«Первый парень стал моим мужем»

Прочитаешь такую историю – и веришь в любовь. Они познакомились ещё в подростковом возрасте, многое прошли и пережили и в итоге создали семью. Почему всё сложилось именно так – читайте в конце этой истории.

Первый парень

Не все находят спутника жизни сразу, во взрослом и осознанном возрасте. Со своим будущим мужем мы познакомились подростками. На момент нашей первой встречи нам только исполнилось по 14 лет.

Встреча была несуразная и вообще назначена была не ему. Балуясь с девчонками по телефону, я познакомилась с мальчиком Димой, и мы договорились встретиться. В то время в нашем возрасте один на встречи никто не ходил, поэтому Дима взял с собой друга Антона, а я подругу Свету. Встреча прошла быстро и глупо.


Была зима. Время от времени мы пересекались, иногда вместе гуляли. А летом у нас образовалась весёлая компания. И я поняла, что мне очень нравится Антон. Было видно, что это взаимно. Мы иногда стали гулять вдвоём, держаться за руки, по-детски мило и наивно. Потом началась школа, и я решила, что больше не хочу гулять с этим мальчиком. Не помню уже почему. Ему моё решение было не по душе. Сейчас я, конечно, безумно рада настойчивости моего будущего мужа, благодаря которому у нас всё сложилось. Но тогда его привязанность раздражала, а я вела себя просто отвратительно.

Бурная молодость

Последующие 1 год и 5 месяцев я не особо помню, как-то ничего не осталось в памяти. В то время в моей семье начались проблемы. Умер дедушка. Я узнала об обоюдных изменах родителей, потом скандалы, развод родителей. Мама привела своего любовника в наш дом. Они не поладили с бабушкой, и снова были крики и скандалы. На тот момент мне уже исполнилось 15-16 лет, у меня был переходный возраст, но моим родным до меня не было никакого дела. В какой-то момент я осознала, что нравлюсь мальчикам, которые старше меня. У меня появились разные компании, гулянки, алкоголь и сигареты. В общем, бурная молодость.

С Антоном мы периодически пересекались, нередко проводили время с общими друзьями. Надо сказать, что и он уже не был тем милым мальчиком. Его жизнь бурлила не меньше моей. Вниманием со стороны парней я не была обделена, потому часто встречалась и расставалась с мальчиками. Наши отношения никогда не переходили границы приличия. Антон, конечно, иногда появлялся и ревновал, а иногда мы не виделись месяцами. Потом настал такой период, когда мы просто начали дружить.

И вот я заканчиваю школу. Конечно же, хотелось уехать в большой город и поступить в университет, но у меня такой возможности не было. Тогда я жила с бабушкой, денег на образование у меня не было, да и бабушку одну оставлять не хотелось. Я поступила в лучший колледж нашего города. Антон учился там же, но на последнем курсе.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Не дождалась из армии…

Наступил 2008 год, и сложилось так, что мы стали встречаться. Сначала это были непонятные отношения, потому что мы оба привыкли к свободе. Но постепенно всё становилось серьезнее, и мы не заметили, как пролетел целый год.

Ноябрь 2009 года. Я перешла на второй курс, а его забрали в армию. Я ждала его возвращения весь год. Это был сложный период. За все время службы мы виделись всего два раза. Спасали почтовые переписки. Армейским письмам и сейчас выделена отдельная полка. Но перед самым его возвращением наши отношения стали накаляться. Он стал мне что-то запрещать, ставить условия на будущее. Мы оба устали от долгого расставания, и у меня сдали эмоции.


Познакомилась с молодым человеком, у которого тоже были проблемы в отношениях, и мы занимали время друг друга. Конечно, сейчас я жалею, что не встречала из армии своего любимого человека. А он пришёл ко мне домой, попил с бабушкой чаю, но меня ждать не стал. Через несколько месяцев мы всё-таки снова сошлись. Разобрав обоюдные претензии, стали налаживать отношения. Дело шло немного натянуто, но наладилось.

Новая жизнь

Наступил 2011 год, нам по 20 лет, и в нашей жизни наступает новый этап. Моя будущая свекровь предложила нам съехаться. В своё время она продала одну квартиру в центре города и взамен купила две – для себя и для сына. В течение года мы своими силами делали ремонт. Нам помогал лишь мой отец. Я всё сделала на свой вкус, Антон старался помогать. Весной 2012 года мы с Антоном и моей подругой Светой купили путёвки в Крым.

Но мне снова стало страшно переступить эту черту – съехаться, ведь это такой важный шаг. И вроде всё к этому шло, я знала, чем должно́ всё это закончится, но не смогла. Я снова его обидела. В то время, когда Антон собирал вещи для переезда, я сказала, что не хочу жить вместе. Но и с бабушкой я не хотела жить, поэтому переехала к подруге. Антон держался. Несколько раз приезжал с цветами, один раз приглашал на свидание. А я снова наслаждалась временем без отношений.

В Крым мы всё-таки поехали все вместе. Надо сказать, отдохнули мы отлично. Держались просто друзьями. Но по возвращении решили пробовать снова. Это было в августе 2012 года. А в начале 2013 года мы решились узаконить наши отношения. Тогда я, наконец, осознала, что выхожу замуж. Все мои сомнения рассеялись, в голове появилась ясность.

В следующем году мы будем отмечать юбилей – 10 лет совместной жизни. Я не раз прокручивала в голове все этапы наших отношений и сейчас, вспоминая тот период, не перестаю удивляться, как мой муж меня вытерпел. Если подумать, я всю молодость ему нервы трепала. А он всё равно добился своего. Думаю, если бы мы не прошли через это, у нас бы ничего не получилось. Если копнуть глубже и углубиться в психологию, то станет ясно, почему я так вела себя. Это происходило не потому, что я не любила Антона или потому что я была плохой. Всё идёт из семьи. Мне хотелось этих отношений и вместе с этим я их боялась. А всё потому, что я выросла в семье, где люди были несчастливы.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались