«Как я получаю доход с помощью банковских карт»

Поиск источников пассивного дохода – один из пунктов современной финансовой грамотности. Наш автор была в такой ситуации, когда ей пришлось найти такие источники, и всё оказалось совсем несложно. Маша поделилась опытом.

Когда в жизни случаются непредвиденные ситуации, мозг начинает работать лучше и быстрее. Так бывает, когда человека выводят из зоны комфорта, есть здоровая конкуренция или необходимость получить желанное, есть цель, которую жизненно важно достичь. Полгода назад у меня появилась такая цель: надо было при моём нулевом денежном балансе найти 500 тысяч рублей за три месяца. Найти без потребительских кредитов, без одалживания денег у друзей (сама никому не занимаю, но и ни у кого не прошу). Деньги были найдены, так как кое-что ненужное продала, не платила квартплату несколько месяцев, свела до минимума платежи по текущим ипотекам, но всё-таки не обошлось без потребительского кредита в 150 тысяч рублей. Главное – цель была достигнута.

Два осенних месяца я должна была обходиться минимумом, а хотелось большего. Поэтому мой мозг начал думать, где взять деньги без дополнительной подработки, потому что на неё совершенно не было времени из-за напряжённой работы и двоих детей. И я нашла источники дохода, которые не требуют вложений и занимают немного моего личного времени. Этот источник – в разумном и грамотном использовании кредитных и дебетовых карт, которые активно предлагают банки.

Перейти в каталог
Если человек по натуре внимательный, умеет считать и рассчитывать свои финансы, то даже с пятью кредитками в кошельке можно спокойно жить без долгов и получать с карт доход без затрат своего времени.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

7 способов получать доход за использование карт

Каждый банк, предлагая свой продукт, даёт определённые бонусы за его использование.

  1. Деньги. Например, выполняя условия трат по кредитке от 5 тысяч рублей, получаешь 3 тысячи рублей в подарок. Некоторые банки предлагают реальными деньгами до 5 тысяч рублей.
  2. Баллы, которые можно обналичить в магазине. Важно выбирать именно такие карты, где можно использовать оплату баллами в полном объёме, потому что компенсация баллами четверти/трети/половины покупки – это не настолько выгодное предложение, потому что придётся тратить часть своих денег.
  3. Кэшбек при покупке определённой категории продуктов. Карты с очень хорошим кэшбеком за аптеки, детские товары, одежду, хозяйственные мелочи, строительные материалы и даже за уплату налогов, Интернет, ЖКХ легко найти на просторах Интернета во вполне надёжных банках. Да и стандартный в большинстве банков кэшбек 1% при покупке продуктов питания лишним не будет. Иногда банки устанавливают разовые акции по востребованным продавцам (Ozon, Wildberries и т.д.), важно их увидеть и вовремя ими воспользоваться. Потому что потребляем всё-таки мы всегда, и без покупок вещей и подарков семье с детьми никак не обойтись.
  4. Процент на остаток по карте на конец месяца. Причём, этот процент в большинстве карт рассчитывается на остаток, который может быть на карте всего день-два. Закидываешь на карту деньги, на следующий день получаешь 10% на остаток, а потом месяц тратишь эти деньги, получая ещё кэшбек.
  5. Мили, которые можно использовать в дальнейшем при покупке авиабилетов.
  6. За оформление некоторых карт банк страхует жизнь и здоровье заёмщика и его семью.
  7. За приглашение друзей в ряды клиентов банка можно получить определённые бонусы.

Я, внимательно изучив рынок, на 100% воспользовалась всеми выгодными предложениями, а затем получала деньги и баллы с оплат по кредитке (потраченные заёмные средства я сразу же гасила своими), платила за ЖКХ, Интернет, лекарства и всё остальное с дебетовых карт, получая неплохой кэшбек. В итоге два «голодных» осенних месяца прожила вполне нормально, не отказывая себе в необходимых вещах и маленьких удовольствиях себе и детям. А теперь, уже спустя время, понимаю, что на любой крупной покупке можно дополнительно получить неплохую «кашу» (не 200-300 рублей, а от 1000 рублей и выше), оплачивая её нужной кредиткой.

На что следует обратить внимание при использовании карт банков, чтобы в конечном итоге не уйти в минус и получить бонусы от банка:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
22 апреля 2024
Как начать зарабатывать больше? Советы коуча
психология
20 апреля 2024
Коучинг: почему так популярен и зачем он нужен?
семья
19 апреля 2024
Усмирение свекрови
семья
19 апреля 2024
Какое имя выбрать ребёнку: красивое, редкое или со смыслом?
психология
18 апреля 2024
Есть ли жизнь после развода?
семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались