Главные женщины в моей жизни: мама, бабушка, свекровь

Человеку повезло, если рядом любящие люди, готовые помочь. Екатерина написала о том, за что она благодарна трём главным женщинам в своей жизни: маме, бабушке и свекрови.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Я благодарна маме за то, что родила меня и воспитала такой, какая я есть. Хоть и было это очень тяжело. Первая трудность, с которой столкнулась мама, – это то, что я родилась раньше срока, на восьмом месяце беременности. Так получилось, и от этого никто не застрахован. В то время никто не мог гарантировать, что ребёнок вообще выживет. Но, к счастью, всё обошлось.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Через неделю после родов маму выписали, а меня оставили в больнице, так как я целый месяц должна была лежать в кювезе. Мама каждый день привозила для меня грудное молоко, чтобы меня как можно меньше кормили смесью. Когда она рассказывает об этом, я вижу, что она до сих пор переживает.

Мама, я и папа
Вторым испытанием стало то, что в три месяца мне поставили диагноз «дисплазия тазобедренных суставов». Проще говоря, кости ног неправильно располагались. Тогда меня три месяца пришлось держать в специальных путах и возить на массаж.

Я была очень неспокойным ребёнком: и днём, и ночью плакала, требовала взять меня на руки. В это время маме много помогала моя бабушка, которой, к сожалению, с нами уже нет. Потом, когда мне было девять лет, умер мой отец, и маме пришлось воспитывать одной меня и младшего брата. Это было тяжёлое время, она была вынуждена трудиться на двух, а то и на трёх работах, чтобы денег хватало и на повседневные нужды, и на редкие подарочки нам. Не скажу, что нас часто баловали, но зато эти моменты я помню до сих пор. Счастливые моменты детства.
Свою бабушку я очень любила, и мне всегда было чему у неё поучиться. Да и после смерти папы она нам была как вторая мама: гуляла с нами, помогала делать уроки.

Так как мама очень много работала, получалось, что мы больше времени проводили с бабушкой и дедушкой. Но даже при этом она успевала и сказки нам почитать, и поиграть с нами. Особенно хорошо помню, как мы праздновали Новый год и дни рождения. Всегда было много подарков, конфет, мандарин. К нам приходили друзья, мама пекла вкусные торты по ночам после работы, чтобы утром нас порадовать.
Бабушка
Ещё хочу поблагодарить бабушку. Она во многом поддерживала и помогала, когда я уже выросла. Даже когда я вышла замуж и у меня появилась дочка, она была рядом. Она всегда помогала советами, часто спорила с мамой, заступаясь за меня, приходила на выручку с правнучкой, когда я ездила на учёбу. Сколько я себя помню, мама много работает и, в основном, помогает советом, а бабушка – всегда делом, что тоже очень важно.

На этом этапе жизни я бы хотела ещё поблагодарить свекровь, с которой у меня тоже сложились очень хорошие отношения с первого дня нашего знакомства. И мне за восемь лет нашего общения есть за что сказать «спасибо». Она, правда, как мама, ко всему относится с пониманием, поддержит в разных ситуациях, иногда даёт советы, но только по моей просьбе, сама не навязывает своё мнение. Не лезет в наши с мужем ссоры. От неё я многому научилась в кулинарии. Если от своей мамы я знаю, в основном, рецепты русской кухни и выпечки, то от свекрови – узбекской. А там много вкусного готовят.
Свекровь, муж, я и дочка
В общем, мне повезло, что у меня есть замечательная мама и хорошая свекровь и была прекрасная бабушка. Были, конечно, моменты, когда появлялись какие-то разногласия, но мы находили выход из любого спора. И я знаю, что всегда найду поддержку и понимание как от своей мамы, так и от свекрови. Я всегда могу получить ответ на любой вопрос. А их жизненный опыт помогает мне в воспитании детей и выстраивании взаимопонимания с мужем.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались