
Перейти в каталог
Так получилось, что в семье мужа он единственный ребенок, и его отец всегда мечтал о девочке. Раньше не было тех технологий, которые сейчас, поэтому с полом всегда ошибались – так и произошло у родителей мужа. На последних сроках им все врачи говорили, что будет девочка, поэтому родители решили, что дадут имя: «Алёнка». Да и отец мужа всегда мечтал об Алёнке.
Настало время родов, утро – и на свет появилась «Алёнка». Все были в шоке, когда узнали, что родилась не девочка, а мальчик. Родители мужа тоже не были готовы к этому, даже имя не придумали, поэтому с ходу сказали: «Пусть будет Андрей». Теперь в семье в шутку всегда говорят: «Ждали Алёнку, а пришел Андрейка». После этого с мужем решили, что если будет девочка, а я была уверена, что будет девочка, то назовём её Алёной. Муж, конечно, хотел мальчика, но на тот момент я даже не думала о мужских именах.

В середине срока мы всем сообщили, что будет девочка, но не поделились, как её назовём. В 14:25 31 июля появилась Алёнка. После родов я сразу написала в семейный чат: «Родилась Алёнка». Все были немного в шоке, но отец мужа был радостный вдвойне. Ведь у него дочь, а внучка – Алёнка. По сей день он её любит, как родную дочь, гуляет с ней, покупает вкусности и развлекает, как может. Она стала любимцем семьи, отец души не чает в ней, балует игрушками и сладостями.
Прошёл ещё один год, и вот я вновь беременна. Всё повторилось: сначала уверенная уверенность, что ребёнок будет мальчик, потом мои твёрдые заявления о нежелании иметь второго ребёнка... Но дети появляются тогда, когда чувствуют нужность, и вскоре я встретила своего младшего сына — Артёма. Над именем мы, конечно, опять не думали. Почему-то моим родителям захотелось Артёмку, поэтому в роддоме я сразу сказала в выписке писать «Артём». Так же было и с Алёнкой. Так у нас появились в семье Алёнка и Артёмка. Но интересное нас ждало впереди.
Так как они погодки, мы постоянно в больницу ходим вместе, прививки, анализы и посещения – всё вместе. Наш педиатр постоянно путал карточки, а медсестра не понимала, как выписывать направления, ведь у них одинаковые инициалы: Эюбов Артём Андреевич (ЭАА) и Эюбова Алёна Андреевна (ЭАА). Кстати, мы тоже не задумывались об этом, поэтому говорили, чтобы писали Алёна и Артём. Наши медицинские карты стали предметом веселья врачей и медсестёр: записи путались, диагнозы переписывали заново. Зато стало понятно, почему не стоит особо долго выбирать имена, а иногда доверяться судьбе и обстоятельствам.

Подводя итог нашей необычной истории, хочется подчеркнуть главное: воспитание детей приносит радость и счастье, несмотря ни на какие трудности. Выбор имени оказался лишь одним из эпизодов нашего пути, наполненного любовью и взаимопониманием. Наша история показала, что жизнь способна подарить прекрасные моменты, если уметь прислушиваться к голосу интуиции и доверять семейным традициям.
Мы поняли важную вещь: хорошие вещи происходят естественно, а самое лучшее имя — это то, которое звучит искренне и тепло. Возможно, именно такие простые истины делают нашу семью крепче и ближе друг к другу.Сегодня наш дом наполняют звонкий смех и счастливые улыбки двух чудесных детей — Алёны и Артёма. Их появление обогатило нашу жизнь, научив ценить каждое мгновение и радоваться любым подаркам судьбы. Пусть каждый родитель помнит важное правило: никогда не отказывайся заранее от неожиданных поворотов судьбы, ведь самые яркие страницы вашей истории написаны судьбой.
И, пожалуй, последнее пожелание: пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и приносят вам столько радости, сколько принесли нашему дому наши малыши.
А как вы выбирали имена для своих малышей? Были ли в вашей семье забавные случаи или неожиданные повороты? Поделитесь вашими историями в комментариях — нам будет очень интересно почитать
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
С нами уже более 50 000 подписчиков!