Отпраздновали юбилей на год раньше

Праздничный стол, шумные гости, подарки и поздравления. Но вдруг оказалось, что до юбилея-то ещё год! Почему перепутали даты и правда ли, что это плохая примета – читайте в этой истории.

Андрей и Катя сидели на качели, установленной на веранде их недавно отстроенного дома. Дети спали, а супруги наслаждались тишиной тёплого осеннего вечера. Нечасто родителям, имеющим троих детей, удавалось побыть наедине. Но сегодня, после проведённого на свежем воздухе дня, дети быстро уснули. На небе ярко мерцали звёзды, под дуновением лёгкого ветерка шумела листва. Тишину нарушал мерный скрип качели.

– Милый, как мне нравится это время уединения! Мы так редко остаёмся наедине!
– Целый год после свадьбы мы были наедине друг с другом! – отшутился супруг.
– Это было так давно! В конце месяца будет десять лет нашей семье.
– Ух ты, юбилей?
– Да, наш первый юбилей! Надо посмотреть, какая это свадьба.
– Деревянная или оловянная.
– Нет, деревянной считают пятилетний отрезок семейной жизни.

– Надо загуглить, и тогда точно узнаем. Слушай, такую дату непременно надо отпраздновать, десять лет – это не шутка! – Катя задумалась. Сколько прожито вместе за эти годы: финансовые трудности, особенно во время стройки дома, болезнь детей, смерть Катиного отца. Особенно тяжёлым был период, когда супруги едва не потеряли младшую малютку. Трудности, как ни странно, только укрепляли взаимоотношения между супругами. Катя уважительно относилась к мужу, восхищалась им, помогала пережить стрессовые ситуации. Андрей, со своей стороны, поддерживал жену, был терпеливым и ласковым. Отношения в этой семье строились на доверии, взаимопонимании и любви.

Из задумчивости Катю вывел полный энтузиазма голос мужа, рассказывающего о своих планах. Он легко подхватывал идею, умело воплощая её в жизнь. Молодая женщина была уверена, что юбилей совместной жизни их семья отпразднует с размахом.

В конце месяца дом Андрея и Кати наполнился друзьями и родственниками. В просторном холле был накрыт праздничный стол. Женщины сидели на диванах, рассказывая друг другу последние новости. Катя, облачённая в красивое вечернее платье, прохаживалась вдоль стола, в очередной раз проверяя, всё ли стоит на своих местах. Мужчины собрались за домом, общаясь с хозяином в зоне барбекю. Над раскалёнными докрасна углями жарился шашлык, колбаски и овощи. По округе витали соблазнительные ароматы. Когда с последнего шампура было снято мясо, гости направились в дом, рассаживаясь вокруг обильно накрытого стола.

Во время приёма пищи звучали поздравления, пожелания, добрые шутки. Внезапно один из друзей спросил:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Андрей, а как получилось, что вы празднуете 10-летний юбилей? Мы с вами женились в один год. Так вот, мы с женой в прошлом месяце отпраздновали девятый год совместной жизни. Кто из нас обсчитался?


Наступила тишина. Хозяин дома посмотрел растерянно на свою жену и спросил:

– Катюш, мы же правильно посчитали? Со дня свадьбы прошло десять лет?
– Да, десять! Мы поженились в 2011 году, сейчас... – женщина на полуслове замолчала, а затем медленно проговорила: – А сейчас 2020 год. Ой.

Раздался дружный хохот. Катя выглядела так забавно: на щеках ямочки, виноватая улыбка и озорной блеск в глазах. Кто-то из гостей произнёс:

– Плохая примета праздновать заранее.
– Глупости! – произнесла Катина подруга. – Я часто праздную день рождения на несколько дней раньше, потому что среди недели гостей не соберёшь, вот и приходится подгонять праздник на выходной день. Всё это суеверие, которое придумали наши предки.
-– Правильно, Оленька, я тоже так считаю. Язычество какое-то! Тем более, что Андрюша с Катенькой просто ошиблись! – миролюбиво произнесла свекровь. Андрей, немного откашлявшись, произнёс:
– Значит так, друзья, нашу оловянную свадьбу мы отметили досрочно! А вообще, какая разница, сколько лет, главное, что мы счастливы и продолжаем любить друг друга!

Гости снова зашумели, закивали, и снова приступили к вкусной еде. Вечер прошел замечательно. После ужина виновники торжества открывали подарки, благодарили гостей. В течение всего праздника царила добрая, располагающая атмосфера. Много добрых шуток было высказано по поводу перепутанной даты, но это только добавило антураж проходящему празднику.

Праздник прошёл, но фраза о плохой примете праздновать праздник заранее насторожила некоторых друзей. В течение долгого времени они пристально наблюдали за семьёй, пытаясь уловить даже намёк на испорченные отношения или иные трудности. Проходил месяц за месяцем, но дружная семья не утратила искренность и открытость между собою. Окружающие видели это, и признали, что примета действительно не сработала.

Минул год, и снова наступила осень.

– Андрюш, будем звать гостей на наш юбилей? – задорно спросила Катя.
– Мы свой юбилей отпраздновали в прошлом году. В этот раз уедем куда-нибудь вдвоём! Может, на море?
– Отличная идея! Давай так и сделаем.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
совместный сон
14 апреля 2024
Совместный сон с ребёнком: за и против
психология
13 апреля 2024
“Я боюсь умирать!”: танатофобия и как с ней бороться
семья
12 апреля 2024
Сюрприз от друзей, который довёл до слёз
беременность
11 апреля 2024
Беременность: болезнь или самое радостное событие в жизни?
психология
10 апреля 2024
Смерть близкого человека: как продолжать жить после этого?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались