Прожжённая палатка, или Что скажет муж

Реакция даже близких людей не всегда предсказуема. Муж никогда не сердился на Аллу, но тут не просто мелкая неприятность, а насквозь прожжённая палатка. Что он скажет?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Отдых в кемпинге – это отлично. Несколько лет подряд мы ездили на море и останавливались именно в кемпинге. Позади три часа дороги, часть из которых пролегает по горным серпантинам. Нам хочется скорее освежиться в морской воде. Но сначала, как всегда, необходимо установить палатку.

Под раскидистыми деревьями, от которых остались лишь кроны, создающие превосходную тень, примостились машины и палатки. Найти хорошее место не всегда легко, так как всем отдыхающим хочется устроиться максимально комфортно. Обойдя весь кемпинг по периметру, мы заметили живописное местечко на самом краю. Отсюда открывался прекрасный вид на море, было тихо и спокойно. Люди, которые стояли на том месте, упаковывали вещи. Узнав, что к вечеру они уезжают, мы решили подождать и позднее занять их место. Нас не смутило то, что временно придётся расположиться под палящим солнцем. Главное – что мы нашли замечательное место для отдыха.

Недавно мы приобрели хорошую каркасную палатку, которую установили рядом с припаркованными машинами. Там можно было переодеться и немного полежать после дороги. Передохнув, мы отправились на море.

Перейти в каталог
Близился вечер, и пора было готовить ужин. Вернувшись к палатке, мы увидели, что наши соседи загружают машину упакованными ранее вещами. Чтобы не мешать им носить сумки, пакеты и свёртки, я максимально придвинула зажжённый примус к своей палатке. Собрав походный стол, я принялась чистить картофель. Вода в кастрюле начала закипать, а картошка ещё не была почищена. Я потянулась к примусу, но вместо того, чтобы уменьшить пламя, наоборот, добавила огонь до самого максимума. Языки пламени обогнули небольшое дно кастрюли и коснулись рядом стоящей палатки. Ткань из полиэстера мгновенно вспыхнула. 

Вскрикнув от испуга, я кинулась с полотенцем к палатке, отбивая огонь. Пламя быстро погасло, но там, где огонь коснулся палатки, осталась безобразная дыра, размером с обеденную тарелку. Присев около прожжённого участка палатки, я пыталась придумать, как починить это место. В этот момент я поняла, что люди, сновавшие мимо, за всё это время не сдвинулись с места. Повернувшись, я увидела, что они пристально следят за моими действиями.

– Вот это ты наделала делов! – нарушив молчание, проговорила женщина.
– Да, жаль палатку. Совсем новая, только один раз выезжали на отдых с ней.
– Достанется же тебе от мужа, – сочувственно проговорила соседка.
– Не достанется! – уверенно проговорила я.
– Ну, посмотрим, что он скажет.
– Да ничего он не скажет.

Я представила, как мой муж возвращается к испорченной палатке и... А если он рассердится? Я так уверенно заявила, что он спокойно отреагирует, но ведь реакция может быть совершенно иной? Отмечу, что до этого дня муж ни разу не повышал на меня голос, потому я с уверенностью отвечала соседке.

В напряжении я приготовила ужин. Солнце медленно опускалось за горизонт, одаривая всех багровыми отблесками. На дорожке показался муж. В это время соседи полностью загрузили машину и неспешно сматывали бечёвки, натянутые между деревьями. По их медленной работе было видно, что они оттягивали время отъезда, чтобы быть свидетелями шоу, которое, по их мнению, должно было тут разыграться.

Чтобы не объясняться при посторонних людях, я вышла навстречу мужу.

– Миш, у меня тут неприятность случилась, – негромко произнесла я.
– Что такое?
– Я палатку немного прожгла.
– Как прожгла? – спокойно задавал вопросы муж.
Я кратко описала случившееся, пообещав позднее рассказать всё более подробно. Тем временем мы подошли к палатке, и я показала ему дыру. Муж, осмотрев прожжённое место, сказал:
– Надо будет придумать, как залатать.

Всё. Ни крика, ни разборок, ни выяснения отношений. Ничего. Соседи, подойдя ближе, вместо меня рассказали, как всё произошло и пожурили меня, что я подвинула плитку так близко к палатке.
Не дождавшись разборок, соседи пожелали нам хорошего отдыха и тронулись в путь. Мы спокойно поужинали, устроились на освободившемся месте и потом спокойно поговорили. Я была неимоверно благодарна супругу за его спокойную реакцию на этот инцидент и за его полноценную поддержку. Этот случай послужил ещё большему укреплению наших отношений и повысил степень моего доверия к супругу. А для меня это был наглядный урок о том, как надо реагировать на какую-либо неприятность.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались