Имена внуков, сразившие дедушку и бабушку наповал

Если бабушка и дедушка мечтают о простых именах для внуков, то это совсем не означает, что дети именно такие выберут. В этой истории имена внуков сразили бабушку и дедушку наповал.

Влад и Дима – родные братья. Они не близнецы, не двойня, но всегда были близкими друг с другом. У ребят была небольшая разница в возрасте, что им позволяло иметь общих друзей, общие интересны и увлечения. Но что было самым интересным, так это схожие вкусы практически во всех сферах жизни.

Прошло время, и первым женился старший брат, Влад. Через пару лет Дмитрий тоже обзавёлся семьёй. Братья стали общаться семьями. Некоторое время спустя молодые супруги решили обзавестись детьми. Как-то, находясь на семейном обеде в доме родителей, зашёл разговор о современных именах. Нина Павловна, хозяйка дома, рассказала забавный случай, произошедший у неё на работе.

Перейти в каталог

– В садик, где я работаю, привели двух новеньких мальчиков. Их провели в группу, и мы стали с ними знакомиться. «Тебя как зовут?» – спросила я первого мальчугана, на что он шепеляво ответил: «Альбет!» Я переспросила: «Альберт?» Малыш кивнул головой, но тут раздался голосок второго мальчика: «Нет, это я Альбет!» Я недоуменно поглядывала то на одного, то на другого ребёнка, пока подошедшая нянечка не объяснила, что обоих новичков зовут Альбертами. Мамы этих мальчишек долго удивлялись, что такое редкое имя попалось у двух детей в одной группе детского сада.

– Сейчас такие имена у детишек, что с первого раза и не запомнишь! Раньше на весь двор было три Саши, два Пети и несколько Сергеев. А сейчас... – вздохнул глава семейства.

– Девочки, а вы уже придумали имена своим детишкам? – обратилась свекровь к невесткам.

– Нет, ещё думаем. Нашим папочкам никакие варианты не нравятся. Они утверждают, что к этому вопросу надо подойти осознанно, вот и подходят со всей серьёзностью, – отшутились будущие мамы.

– Мне нравятся красивые имена, с достойным звучанием! – важно произнес Влад.

– Что значит достойное звучание? Любое имя по-своему хорошо, – не согласилась с сыном мать.

– Не уверен. Например, если родится дочь, я бы не стал её называть Зоя или Марфа. Мне нравятся такие имена, как Кристина, Виолетта или Диана.

Все разразились дружным смехом, глядя на воодушевление Влада, с жаром произносящего свою речь.

Первой родила Алёна, жена Влада. У них родился смуглолицый, кареглазый и темноволосый мальчик. В день выписки из роддома молодые родители объявили родственникам, что назвали малыша Салимом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Как? – не веря своим ушам переспросили новоиспечённые дедушка и бабушка.

– Салим Владиславович! – гордо произнес молодой папаша.

– Это имя, в переводе с арабского, означает «здоровый, безопасный, целый». Нам очень понравилось и звучание имени, и его значение! – пояснила Алёна.

– Ну, Салим так Салим. Привыкнем, – заверил молодых родителей дедушка. К имени привыкали постепенно. Сначала проговаривали про себя, чтобы не ошибиться, и только затем говорили вслух. Постепенно это имя уже не резало слух так, как было первое время.

В начале осени Вика, вторая невестка, тоже родила мальчика. Имя своего малыша они озвучили сразу после его появления на свет.

– Мама, мы вас с папой поздравляем! Вы теперь дважды дедушка и бабушка! Сегодня родился наш Август! – скороговоркой произнёс по телефону Дмитрий.

– Что ты сказал? Ой, сынок, что-то связь плохая, совсем плохо слышно, повтори, пожалуйста! – почти прокричала в трубку Нина Павловна.

– Я говорю, что Вика только что родила нашего первенца! Мальчик, 3700 весом и 53 см рост. Мы назвали его императорским именем – Август.

– Сын, поздравляю, но ведь на дворе сентябрь, а вы Августом нарекли первенца! – произнёс дедушка, взяв трубку у жены.

Дима только рассмеялся, зная весёлый нрав своего отца, уверенный в том, что он шутит. Положив телефон на тумбочку, Нина Павловна прошептала:

– Саша, ты можешь в это поверить? Наших внуков зовут Салим и Август. Это невероятно. – Ничего, привыкнем! К Салимчику почти привыкли, вот и Августик или Августок...

– Августенчик или Августюша, – грустно покачала головой женщина. – И как же нам его звать?

– Родители назвали, они и скажут нам, как называть их малыша. У нас два внука, слышишь, два внука! – радостно произнёс мужчина, прижимая к себе жену.

Прошло несколько месяцев. Малыши растут и радуют своих родителей и бабушек с дедушками. Безусловно, знакомые и друзья очень удивлялись выбору имён братьев Спиваковых, но сейчас понемногу привыкают к необычным именам. Конечно, в окружении Славиков, Андреев, Антонов и Никит Салим и Август пока что выделяются звучанием своих имён, но люди ко всему привыкают, поэтому скоро свыкнутся и с этими именами.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались