10 правил, как организовать семейную фотосессию

Если у вас трое детей, как у Ольги, и вы задумали семейную фотосессию, то её советы вам точно пригодятся. Как угодить всем, как помочь фотографу, как справиться с самым трудным членом семьи – советы и лайфхаки от многодетной мамы.

Я очень люблю свою семью и ценю каждый миг, проведённый рядом с ними. Да, иногда устаю от забот и хлопот, как и любая мама, но всегда стараюсь найти  ресурсы. В последнее время ко мне часто приходит осознание того, что мои дети скоро вырастут, а я ещё не насладилась ролью мамы маленьких глазастиков и почемучек. Хочется как-то сохранить память о лучших днях в нашей жизни. В этом мне помогают наши фотосессии. Довольно часто, практически каждый день, я фотографирую своих забавных детишек, и хотя бы раз в год мы ходим на фотосессию.

Фотосессии с детьми – процесс довольно энергозатратный как в период подготовки, так и во время самой фотосессии и даже немного после. Как сделать так, чтобы фотосессия прошла как можно приятнее и не слишком устать от неё? Для этого нужно всё продумать заранее.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

1. Локация. В первую очередь, надо правильно оценить локацию. Например, на новогодней фотосессии у нас были две локации: одна более яркая и насыщенная, а вторая – нежных тонов. В связи с этим, я подготовила два образа для каждого члена нашей дружной семьи.

Семейный кадр: дети в коллекции "Лемур в Париже" и "Зебра"
2. Общий смысл. Одна идея. Если это семейное фото, то нужно продумать какую-то фишечку: что именно хотелось сказать, сам замысел. Это может быть торжество или подготовка к нему, какое-то общее дело. Здесь важно продумать одежду, аксессуары и прочее.
3. Фотограф. Очень важная сторона успеха – правильно подобранный фотограф. Как выбираю я? Не ищу супер крутых фотографов. Как правило, у них за счёт популярности может быть завышена цена. Мне проще посмотреть работы фотографа, кто на его работах и есть ли в них душа. По фотографии можно увидеть отношение профессионала к своему делу, к людям, природе, детям. Не ошиблась с этим ещё ни разу. Люблю фотографироваться у разных фотографов, так как это всегда иной подход, это всегда очень интересно.
Дочь в футболке "Зебра"
4. Время. Нужно учитывать время фотосъёмки. На одну фотозону примерно 30 минут, не меньше.

5. Режим семьи. Мероприятие должно быть обязательно подстроено под режим семьи. Например, в нашей семье есть маленький 10-месячный ребёнок. Конечно, я учитывала его режим. Также у нас есть дочка 3-х лет и 9-летний сын. Сын учится, дочь в саду, поэтому будний день нам не подходит.
6. Особый человек. Процесс должен быть максимально направлен на запросы  самого сложно управляемого члена семьи. В нашем случае это не 10-месячный малыш, а дочка 3-х лет, так как она очень любит привлекать внимание и быстро устаёт в незнакомом месте. А также она очень подвижная и нетерпеливая. Во время съёмки ей всегда уделяется большее количество времени, об этом я заранее договариваюсь с тем, кто фотографирует.
Малыш в футболке из коллекции "Лемур в Париже"
7. Умеренность в нарядах. Не перегружать. Как правило, процесс смены нарядов занимает много времени. Не стоит брать с собой слишком много одежды, пожалуй, пара образов для большой семьи – вполне достаточно. В нашем случае, пока фотограф делает автопортреты старшим детям, мы переодеваем малыша и переодеваемся сами для другой фотозоны.
Дочь в платье из коллекции "Ты и я"
8. Уют. Можно взять что-то уютное, домашнее с собой, например, пару игрушек. Это создаст более спокойную атмосферу.

9. Фото в процессе. Фотографирование в процессе помогает сделать более естественные фото. Например, можно просто предложить детям поиграть на полу или на траве. Что мы увидим в итоге? Живые эмоции и красивые, естественные кадры.
10. Помощь фотографу. Нужно стараться помогать фотографу, когда он фотографирует детей. Для этого надо отслеживать, что делают дети и куда смотрят. Как правило, дети смотрят на родителей, поэтому лучше встать позади фотографа и начать общаться с ними.
Сыновья в коллекции "Лемур в Париже", дочь - в коллекции "Зебра"
Хочется сделать вывод, что продумать образы, собрать наряды, подготовиться к фотосессии – задача не из лёгких. Но если соблюдать вышеперечисленные правила, то результат будет хороший, и ещё долгие годы эти красивые семейные истории будут согревать ваши сердца.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались