«Не смейся над фамилией, иначе она станет твоей»

Поступив в техникум, Вероника мечтала посвящать всё время учёбе, не влюбляться в однокурсников и никогда не менять свою красивую фамилию. Но жизнь преподносит нам сюрпризы и многому учит.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Ещё со школьных времён я задумывалась: «А какой же будет моя фамилия после свадьбы?» Я всегда мечтала иметь красивую фамилию, чтобы она хорошо звучала. Мне нравились такие фамилии, как Соколова, Кузнецова, Орлова. У меня же была фамилия Калинина. Многим она нравилась, и менять её на какую-нибудь невзрачную, некрасивую и тем более нелепую мне совсем не хотелось. Но судьба сыграла со мной, как мне тогда показалось, злую шутку.

После окончания школы я вместе с лучшей подругой поступила в медицинский техникум. Мы выбрали востребованную профессию фельдшера. Хочу сразу отметить, что со времён школы мы с подругой были теми ещё хохотушками. Всегда находили повод посмеяться, за что нам частенько делали замечания учителя. Даже был случай, что из-за неконтролируемого смеха мою подружку выгнали прямо с урока. Да, весёлые были времена! Так вот, когда мы начали учиться в техникуме, то, конечно же, смех оставляли вне учебных занятий, ведь заниматься здесь было намного интереснее, чем в школе. Ещё в старших классах я для себя решила не заводить отношения с одноклассниками или одногруппниками, потому что мне казалось, что я слишком хорошо их знаю, а любовь должна произойти с тем, с кем я встречусь случайно, чтобы было интересно узнавать нового человека и влюбляться в него. На тот момент я читала множество книг про подростковую любовь, и мне казалось, что именно так всё и случается в жизни. 

Перейти в каталог
Вот проходит первый учебный месяц в техникуме. В один прекрасный день, после успешно сданного теста, мы с подругой сидели и обсуждали правильные и неправильные ответы. Тем временем к нам в аудиторию зашёл старший руководитель по учебной части вместе с симпатичным молодым человеком. Внимание всех ребят устремилось на «новенького». Он стоял в военной форме, у него были коротко подстриженные волосы и красивые голубые глаза. Оказалось, что несколько дней назад он вернулся из армии, а так как в прошлом году он поступал учиться на эту профессию, то пришёл восстановиться и попал в нашу группу. Его представили нашей аудитории: «Ребята, познакомьтесь, это Владимир Лбов, ваш новый одногруппник». Как только мы услышали такую фамилию, то сразу же захихикали над ней, придумывая в голове разные смешные словечки и ассоциации со словом «лоб». Гораздо позднее я узнала, что именно это и привлекло его внимание ко мне. 

Время шло, мы познакомились в процессе обучения. Вначале мы даже не обращали внимания друг на друга. Затем в нашем небольшом городе от имени техникума мы начали заниматься волонтёрской деятельностью. Он стал главой движения, и я решила попробовать свои силы в чём-то новом и полезном. Вот так мы вместе начали заниматься этим делом. Ещё в свободное время мы начали подрабатывать в компании «Ростелеком» агентами активных продаж. Нам уже не хотелось полностью зависеть от родителей в финансовом плане. Мы вместе работали по вечерам. И вот получилось так, что мы вместе учились, работали над волонтёрскими проектами, подрабатывали, а потом начали просто гулять. Так, постепенно мы привязались и влюбились друг в друга. В итоге к концу второго курса мы стали парой, и мой стереотип – не встречайся с одногруппниками – растворился. 
После окончания техникума мы решили пожениться. Некоторые мои друзья спрашивали, оставлю ли я свою фамилию, или, может, мой будущий муж возьмёт мою. Но я считаю, что в браке девушка должна взять фамилию мужа, ведь это, в первую очередь, уважение к своему будущему супругу. Здесь, конечно же, дело каждого. Кто-то оставляет свою фамилию, а кто-то делает двойную. И вот я стала Лбовой. Считаю ли я сейчас свою фамилию некрасивой или нелепой? Нет, конечно. Ведь мы влюбляемся не в фамилию, а в человека, в его поступки, характер. Неважно, какая фамилия, намного важнее то, как человек относится к тебе, как он тебя принимает со всеми твоими недостатками, превращая их в достоинства. На самом деле в жизни есть вещи поважнее какой-то там фамилии, это я точно поняла.

Мы женаты уже полтора года, нашему сыну сейчас шесть месяцев. И я знаю, что сын будет с гордостью носить нашу фамилию. Как оказалось, фамилия мужа даже записана в истории революции 1905 и 1907 годов: в честь фамилии его предка названа улица в одном из городов Урала.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались