«Дети остались в поезде, а меня не пустили»

Проводники поездов знают немало историй об опозданиях и забытых документах, но когда это случается с тобой — это очень страшно и волнительно. Читайте историю Аллы.

Д о отправки электропоезда оставалось чуть больше часа. Вещи были собраны и аккуратно упакованы в чемоданы, провизия на дорогу уложена в рюкзаки. Всё ценное – деньги, документы и телефон – лежало в моей сумочке. Путь до вокзала составляет не более десяти минут, потому мы неспешно пили кофе с бутербродами, понимая, что у нас ещё много времени. За окном было совсем темно, но мы с детьми чувствовали себя бодро, ведь впереди нас ожидал отдых на побережье.

В это путешествие мы ехали с семьёй сестры, а наш папа должен был присоединиться к нам немного позднее. Мы завтракали и обсуждали планы на предстоящий отдых.

Наконец, стрелки на часах показали, что пора выезжать. Подхватив ожидающие у выхода чемоданы и рюкзаки, мы направились к машине. Доехали до вокзала быстро, так как в такой ранний час город ещё спал, и дороги были пустыми.

На перроне царило оживление и привычная вокзальная суета. Пассажиры толпились у вагонов, ожидая, когда проводник проверит билеты и паспорта. Мы не спешили садиться в вагон, ожидая своей очереди. После нас уже никого не было.

Пассажиры занимали свои места. Наконец, и мы направились к входной подножке вагона. Пропустив вперёд семью сестры, а затем своих детей, я подала проводнику билеты и свидетельства о рождении. Проводник внимательно просматривал документы, сверяя их с билетами, и затем произнёс:

– А где ваш паспорт?
– Я вам дала все документы.
– Вы мне дали только билеты и свидетельства о рождении. Паспорта не было.
– Как не было?! Всё лежало вместе!
– Нет, паспорт вы мне не дали. Посмотрите в своей сумке.
Я судорожно начала рыться в сумочке, но паспорта там не было. Осмотрев всё ещё раз, я лишь развела руками.<
– Извините, но без паспорта я вас не могу впустить в вагон.
– Там мои дети, что значит не можете впустить?! – возмущённо прокричала я.
– Забирайте детей, – спокойно произнёс проводник, – без паспорта я не имею права вас впустить.

Я набрала номер телефона сестры, и попросила вывести детей. И тут она мне говорит:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Звони мужу, пусть он ищет паспорт дома. Поезд отправляется через три минуты, но вы можете успеть на следующую станцию! Дети пусть будут со мной.

Я спросила у проводника, сколько длится стоянка в соседнем городе и во сколько поезд отправляется дальше. Передав через проводника билеты и документы на детей, я ринулась к выходу, по пути набирая номер телефона мужа. Объяснив ситуацию, стала просить посмотреть те места, где мог быть паспорт.

Прошло всего несколько минут, пока муж бегал по дому, следуя моим инструкциям, которые я давала по телефону, но мне это время показалось бесконечно долгим. Наконец, он воскликнул, что нашёл мой паспорт. Оказалось, перед выходом из дома, когда я положила открытую сумочку на диван, документ выскользнул и провалился между подлокотником и сиденьем дивана.

Когда муж подъехал за мной, я буквально запрыгнула в машину. Мы помчались в соседний город, расположенный в двадцати пяти километрах от нашего города. Скорость, с которой ехал мой муж, была немыслимой. Я вжалась в сиденье и просто закрыла глаза, молясь, чтобы мы доехали живыми и невредимыми. В голове мелькали ужасные картины уходящего поезда, в котором плачут мои дети (самому младшему на тот момент был седьмой год). Я уже пожалела, что послушалась сестру и не забрала детей с собой. Лучше бы мы потеряли эту сумму или вообще не поехали на отдых, чем оказаться вдали от детей.

Пока я корила себя, прокручивая в голове разные сценарии этого события, муж подъезжал к станции. Припарковав машину перед зданием вокзала, мы, словно подростки, бежали на перрон, перепрыгивая клумбы. Посадка уже закончилась, и поезд с минуты на минуту должен был отойти. Я буквально вскочила в тамбур, где ошалевший проводник инстинктивно попятился назад. Потом, опомнившись, он произнёс:

– А, это вы?! Нашли паспорт?
– Да!

Протянув документ и билет, я облокотилась о стену, пытаясь отдышаться. В это время поезд тронулся. Только тогда я почувствовала, насколько сильно трясутся мои ноги. Проводник, видя моё состояние, стал меня успокаивать, рассказывая, сколько разных курьёзных случаев с билетами, пассажирами и багажом случалось при его памяти. Затем он проводил меня к моим родным. Дети встречали меня таким возгласом, что остальные пассажиры невольно оборачивались в нашу сторону.

Долго мы ещё делились впечатлениями об этом происшествии, которое навсегда останется в моей памяти.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались