Помощник ты мой: полезные приборы для каждой мамы

В канун 8 Марта поговорим о том, что облегчает домашний труд каждой мамы. И это не муж или бабушка, а бытовые приборы – верные помощники по дому, которые позволяют маме найти время для игр с детьми и для своих любимых занятий

Быть мамой – огромное счастье. Но за радостью материнства скрываются нелёгкие однообразные будни, наполненные бесконечной бытовой рутиной. Кажется, только приготовила еду – её тут же съели или размазали по столу, а через пару часов все снова хотят есть. Пока убираешься в одной комнате – в другой уже идут игрушечные бои, а иногда и настоящие – между детьми. Корзина с грязным бельём наполняется ежедневно.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Каждый день я играю с младшим сыном, делаю уроки со старшим, гуляю с детьми, стираю, готовлю, убираю и делаю ещё много разных дел. Но у меня есть незаменимые помощники. Каждая мама обязательно должна пользоваться всем, что придумало человечество для максимального облегчения домашнего труда.

Начнём с кухни, так как там мамы проводят огромное количество времени. Когда я стала мамой в первый раз, мне очень пригодилась пароварка. Первый сын страдал от пищевой аллергии. Я кормила грудью, и мой рацион был достаточно ограничен: крупы, овощи, только белые рыба и мясо. Ничего жареного, копчёного или солёного. Отварное мясо, рыба и супы быстро надоели. Вот тут меня и выручила пароварка. Котлеты на пару очень вкусные и сочные, а рыбка и овощи готовятся очень быстро. Паровая еда, в отличие от жареной, не вызывает аллергии, а также позволила мне достаточно быстро прийти в форму после родов.

Прогресс не стоит на месте, и к рождению второго ребёнка у меня уже была мультиварка с функцией пароварки. Сама по себе пароварка достаточно громоздкая, и хранить её при нерегулярном использовании не очень удобно. Поэтому я и заменила её на мультиварку. Можно ещё с вечера заложить все необходимые ингредиенты и поставить отсроченный старт. Утром на завтрак будет готова горячая каша. А это плюс 30 минут к утреннему сну! Для мультиварки есть очень много рецептов. Главное её достоинство в том, что она всё делает сама: стоит только заложить продукты и выбрать нужный режим. Функцию пароварки я так же использовала и при первом прикорме сыновей. Когда ребёнок начинает есть мясо и рыбу, готовить их на пару –  самый лучший вариант.

С первым прикормом на моей кухне появился ещё один незаменимый помощник – блендер. Я из тех мам, которые предпочитают готовить еду для детей самостоятельно, а не из быстрорастворимых каш и пюре. Любую кашу готовлю как обычно, а затем взбиваю в блендере вместе со свежими фруктами или ягодами. Нежнейшие супы-пюре незаменимы в нашем рационе даже после перехода детей к общему столу. Суп-пюре – отличный вариант для детей, которые любят поковыряться: «Это морковка, я её не ем. Лук не вкусный, а капуста вообще не съедобная!». В таком супчике ничего не видно: ни морковки, ни лучка. А если сверху посыпать сухариками, то тарелки опустошаются моментально. Ещё с блендером легко готовить полезные десерты – смузи и молочные коктейли.

Но главная моя любимица на кухне – это посудомоечная машина. Вы никогда не пожалеете об этой покупке. Когда-то давно старший сын звал меня играть, а я мыла посуду и отказалась, на что он мне сказал: «Мама, ты только и делаешь, что моешь свою посуду!». Очень врезались мне в память эти слова. Тогда же появилась мечта о посудомойке. Сначала этой покупке сопротивлялся муж и говорил: «Неужели ты не можешь сполоснуть пару тарелок после еды?!». Чем больше становилась у нас семья, тем больше было грязной посуды. Согласился муж на чудо-машинку после того, как помыл посуду пару раз в холодной воде. Посудомоечная машина экономит нам силы и время. Такое счастье, когда вечером тебя не ждёт полная раковина грязных тарелок. Всё вместе – тарелки, чашки, миски, кастрюльки, столовые приборы – загружаются в машинку, а утром идеально чистая посуда радует глаз и готова пачкаться снова и снова.

Теперь мне хочется завести себе помощника в уборке дома. Мечтаю попробовать, что такое робот-пылесос. Судя по отзывам, неплохая штука! И пусть во всех углах он пыль не уберёт, но облегчит мне уборку и поддержание чистоты в доме. Мне кажется, такой прибор очень заинтересует моих мальчишек. Для старшего даже станет мотивацией для самостоятельной уборки своей комнаты.

Стирка и глажка – это мой ежедневный труд. Младший ещё только учится есть самостоятельно, поэтому после каждого приёма пищи его приходиться мыть и переодевать с ног до головы. Старший иногда возвращается с прогулки так, что видно только глаза, а остальное равномерно покрыто грязью или снегом, или песком, в зависимости от сезона. Стиральная машинка в интенсивном режиме служит мне верой и правдой второй год. При выборе стиральной машины я ориентировалась на то, что скоро будет пополнение в семье, поэтому функция «Одежда малыша» обязательна. Так же, кроме стандартных режимов, есть стирка паром для людей, страдающих аллергией на моющие средства, стирка спортивной одежды и обуви.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Вот ещё бы кто-нибудь придумал утюг, который гладит сам!
Каждой маме, кроме детей, мужа и семейных забот, очень хочется выделить время и на себя любимую. Поэтому обязательно нужно пользоваться всеми новинками и чудесами техники в повседневной жизни.

А какой бытовой прибор – ваш любимый помощник?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались