Почему мы закрыли семейный бизнес

Вдохновившись недавней беременностью и проанализировав рынок товаров для будущих мам в городе, Вероника с мужем решили открыть торговую точку. Как создавался их маленький бизнес и почему пришлось его закрыть – читайте в этой истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Когда нашему сыну было 9 месяцев, он «вдохновил» нас с мужем на открытие магазина. Точнее отдела в магазине «Товары и одежда для беременных». Поскольку я сама не так давно находилась в положении, эта тема была ещё «свежа» для меня.

Мы помониторили наш небольшой городок, и оказалось, что в нём существует всего один отдел для будущих мам. Мы решили, что товары такого характера будут актуальны. Муж занялся поисками поставок одежды, благо в наше время это можно сделать через Интернет и не нужно никуда ехать за товаром. Мы решили покупать одежду для беременных сразу на трёх фабриках в разных городах.

Затем нам предстоял выбор помещения. Просмотрев с десяток различных вариантов, мы остановились на ГУМе – центральном магазине нашего города. Отдел был не очень большой, чего нельзя сказать о его аренде, стоимость которой «кусалась». Но мы всё же остановились на этом варианте, попутно заказывали вывеску и баннер, в типографии печатались листовки с рекламой и информацией о скором открытии нового отдела, который мы назвали «Mum’s style» (в переводе «Стиль мамы»). На тот момент аренда отдела была оплачена, одежда и сопутствующие товары заказаны. Но когда дело дошло до обустройства отдела, то наши денежные накопления потихоньку иссякли, и тогда было решено взять кредит на раскрутку. К слову: ни мне, ни мужу кредит не одобрили. Нам помогла моя мама, оформив его на себя.
Впереди нас ждало много хлопот, но все они были очень приятными. Вот нам уже пришла транспортной компанией одежда, мы с нетерпением наряжаем «пузатенькие» манекены. К этому времени уже нашли продавца. Настало долгожданное открытие, а затем последовала тишина. И так несколько дней: максимум – люди заходили только прицениться, но не приобретать. Мы очень расстроились. Но вскоре беременные девушки начали покупать одежду и товары. Приходили новые клиенты. Постепенно мы начали раскручиваться, вкладывая всю прибыль в новый товар, и так по кругу.
Но через некоторое время нас ждали неприятные сюрпризы. Во-первых, продавец оказалась недобросовестной: воровала деньги из кассы, закрывала раньше отдел и могла уйти по своим делам. После чего последовало её увольнение, поиски нового. Я временно работала в нашем отделе, но мне было тяжело разрываться между семьей и бизнесом – сыну было чуть больше года. Иногда меня заменяла мама в качестве продавца. А во-вторых, настало время кризиса 2014 года, когда у всех упали выручки. Предприниматели постепенно стали закрывать свои отделы, даже те, кто занимался продажей более десяти лет.

Мы старались держаться на плаву, но это становилось делать всё сложнее. Огромная аренда и высокий налог сделали «своё дело»: проработав около 9 месяцев, мы приняли решение закрыть отдел. Мне было очень жаль, ведь это дело стало для нас нашим детищем.
После закрытия у нас остался невыплаченный кредит и большое количество товаров для беременных. Постепенно мы его распродавали через знакомых, а спустя год мы продали все вещи в магазин для беременных в соседнем городе по себестоимости. Кредит выплатили через год.

Мы, несомненно, потерпели убытки, но я не жалею о полученном опыте и приобретённых связях за этот период. Всё равно мы получили свой жизненный опыт, а общие трудности укрепили нашу семью. Например, во время второй беременности я уже знала, какую лучше подушку для беременных выбрать, учитывала плюсы и минусы, какие бренды средств лучше приобрести для сбора сумки в родильный дом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
26 сентября 2023
Самое яркое воспоминание детства
психология
25 сентября 2023
Зачем копить в себе обиды? Себе же дороже встанет
родители
24 сентября 2023
Перезагрузка для родителей: как себя обновить
семья
22 сентября 2023
Крещение ребенка - личное дело каждого родителя
друзья
22 сентября 2023
Коварная женщина
семья.
20 сентября 2023
Он даже не пытался искать пропавшую семью
эмоции
15 сентября 2023
Что делать, когда у малыша истерика?
Статья
14 сентября 2023
4 причины, почему нам так нравится осень
семья
13 сентября 2023
Появление кошки в нашем доме
семейный отдых
11 сентября 2023
Семейная прогулка по Японскому саду, или Стоит ли оно того?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались