40 лет она стирала его носки, а в 70 лет он ушёл к другой

Это не сценарий к фильму – это судьба одной женщины. Всю жизнь мирилась с супругом, любила, пыталась понять. А он накопил денег и в 70 лет нашёл себе молодую любовницу, чтобы ухаживала за ним на старости лет…

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Наталья Алексеевна – добродушная и миловидная старушка, наша соседка. Ей перевалило за 70, а она до сих пор бегает на дачу, чтобы ягодок внукам на варенье набрать. Всегда хочет всем угодить, по возможности помочь, такой вот она человек. Первый брак Натальи закончился разводом сразу после медового месяца. Не успела она узаконить отношения со своим избранником, как он её предал. Жить с таким человеком Наталья не захотела.

Второго мужа Наталья Алексеевна уже выбирала не сердцем, а разумом. Нашла себе мужчину с высшим образованием, с хорошо развитым логическим мышлением. Вадим – человек своеобразный, но тихий и спокойный. «Вот такой мужик точно налево не пойдёт», – подумала женщина, впервые его увидев. Однако, и Вадим пошёл налево, только не сразу, а после 40 лет брака.

Характеры героев этой истории в корне отличаются друг от друга. Они совершенно разные. Наталья, например, месяцами могла упрашивать супруга съездить в лес за грибами, на что постоянно получала отказ. «Да кому они нужны, грибы твои?» – возмущался мужчина. А когда Наталья всё же найдёт компанию для тихой охоты, наварит грибного супчика, на зиму грибных заготовок наделает, картошечки с грибочками нажарит – вот тут Вадим совсем иначе себя ведёт. Кушает себе с удовольствием, и никаких угрызений совести не испытывает. Таких моментов в жизни этой пары было бесчисленное множество. Если честно, я не понимаю, как можно было 40 лет прожить с таким эгоистичным человеком. Но чужая семья, как говорится, потёмки.

Наталья Алексеевна говорит, что не могла уйти от мужа из-за ребёнка, потому что сыну нужен был отец. Она ради сына терпела к себе и ко всему вокруг многолетнее безразличие. Да только и к сыну-то Вадим Георгиевич особо трепетных чувств никогда не питал. Находил тысячи причин, чтобы не заниматься ребёнком. Например, когда мужчина собирался покататься на велосипеде, Наталья просила взять ребёнка с собой. На что Вадим отвечал: «Так он меня тормозить будет». Так вот и жили.

Наталья всю душу вкладывала в дом, быт, сына. Параллельно ещё и 30 лет на заводе отпахала, чтобы хоть как-то финансово помогать супругу. Вадим всю жизнь работает инженером и сейчас, находясь на пенсии, не намеревается увольняться. Однако каждая копейка у него всегда на счету, везде и всегда Вадим экономит. За 40 лет брака супруги нажили немного: гараж, машину и двухкомнатную квартиру. В этой квартире, собственно, Наталья Алексеевна, сейчас и живёт, рядом с нами. Но прав на неё она никаких не имеет, так как это жильё отписано на внука.
Всю жизнь она ухаживала за супругом, а в 70 лет он от неё ушёл, оставив ни с чем. Ни кола, ни двора, ни собственности никакой – ничего у Натальи не осталось. Можно подать на развод и раздел имущества – сейчас подумали вы? Да, можно. Только не такой она человек, не станет она по судам бегать, разбираться и выпрашивать. Посидит, погрустит, поплачет и махнет рукой.

А Вадим Георгиевич оформил через ипотечное кредитование себе новую квартиру и прекрасно себя чувствует один, в новой двушке. То есть, экономя всю жизнь каждую копейку, он в тайне от жены копил деньги. Зная, что она не будет на раздел имущества подавать. И осталась наша героиня у разбитого корыта. Возможно, со стороны Натальи очень глупо не требовать то, что она заслужила. Она так же работала все эти годы. Только она свои деньги все в семью вкладывала, по-честному. А супруг наэкономил на свою безбедную старость. «Ну, а что, я всю жизнь вкалывал, всех кормил, одевал, теперь для себя хочу пожить!» – говорит Вадим.
Нашёл себе женщину моложе Натальи. «Устал, – говорит, – я от её болячек. Кто за мной в старости ухаживать будет, если она сама вся больная?» А молодая любовница за квартиру в наследство с радостью поухаживает за пенсионером. Для того Вадим и приобрёл эту новую квартиру, уже даже рассчитался за неё, чтобы оставить её в наследство своей новой пассии. Справедливо ли всё это, правильно ли? Судить, конечно, не мне. Но Наталью Алексеевну мне очень жаль. Просто по-человечески. Хорошая, добрая и очень наивная бабулька осталась ни с чем после стольких лет брака. Вот так порой к нам бывает неблагосклонна судьба. Или всё же это женская глупость, как думаете?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались