Чуткость родителей взрастила уверенность в себе

Могли ли две маленькие девочки подумать, что все их пожелания из списка будут исполнены? А на 8 Марта их ждут первые «взрослые» подарки, а не просто игрушки. Всё это было так ценно, ведь папа понимал и заботился о своих дочках…

Д ождь уныло стекает тоненькими струйками по оконному стеклу. Я отложила все игры и, положив голову на руки, наблюдаю за игрой капель.

– Аллочка, пойди поиграй! Ты уже полчаса смотришь в окно! – заботливо проговорила бабушка.

Мне нравилось гостить в этом просторном уютном доме. Дедушка с бабушкой построили его, когда мама была ещё девочкой. Перед окнами красовался прекрасный розарий, хотя в марте виднелись лишь голые веточки с обилием шипов. Вид из окна был унылый, под стать моему настроению.

– Скучаешь по папе и мамой? Не переживай, они скоро приедут! – вновь заговорила бабушка. Ей так хочется вывести меня из этого пассивного состояния, но я упорно продолжаю молчать.

Родители уехали в командировку всего неделю назад, но для шестилетнего ребёнка этот срок воспринимается большим жизненным отрезком. Непривычно ложиться спать без маминого поцелуя и папиной сказки, грустно просыпаться и не видеть улыбок своих родителей. Первый день прошёл хорошо, благодаря новым впечатлениям и эмоциям. Но, начиная со второго дня нашего пребывания у бабушки, мне становилось всё тоскливее.

К вечеру становится немного веселее, так как вернулась тётя с моей старшей сестрой. Двое детей всегда найдут чем заняться, и в доме раздаются смех и детские голоса. Бабушка кормит нас ужином и, дав немного поиграть, отправляет в постель.

Утро следующего дня было таким же унылым, как и предыдущий день. Дождевые капли продолжали стучать по крыше, навевая тоску. В этот день даже присутствие сестры не может развеять тоску моего маленького сердечка.

Ближе к обеду послышался гудок автомобиля, остановившегося на дороге, рядом с бабушкиным домом. Сестрёнка выскочила из дома, и через мгновение я услышала её возглас: «Папа с мамой приехали!» В тот момент это была самая потрясающая и радостная новость!

Накинув куртку, я выскочила на улицу и сразу почувствовала крепкие папины руки, которые закружили меня. Затем подошла мама. Обнимая нас с сестрой, она произнесла:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Доченьки мои, как же мы по вам соскучились! Мы с папой вам столько гостинцев привезли!
– Мамочка, а куклу купили?
– Купили!
– А портфель?
– И портфель, и школьную форму, и многое другое! – весело проговорила мама.

Наши сборы домой были поспешными. Не прошло и получаса, как мы ехали по улицам родного города.

Оставшаяся часть дня прошла эмоционально: мы распаковывали пакеты, свёртки, коробки. Папа с мамой действительно привезли столько покупок, что комната стала похожа на отдел в магазине. В этом году мне предстояло пойти в первый класс, и родители заранее составили список необходимых покупок. Перед отъездом папа предложил нам составить список желаний, и мы с сестрой внесли туда всё, что посчитали нужным. Но я подумать не могла, что все пункты этого большого списка будут выполнены. Впечатлений в тот день было так много, что вечером, лёжа в постели, я долго не могла уснуть.
Через несколько дней наступил женский праздник 8 Марта. Выйдя к завтраку, мы увидели папу, который ожидал нашего прихода. В руках он держал миниатюрные коробочки. Я в недоумении смотрела на маленькие свёртки. Сестре достался красный коробок, а мне – розовый. Сняв плёнку и открыв крышку, я ахнула! Мне, маленькой девочке, папа подарил настоящие духи. Это был крошечный флакон с нежным цветочным ароматом. Сестра раньше меня распаковал свой подарок и с довольным визгом повисла на шее нашего дарителя.

Затем я подбежала к папе и, обняв его за шею, прошептала:

– Папуля, спасибо большое!

Это был мой первый «взрослый» подарок. Я чувствовала себя такой важной, особенной и любимой. На каждый мой день рождения папа покупал мне букет гладиолусов. Он часто дарил маме цветы, но и про нас, дочерей, тоже не забывал. Для маленькой девочки это было так ценно. Спустя годы я поняла, что чуткость и нежность моих родителей взрастили во мне уверенность в себе. О детстве у меня такие нежные воспоминания, от которых становится тепло и радостно.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
К
Кирилл
17.01.2023
Спасибо. За интересную статью

В этой рубрике также читают

мама-блогер
17 января 2020
5 причин завести третьего ребёнка
мама-блогер
9 апреля 2019
Легко ли быть женой военного
мама-блогер
29 октября 2020
Исповедь многодетной мамы
мама-блогер
16 июля 2020
«Я перестала общаться со свекровью и не жалею об этом»
мама-блогер
11 июня 2020
Стоит ли стричь ребёнка налысо в год
психология
6 апреля 2021
Нет любви к ребёнку. Советы психолога
семья
10 июня 2018
Малышам болеть разрешается!
мама-блогер
19 сентября 2018
Как простить измену мужа
мама-блогер
21 января 2020
Как мы крестили внучку
семья
4 мая 2020
Правда или миф: какие сковороды безопаснее?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались