"Я подготовилась к выходу на работу"

Домашний разнообразный ужин каждый день у работающей мамы? Легко и просто!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Выход на работу должен быть радостным событием. Конечно, подготовиться ко всему не реально, но определить «горячие точки» и попытаться их минимизировать возможно.

С первой задачей – подготовить дочь к долгому пребыванию в садике – справиться было просто, и задача была выполнена. Ей там нравится, отличные воспитатели, весёлые ребята. А главное, садик во дворе – приехал домой, забрал ребёнка, и ты дома всего через несколько минут, не надо ехать куда-то по пробкам. Сейчас я понимаю, что это просто подарок судьбы – водить ребёнка в сад во дворе в новом районе, слушая, как другие мамы возят по часу-полтора утром и вечером.

Вторая задача – успевать готовить ужин. Готовить в предыдущий день и есть всегда вчерашнюю еду меня не устраивает. Успевать готовить ужин, приезжая домой в 7 вечера, я точно не смогу, ведь в такое время надо уже ужинать, чтобы до сна оставалось пару часов. Ведь наедаться на ночь считается вредным для здоровья: организм хуже отдыхает, плохо восстанавливается, да и спит плохо.

Поэтому вопрос заготовки полуфабрикатов становиться важной задачей. Да, все люди разные, и кто-то считает полуфабрикаты ужасными. Им надо сразу приготовить и есть, но если правильно заморозить собственноручно приготовленные из хорошего сырья полуфабрикаты, и правильно хранить, соблюдая сроки, то нет в этом ничего страшного. Низкие температуры отлично сохраняют продукты.

Сначала я решила спланировать, что буду готовить на неделю, продумать второе блюдо, гарнир и салат. Составить список продуктов, закупить продукты и приготовить полуфабрикаты. Тут я совершила ошибку: надо было разделить задачи по дням: день планируем и закупаем, день делаем фарш, а на следующей день добавляем к фаршу другие компоненты, готовим полуфабрикаты и замораживаем. Я не люблю покупной фарш, поэтому процесс изготовления нескольких разных видов фарша, а потом мытьё мясорубки у меня заняло много времени. На неделю мне нужно 7 ужинов и 2 обеда, так как с понедельника по пятницу дома мы только завтракаем и ужинаем. Итого, мне нужно 9 различных блюд: 2 блюда из рыбы, 1 раз субпродукты, 1 раз говядина, 2 раза курица, 3 раза индейка. Ещё нужно пару запасных полуфабрикатов – говядина и индейка, ведь всегда бывают форс-мажоры.
Мне, как только я распланировала меню, сразу стало понятно, что именно я буду покупать. На неделе я не буду переживать, что мы едим одно и то же, или судорожно придумывать, что же готовить. Я приготовлю полуфабрикаты, заморожу, и мужу придётся всего лишь включить духовку и поставить готовиться. Останется достать кастрюлю и вместе с ребёнком сварить гарнир. Наша дочка уже любит прибежать на кухню и подать мне кастрюлю, после чего помешивать в ней отваривающийся гарнир.

Из рыбы я делаю котлеты, рыбные палочки с добавлением картофеля и овощей, а потом замораживаю небольшой кусочек филе, граммов 300, который быстро готовиться вместе с шпинатом. Минимум сил и реально приготовить с ребёнком.
Субпродукты я подготавливаю так: очищаю от всего и нарезаю небольшими кусочками, чтобы потом можно было только добавить овощи и поставить в мультиварку. Через 40 минут готовки получаются мягкие желудочки или печень, дочь очень любит такие ужины.

Говядину я нарезала небольшими кусочками и подготовила для гуляша или жаркого. Будет выбор приготовить то, что больше захочется. А ещё я люблю делать фрикадельки из говядины, а для мягкости добавлять овощи и различные крупы.
Из индейки я люблю делать биточки с зелёным горшком, шарики с кабачками и рисовой мукой, маффины с овощами. Всё это я замораживаю прямо в силиконовых формочках, в них же и готовлю. Главное – хорошо упаковать в пакеты и подписать, чтобы не перепутать в морозилке.

Вот так я готовлюсь к выходу на работу. Все эти заготовки помогут вечером облегчить готовку мужу и получить время для игр с дочкой, а всем нам насладиться вкусным и полезным ужином.

А как вы готовились к выходу на работу?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
совместный сон
14 апреля 2024
Совместный сон с ребёнком: за и против
психология
13 апреля 2024
“Я боюсь умирать!”: танатофобия и как с ней бороться
семья
12 апреля 2024
Сюрприз от друзей, который довёл до слёз
беременность
11 апреля 2024
Беременность: болезнь или самое радостное событие в жизни?
психология
10 апреля 2024
Смерть близкого человека: как продолжать жить после этого?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались