От любви до ненависти

Не всегда любовь – это долгие и счастливые годы. Есть вещи, которые могут разрушить всё. Наш автор анонимно поделилась своей грустной историей.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Каждый человек хочет жить счастливо, ищет свою судьбу и верит в то, что всё будет хорошо. Но не всегда получается так, как хотим мы. С мужем мы познакомились в Интернете. Назначали встречу, познакомились. Он начал ухаживать, делать приятные сюрпризы. Во время прогулок мог поднять меня на руки и пронести по мосту. Всегда заботился, дарил цветы. После трёх месяцев мы решили, что хотим завести семью и ребёнка. Да, для кого-то это очень быстро, но нам обоим было 30 лет. Мы уже довольно взрослые, детей у обоих не было.

Забеременеть получилось с первого раза. Мы оба обрадовались, сообщили родителям. Начали планировать нашу жизнь, расписались. Когда я была на 7‐м месяце беременности, муж начал покуривать что-то. Пыталась с ним поговорить об этом, но он отвечал, что ничего страшного не будет. Начала замечать, что он становится другим. Когда я лежала в роддоме, мой муж со своим другом встречался, и они опять курили, как я узнала потом. Комнату к нашему приезду с дочкой подготовили дедушка с бабушкой. 

Перейти в каталог
Вот настал день, когда родилась дочка, все очень радовались. Через три дня нас выписали. Мы приехали домой, и первые пару месяцев всё было хорошо. Муж устроился на новую работу, где ему надо было ездить в командировки. С этого всё и началось. Посыпались постоянные упрёки в мою сторону, что я не могу похудеть, что трачу много денег на всё и не могу отложить. Он мог под действием запрещённых препаратов начать звонить мне ночью и говорить, чтобы к его приезду меня не было у него дома. Писал ночами мне гадости. Честно, я не понимала, чего человеку не хватает: у нас всё было отлично, как мне казалось. 

Дочке было 8 месяцев, он приехал из командировки, и вдруг вечером опять начались упрёки, претензии. Мы разругались, и так сильно, что проснулся ребёнок. Муж схватил мой телефон, документы на ребёнка и начал мне угрожать, что отберёт дочку. Я стою с ребёнком на руках, он на меня орёт, кидается с попытками ударить. На следующий день мы с дочкой уехали к моей маме. 

Прошла неделя. Как помню, 31 декабря он приезжает к нам мириться, просит прощения. Мы миримся, он остаётся с нами у моей мамы. 3 января к нам приехали гости, моя сестра с семьёй, все сидели за столом и отмечали Новый год. 4 января мой муж начал пить пиво с утра и начал опять говорить гадости. В 3 ночи куда-то пошёл, вернулся и говорит: «Я сейчас домой поеду». Спрашиваю: как ты в таком состоянии за руль сядешь? Ответил, что меня это не касается. Я говорю ему, что позвонила его родителям, и они его заберут, чтобы он в таком состоянии не садился за руль. На это он взбесился, повалил меня на кровать и начал душить. От криков просыпается дочка и начинает плакать. Беру её на руки, чтобы успокоить. Муж продолжает на меня кричать, машет кулаками, запустил в меня что-то и попал прямо в глаз. Вовремя подъехали родители и забрали его. Как потом оказалось, он был под наркотиком. Потом опять начал писать мне гадости.
Прошла неделя. Он опять приехал мириться. Пообещал слёзно, что больше такого не повторится. Но обещание было недолгим: хватило на три месяца, а потом опять ссоры. Я уже осознавала, что больше не выдержу ссор и придирок. В сентябре замечаю странный взгляд и поведение и напрямую спрашиваю, употреблял или нет. Он отвечал, что нет.

1 ноября началась ссора, в которой он выгнал меня и не пускал к ребёнку. Просидев ночь на кухне, я решила, что всё, хватит. Человек не хочет меняться, а только дальше и дальше загоняет себя наркотиками, набрав уже 200 тысяч кредитов на это дело. С утра собрала наши с дочкой вещи, и свекровь со свёкром увезли меня к маме. Подала на развод.

Но его придирки ко мне не закончились, он иногда пишет мне, какая я плохая, что испорчу жизнь дочери, что увезла ребёнка в нищету. Сейчас с момента моего отъезда прошло четыре месяца, и он снова пытается помириться и доказать, что он поменялся. Всегда сложно решиться и уйти от человека, с которым у вас ребёнок, которого вы любили. Боишься, что не справишься и будет сложно. Но мне стало настолько легко и спокойно. Если человек сам не хочет меняться, то его не изменит ни ребёнок, ни семья. Спасибо ему за дочку, которая даёт мне сил справиться со всеми проблемами. В жизни не всегда счастливая и красивая любовь. Но есть один большой плюс во всей этой истории – это дочка, моя жизнь и любовь.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
20 февраля 2024
Опека и нелепые сюрпризы мужа
психология
17 февраля 2024
Обида на родителей через детство во взрослую жизнь
семья
16 февраля 2024
Возраст радости
развитие
13 февраля 2024
Большая разница между детьми: почему это хорошо
семья
13 февраля 2024
Работа после декрета: сложности и преимущества
воспитание
10 февраля 2024
Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет
семья
9 февраля 2024
Любящий муж
психология
5 февраля 2024
Можно ли притянуть к себе удачу?
семья
4 февраля 2024
"Я подготовилась к выходу на работу"
семья
3 февраля 2024
Противоположности притягиваются, или Месяц в деревне
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались