Как была задумана компания Bimbasket? Когда и с кого всё началось?

Компания Bimbasket была основана в 2013 году.  Изначально компания продавала развивающие наборы для детей от 0 до 3 лет, разработанные на основе цветомузыкальной методики профессора Михаила Лазарева.

В 2014 году в компанию инвестировал издательский дом «Бурда», и с этого момента начался новый этап развития. Был произведён перезапуск бренда Бимбаскет, автоматизированы все бизнес-процессы, налажено своё производство, существенно улучшилось качество продукта.

С 2015 компания начала заниматься развитием новых продуктовых сегментов (3+ лет), поиском интересных ниш и построением экспертизы в раннем развитии детей. После серии тестов была выбрана концепция «развиваемся, играя» - удобный и простой способ для родителей заниматься развитием детей дома.

Генеральный директор компании Bimbasket Виктория Павлова

Сегодня Bimbasket это:

•​ развивающие наборы по методике М.Л. Лазарева от 0-3 лет (основные/лайт/Маленький Музыкант/стартовый/ универсальные)

•​ серия наборов Умнотека (для детей от 3-х лет), направленная на развитие ключевых навыков детей, знакомство с английским языком

• серия наборов Активики (для детей от 3-х лет), направленная на развитие крупной и мелкой моторики

•​ магазин полезных товаров для мам

• блог с полезными советами по уходу и занятиям с малышом

Как Вы думаете, что отличает популярные сегодня программы развития ребёнка в раннем возрасте?

Различий масса, некоторые направлены на развитие речи, чтения, памяти, математики, познание окружающего мира и т.п. Наиболее известные в России: Монтессори, методика Глена Домана, кубики Зайцева и пр. Некоторые предназначены для занятий дома, другими лучше заниматься в образовательном учреждении. Каждый выбирает то, что подходит его ребёнку и отвечает задаче развития.

Почему вы выбрали именно методику Михаила Лазарева? В чём суть его подхода?

Основатель методики Михаил Львович Лазарев – один из крупнейших в мире специалистов по дородовому и раннему развитию детей, педиатр с более чем тридцатилетним опытом, доктор медицинских наук и автор более 1000 песен и детских опер. Поэтому наши клиенты занимаются с детьми по проверенной и эффективной методике. Секрет её – в сочетании музыки, образа и движения. Такое сочетание развивает мышление и речь, а специальные упражнения и игры помогают малышу стать сильным и здоровым. Программа развивает 7 основных функций организма ребенка: речь, двигательное развитие, эмоциональное развитие, интеллект, иммунитет, здоровое питание, развитие дыхания.

Есть ли среди разработок Михаила Львовича методики для развития творческих способностей детей? Планируете ли вы выпуск продукта для будущих мам?

Да, методика Михаила Львовича предполагает в том числе и развитие творческих способностей ребёнка, в неё включены разные задания, направленные на развитие креатива, фантазии и образного мышления.

Что касается дородовой программы, у Михаила Львовича есть методика для беременных, которую мы в скором времени думаем внедрить.

Как соблюсти баланс между развитием и развлечением ребенка? Что делать, чтобы ребёнок не заскучал?

Слоган нашей компании «Развиваемся, играя». Мы хотим донести до родителей, что не стоит перегружать ребенка занятиями и сложными методиками. Необходимо давать ему время поиграть со своими любимыми игрушками. Достаточно всего 15-20 минут в день регулярных занятий. Конечно, если ребенку скучно, и он отвлекается, то не стоит настаивать и принуждать к занятиям. Всё должно быть естественно и гармонично, пробуждать любопытство, а не отталкивать.

Кто ваша основная целевая аудитория? Кому удобно покупать наборы Bimbasket?

Наша аудитория – это смарт-мама, которая любит заниматься развитием ребенка. Уделяет внимание воспитанию, постоянно мониторит интернет в поисках всего самого лучшего для своего чада. Читает тематические форумы и блоги, активно общается в инстаграм, доверяет мнению продвинутых мам.

Какие самые приятные отзывы о ваших наборах Вы получали?

Их большое количество, все можно почитать на нашем сайте, мамы к нам очень лояльны, а их детки рады сюрпризу.

Отзыв: Нам пришла посылочка от @bimbasket, я от неё в восторге! Коробочка Умнотека «Счет и логика» (3+). В ней несколько игр с карточками на логику и изучение цифр, так же есть карточки с простыми словами и цифрами на английском языке, развивающие пособия «стихи и загадки», «первые английские слова» и многое другое. А еще внутри мы нашли подарочек зубную пасту от Happy moments. В общем, я коробочкой довольна как слон, а Варя тем более#bimbasket

Некоторое время назад Bimbasket представила набор, который был разработан совместно с мамой троих детей и телеведущей Юлией Барановской. Расскажите про этот опыт. Планируете ли в дальнейшем привлекать звёздных мам для совместной работы?

Мы очень активно работаем со звездными мамами, посмотрите наш инстаграм (bimbasket). Партнерство с Юлией было ограниченной серией, которую мы достаточно быстро распродали. Но больший интерес мам вызывают методики от специалистов в области детства (по результатам опроса целевой аудитории), поэтому мы в основном развиваем это направление.

Насколько быстро меняется рынок игрушек? Что, на Ваш взгляд, влияет на него больше всего?

Современные технологии, интернет, планшеты сильно изменили рынок детских товаров. Специфика состоит в том, что такие вещи, как одежда и обувь, игрушки, книги и т.д., требуют постоянной замены и обновления. Соответственно, обеспечивается повышенный спрос на эти товары.

Какая игрушка, по Вашему мнению, обязательно должна быть у современного малыша?

Любимая.

А Вы помните свою любимую игрушку? Какие воспоминания связаны с ней?

У меня был белый северный медведь, большого размера, который до сих пор «живёт» в квартире у моих родителей. На всех детских фотографиях он рядом со мной, поэтому воспоминания самые тёплые.

Вы разделяете принцип «всё лучшее – детям»? Стоит ли баловать ребёнка с ранних лет, покупать ему много разных игрушек?

Баловать нужно только вниманием и любовью, но никак не задаривать игрушками, вещами. Как правило, дети теряются от большого количества игрушек, и всё равно играют в любимые.

Есть ли у Вас «золотое» правило, которого Вы придерживаетесь всегда?

В любом деле, в том числе и в воспитании детей, должна быть положительная энергетика. Когда тепло исходит изнутри, и ты улыбаешься, несмотря на сложности. Тепло всегда притягивает и располагает людей, помогает в отношениях и создаёт хорошее настроение.

Какие сейчас цели Вы ставите перед собой и командой? Какие интересные новые наборы появятся в наступающем сезоне?

Нам нужно расти и построить компанию, которая станет лидером и экспертом в раннем развитии детей. Мы будем делать это через интересные и востребованные продукты, высокое качество, новые идеи, постоянное общение с мамами и, конечно, самую динамичную и мотивированную команду. Планов много, конец 2016 будет посвящен эмоциональному интеллекту. Мы запустим новинки, которые будут отражать эту важную тему. Ждите сюрпризов!

Какой самый главный совет Вы бы дали всем мамам и папам?

Любить ребенка, уважать его мнение, давать ему время наиграться, дать ему собственную территорию и пространство. В общем, делать всё то, что позволит воспитать гармоничную личность.