Ещё со школьных времён я задумывалась: «А какой же будет моя фамилия после свадьбы?» Я всегда мечтала иметь красивую фамилию, чтобы она хорошо звучала. Мне нравились такие фамилии, как Соколова, Кузнецова, Орлова. У меня же была фамилия Калинина. Многим она нравилась, и менять её на какую-нибудь невзрачную, некрасивую и тем более нелепую мне совсем не хотелось. Но судьба сыграла со мной, как мне тогда показалось, злую шутку.
После окончания школы я вместе с лучшей подругой поступила в медицинский техникум. Мы выбрали востребованную профессию фельдшера. Хочу сразу отметить, что со времён школы мы с подругой были теми ещё хохотушками. Всегда находили повод посмеяться, за что нам частенько делали замечания учителя. Даже был случай, что из-за неконтролируемого смеха мою подружку выгнали прямо с урока. Да, весёлые были времена! Так вот, когда мы начали учиться в техникуме, то, конечно же, смех оставляли вне учебных занятий, ведь заниматься здесь было намного интереснее, чем в школе. Ещё в старших классах я для себя решила не заводить отношения с одноклассниками или одногруппниками, потому что мне казалось, что я слишком хорошо их знаю, а любовь должна произойти с тем, с кем я встречусь случайно, чтобы было интересно узнавать нового человека и влюбляться в него. На тот момент я читала множество книг про подростковую любовь, и мне казалось, что именно так всё и случается в жизни.
Время шло, мы познакомились в процессе обучения. Вначале мы даже не обращали внимания друг на друга. Затем в нашем небольшом городе от имени техникума мы начали заниматься волонтёрской деятельностью. Он стал главой движения, и я решила попробовать свои силы в чём-то новом и полезном. Вот так мы вместе начали заниматься этим делом. Ещё в свободное время мы начали подрабатывать в компании «Ростелеком» агентами активных продаж. Нам уже не хотелось полностью зависеть от родителей в финансовом плане. Мы вместе работали по вечерам. И вот получилось так, что мы вместе учились, работали над волонтёрскими проектами, подрабатывали, а потом начали просто гулять. Так, постепенно мы привязались и влюбились друг в друга. В итоге к концу второго курса мы стали парой, и мой стереотип – не встречайся с одногруппниками – растворился.
Мы женаты уже полтора года, нашему сыну сейчас шесть месяцев. И я знаю, что сын будет с гордостью носить нашу фамилию. Как оказалось, фамилия мужа даже записана в истории революции 1905 и 1907 годов: в честь фамилии его предка названа улица в одном из городов Урала.
С нами уже более 50 000 подписчиков!