Муж и ребёнок: кто важнее?

Когда в семье появляется третий, то маме приходится особенно тяжело расставлять приоритеты. Она нужна и малышу, и мужу. Об этом рассуждает наш автор. А вам знакомо?

Нередко такой вопрос встаёт перед женщиной. В каждое мгновение жизни приходится расставлять приоритеты. Давайте разберёмся, кто на самом деле важнее и можно ли однозначно ответить на этот вопрос.

Семья начинается с мужчины и женщины, и без них не будет продолжения рода. Иногда эти люди встречаются и остаются вместе до конца жизни, а иногда их отношения длятся ненадолго. Но только благодаря их истории, зарождается чудо жизни – и на свет появляется малыш.

Мама, которая недавно родила ребёнка, ответит, что важнее малыш. И это правда. В этот период младенец выходит на передний план, женщина может забыть о супруге. Для мамы важен малыш, а для малыша – мама. Она для младенца олицетворяет безопасность, еду и тепло. Новорождённое существо не может само позаботиться о себе: поменять подгузник, искупаться или покушать. Он целиком и полностью зависим от неё. Постепенно, по мере взросления крошки, потребность в маме будет уменьшаться.

Некоторые женщины так погружаются в материнство, что даже когда ребёнок подрос, ставят его на первое место. Возводя его на пьедестал, женщина ущемляет себя и партнёра. Скорее всего, таким образом она пытается скрыть несостоятельность в карьере, в семье или как личности. Ей нужна эта потребность со стороны ребёнка, и она как можно дольше старается его от себя не отпускать. В дальнейшем это выразится в гиперопеке или излишней тревожности за дочку или сына. Такие матери стараются быть в курсе любых моментов жизни своего чада, как бы проживая с ним все радости и невзгоды. В результатах дети вовремя не сепарируются от родителей и вынуждены быть со своими родителями всегда. Это обыграно во множестве юмористических сценах. К сожалению, это не принесёт счастья ни ребёнку, ни родителям.

Но вернёмся к молодой маме и малышу. Сразу после родов женщина не может уделять столько внимания мужу, как до этого, но она может проявлять заботу в виде горячего ужина или выглаженной рубашки. И чем старше становится крошка, тем больше времени родителям остаётся друг на друга.

Муж – важный член семьи, на нём держится благополучие матери и ребёнка в столь сложное время. Он добытчик, пока женщина ухаживает за потомством. И только вместе они справятся со всеми трудностями.
Другая жизненная ситуация, когда ребёнок подрос и просит помочь с уроками, а у папы на работе трудности: горят сроки, проект не сделан или подводят подрядчики. В этот период необходима поддержка мужа, надо снять с него часть стресса, успокоить и помочь расслабиться. Горячая ванна и слова поддержки – вот отличное решение. Он со всем справится, зная, что за спиной крепкий тыл и любящая жена. Ну, а после можно помочь малышу с домашним заданием. На мой взгляд, такая расстановка сил наиболее правильная. Даже если ребёнок один раз не выучит урок, возможно, это научит его внимательнее слушать на уроке или находить пути решения проблемы самостоятельно.

В один прекрасный день, когда ребёнок покинет отчий дом и начнёт самостоятельную жизнь, супруги останутся один на один друг с другом, как в молодости. Поэтому так важно не терять общность интереса по прошествии многих лет. Иначе им не о чем будет поговорить, если у супругов не останется точек соприкосновения. Пара может распасться в преклонном возрасте, а это не редкость.

Быть женщиной, мамой и женой – сложная задача. Всё время приходится балансировать и искать золотую середину, в каждую минуту чаша весов может склониться то в одну, то в другую сторону. Каждый член семьи важен, и каждому нужна жена и мама. Главное – найти баланс в отношениях.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались