Игрушки для котёнка: какие опасны

Дети – всегда дети, независимо от того, животное это или человек. Для ребёнка всегда хочется выбрать лучшее и безопасное.

Дети – всегда дети, независимо от того, животное это или человек. Для ребёнка всегда хочется выбрать лучшее и безопасное.

Я никогда не думала, что будет такая сложность – выбрать игрушки для котёнка. Кажется, пришёл в магазин и купил. Но, к сожалению, многие вещи не предназначены для самостоятельной игры, да и вместе играть тоже может быть опасно.

Так хочется, чтобы твой кото-деть не скучал. Мышки, туннели, шарики и различные игрушки – в огромном ассортименте, но всё может быть опасным.

Первое, на что я в своё время обратила внимание, – вставленные пластиковые гвоздики глазки у мышей. Если такой элемент проглотит кошка, то ничего хорошего не будет. А котёнок ведь мышь кусает и давит её зубками. Такой элемент легко может выпасть. Вот почему нельзя делать глаза из ткани или меха другого цвета? Это нам, людям, надо реалистичную игрушку. Перед тем как дать кошке очередную мышь, я сижу и выковыриваю глазки.

Не нравятся туннели с висящими мышками и маленькими шариками на верёвочках, ведь котёнок может их откусить и съесть. А игрушку подразумевается оставлять, когда хозяина нет дома. Увы, пришлось вооружиться ножницами и обрезать эту сомнительно небезопасную игрушку.
Единственное, что не подверглось сомнению в качестве и безопасности, – карусель с шариками. Она безопасна без всяких доработок.

Получается, ассортимент игрушек не так велик. Мне хочется разнообразить его, ведь кошкам тоже надоедают одни и те же игрушки.
Открытием для меня стало приспособление или игра для кошек, страдающих лишним весом и не хотящих играть. Пластиковая подставка с ячейками, в которые ты кладёшь корм и которые закрываешь бочонками. Кошка должна сама лапой постепенно переворачивать или сдвигать бочонки и доставать лакомства. Навсикая после пары игр стала поступать гораздо проще: она просто переворачивала подставку, бочонки сами выпадали. Без потерь сил она наслаждалась вкусняшками. Увидев это раз, мы стали прикреплять игру к полу двухсторонним скотчем.

Орхидея пытается выковырять бочонок, но пока у ней не хватает терпения и, может, желания. Ей больше нравится носиться в туннеле и бегать за лазерной указкой.

А какие вы покупаете игрушки своим домашним любимцам?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались