Как мы встречали нового члена семьи

Вот мы уже и дома, открываем дверцу переноски. «Добро пожаловать в семью!» – возможно, эти слова для многих покажутся пафосными. Но для нас именно так: новый член семьи, друг, маленький кото-ребёнок.

Встреча из роддома - что может быть трогательнее? И вот мы отдали дочь бабушке и дедушке, не хотелось её возить в машине. Путь за котёнком неблизкий, питомник находиться в пригороде, да и на обратной дороге хочется уделить внимание котёнку. А если с нами будет дочь, она точно будет перетягивать внимание на себя.

Документы подписаны, котёнок взвешен, осмотрен: ушки, глазки, шовчик на пузике. Деньги переведены, добрые слова и инструкции получены. Конечно, нам выдали любимую игрушку и комочек с использованным наполнителем, чтобы положить в новый туалет - так котёнку проще будет найти его по запаху.

Дорога домой. Я сижу на заднем сиденье, а рядом в переноске нервничает Орхи. Вспоминаем, как мы с мужем забирали Навсю. Та молчала всю дорогу, эта же жалобно мяукает, и только когда я начинаю её гладить – успокаивается.

Что случилось с нашей кошкой Навсикаей - читайте в другой моей статье.

Я успокаиваюсь и засыпаю, котёнок начинает жалобно напоминать о себе: «Мать, как же так, ты почему перестала меня гладить?» – и я продолжаю. И снова раздаётся мяу: «Ты поняла, мам, мне страшно, а так безопаснее и спокойнее, гладь».

Вот мы уже и дома, открываем дверцу переноски. «Добро пожаловать в семью!» – возможно, эти слова для многих покажутся пафосными. Но для нас именно так: новый член семьи, друг, маленький кото-ребёнок.

В коридоре огромный домик высотой 2,6 метра. В самой верхней корзине так безопасно спрятаться, а уже оттуда жалобно и громко мяукать. Спокойствие, уверенность и максимально ласковый голос помогают котёнку успокоиться.
Привычным образом всё идёт не так, как запланировано. Дочь, вернувшись из гостей, устраивает страшную истерику, тут уже даже кошка выглядывает с интересом, чтобы узнать, кто же там так плачет.

Полтора часа ласковых слов, и дочь спит. Я в ужасе думаю, как теперь успокаивать кошку, она же вообще не слезет сверху. Детей она ещё не видела, а тут такая истерика громкая.

Но несколько походов и разговоров, и я уже не выдерживаю, встаю на носочки, уверено сую руку и начинаю гладить Орхи. Тут включается такое громкое мурчание, кошка сама подставляет голову и ушки для поглаживания и почёсывания. Первая победа – контакт найден. Радость, гордость, и понимание – это другая девочка. Нет уже боли и горечи, нет ощущения, что предали воспоминания о Навсе. Есть ощущение, что теперь в нашем доме нашлось место ещё одному солнышку.
И вот кошка спускается с домика, и я хватаю её в объятья. Да, это другой мир, мурлыка, ласкуша, именно то, что нужно, чтобы вылечить горечь и боль от потери.

Исследуем кухню на руках, знакомлю с местом, где стоит горшок. И вот ложимся спать. Котёнок жалобно зовёт, я отвечаю, спускаю руку с кровати и начинаю гладить, столько тепла, ласки я даже не ожидала. Бережно поднимаю и кладу рядом и продолжаю гладить. Котёнок через некоторое время убегает. Пару раз подняв её с пола, я пытаюсь уснуть. Хлопаю ладошкой по одеялу: «Хочешь, чтобы погладили? Прыгай сюда!» И Орхи запрыгивает, начинает устраиваться на мне, самозабвенно жамкает одеяло. Мурчит и тарахтит. Подставляет всю себя под мои руки, везде-везде погладить.

Дочь просыпается, садится рядом и смотрит – кошка. Я пытаюсь объяснить, что всё хорошо, киса пришла к нам спать. Ответ устраивает, но перед тем, как заснуть, надо тоже частично лечь на меня. Спит, но всё же ревнует, пытается свою маму себе занять, чтобы не делиться.

Бессонная ночь, по очереди глажу обоих, иногда проваливаясь в лёгкую дрёму. И это всего лишь дочь и кошка - а что будет, когда детей будет больше?!

Первые сутки удались, теперь ещё чуть-чуть времени, и всё будет отлично. Выбирать надо не только сердцем, но и разумом. Надеюсь, в этот раз мы смогли предусмотреть больше.

А как у вас проходило знакомство с домом у домашних любимцев?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались