Неожиданная повестка

Какие только испытания ни готовит судьба любящим людям! Юлия с мужем и восьмимесячным сыном готовились встречать Новый год, как неожиданная повестка в армию смешала все планы…

Декабрь. У нас отличное настроение, волшебное ожидание новогодних праздников. Мы закупали подарки, планировали, где и как будем отмечать Новый год, что наденем, сделали новогоднюю фотосессию и с трепетом ждали самого праздника. Вдруг, почти перед Новым годом, военкомат неожиданно присылает повестку…

Моему мужу 21 год. Так случилось, что он до сих пор не служил. Военкомат долгих три года направлял его по разным отделениям, но приписное не давали и в армию не забирали. Год назад мы прописали мужа у моих родителей, и он срочно понадобился военкомату. У моего мужа имелись незначительные проблемы с законом, благодаря которым мы забыли про то, что его могут забрать. Однако у призывной комиссии случилась нехватка призывников, потому они призывали всех, кого можно, и он попал в эти списки.

Его вызывают и сообщают о том, что у него всего пять дней на сборы. Это было очень неожиданно и неудобно – прямо перед Новым годом!

Мы так хотели встретить этот праздник своей маленькой семьей, побыть вместе. Всё случилось по какому-то закону подлости.


Я стала думать о том, как нам жить с сыном дальше. Помимо эмоциональной части, мы ещё сильно зависим от мужа в финансовом плане. Моё пособие на ребёнка составляет 18 тысяч рублей. Для кого-то, возможно, это хорошая сумма, но не для нас. Одна детская каша на неделю стоит 500 рублей, а их надо 5-6 видов, плюс смеси и прикорм, одежда, игрушки. Как жить? Вдобавок ко всему, у нас съёмная квартира, плата за которую ровна моему пособию. Соответственно, нам не остаётся ни копейки. А ещё у нас два кредита.

В этой ситуации от государства положено пособие в сумме 12 тысяч рублей. Но в нашем случае оно сильно не поможет. Если посчитать все доходы и вычесть ежемесячные траты, то у нас остаётся всего 5 тысяч рублей. На эти деньги нужно купить всё необходимое ребёнку и самой не остаться голодной.

Решение было одно: вернуться в родной дом к маме. Там не много места, но, как говорится, «В тесноте, да не в обиде!» Зато я смогу позволить себе покупать всё так же, как это было с мужем. Мне хочется покупать ребёнку лучшее, не меняя рацион из-за финансовых проблем. Он ведь ни в чём не виноват. Рада, что мама готова нас принять обратно.

Если смотреть объективно, для мужа это лучшее время, когда он может отслужить. Ребёнок особо не заметит его отсутствие, ведь ему всего 8 месяцев. А вот через один или два года он будет больше понимать, и перенести разлуку будет тяжелее для всех нас. Не представляю, как можно объяснить ребёнку, почему папа не приходит и куда он пропал.
Сложившееся положение дел стало новым этапом в наших отношениях, испытанием и проверкой на прочность. Конечно, лучше бы это произошло раньше, но я считаю, что случайностей не бывает. Если бы муж ушёл служить раньше, возможно, Филипп и не родился бы вовсе. Раз всё случилось именно так, значит, так и должно быть. Надеюсь, год службы пролетит быстрее, чем кажется.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
семья
14 июля 2024
Детская жадность: надо ли с ней бороться
психология
12 июля 2024
Работа в радость: каков секрет?
досуг
8 июля 2024
Как мы выбирали прогулочную коляску
психология
4 июля 2024
Лежать на диване и зарабатывать: как найти источники пассивного дохода
привычки
3 июля 2024
Ребёнок и сырАедение
досуг
2 июля 2024
Наши первые взрослые гости
семья
1 июля 2024
Мама в командировке: как успокоить ребёнка
свекровь
1 июля 2024
В своём мирке, или Как понять свекровь
психология
1 июля 2024
7 пунктов, почему мамам бывает стыдно. И зря!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались