Первый шок случился тогда, когда я поняла, что погремушки дочке уже не нужны. Такие красивые, не испорченные зубами, а их уже надо убирать. И вот второй пакет с одеждой, которая уже мала, тоже лежит в ящике.
Удивление и грусть, что кроха так быстро растёт. Кажется, только вчера мы вернулись из роддома, а вот уже погремушки сменились кубиками и машинками. Уютные боди и комбинезоны с ножками заменены на штанишки и футболки.
Сейчас мы всё складываем в вакуумные пакеты, чтобы занимало меньше места, и оставляем второму ребёнку, ведь выкидывать и отдавать вещи в отличном состоянии, когда сами ждёте пополнения, глупо.
Я и сейчас люблю некоторую одежду покупать на вырост, конечно, обувь и верхние комбинезоны так не купишь (хотя почему бы и нет), но те же штанишки или шортики для сада и футболки с платьями всегда ждут своего часа.
С одной стороны, это замечательный знак того, что ребёнок активно растёт, осваивая новые стадии своего развития. С другой стороны, это может быть вызовом для бюджета и организации пространства в доме, особенно если быстрое вырастание из одежды и игрушек стало постоянным явлением.

1. Обмен одежды и игрушек с друзьями, соседями или в местных сообществах.
2. Хорошей идеей будет попробовать вторичный рынок, где можно найти качественные вещи по более доступным ценам.
3. Подумать о переработке или повторном использовании одежды и игрушек, чтобы дать им вторую жизнь.
4. Вместе с детьми делать покупки, обсуждать их предпочтения и находить баланс между качеством, удобством и ценой.
Какой из вариантов предпочитаете вы?
С нами уже более 50 000 подписчиков!