чтобы понять, как себя ощущают женщины.

Самым впечатляющим оказался «Театр молний» и высоковольтный аттракцион. На сцене установлена клетка Фарадея из особой металлической сетки, внутри неё человек, и он управляет настоящими молниями. Не то, что дети — взрослые были поражены.

В общем, полезное времяпрепровождения для ребёнка практически любого возраста.

Побывали в интересном месте с ребёнком? Присылайте нам свои истории и фотографии!

Эта статья может быть интересна твоим друзьям? Поделись ссылкой в своих соцсетях: