Разлюбила мужа или нет?

«Разлюбила мужа или нет?» –этот вопрос появляется в голове, наверное, у большинства женщин после нескольких лет совместной жизни. Не стоит впадать в отчаяние и сразу бежать разводиться, как это хотела сделать Надежда. И вот почему.

С мужем мы знакомы с 2017 года, познакомились по переписке. Познакомила нас общая подруга. В 2019 году мы встретились, а в скором времени мы поженились, и у нас родилась прелестная дочка. Спустя два года семейной жизни мы с мужем начали сильно ругаться. А в моей голове вертелась фраза: «Я разлюбила мужа». Тогда в порыве гнева я просто хотела развестись и уйти. Уйти туда, где нет скандалов, где всегда спокойно, никто не доводит до слёз. Страшно осознавать, что у тебя в голове такие мысли. Но никогда ко мне не приходила мысль о том, что дети могут не видеться с отцом. Почему нам пришлось пережить это и как мы справились с этим – расскажу по пунктам.

1. Расстояние. Это самый первый фактор, который убивал наши чувства. Между нами было 1200 км, которые гасили нашу любовь с каждым днём. Мы много ругались по телефону, иной раз смысл сообщений воспринимали неправильно, что приводило к ещё большим ссорам.

Как мы это решили: первый раз мы расстояние преодолели – я сама приехала к мужу, и мы стали жить без ссор и скандалов. Во второй раз, в силу объективных причин, я не могла находиться рядом, поэтому мы решили, что видеосвязи у нас будет больше, чем сообщений. Мы стали чаще переспрашивать друг друга, входить в каждое положение, чаще говорить друг другу, что любим. Муж радует небольшими подарками и букетами, которые согревают душу. А я присылаю фотографии нашей крохи, которая папино сердце всегда растопит.

2. Беременность. Да, именно на втором месте моя тяжёлая беременность. Я никогда не думала, что познаю «счастье» токсикоза, гестоза, отёков и бушующих гормонов. Но так случилось. Я стала невыносимей для мужа и для себя самой. На любую невыполненную просьбу я обижалась. Когда муж мне не показал бардак дома, я сильно разозлилась и не разговаривала с ним дня два.

Как мы это решили: я стараюсь быть спокойной, прежде чем что-то сказать, я несколько раз думаю. Муж стал более внимателен ко мне, стал относиться, как к ребёнку. Да, с одной стороны странно всё это, но это действительно работает.

3. Жизнь с родителями. До приезда мужа мы решили пожить с родителями. И это самая большая ошибка, которую совершают молодые родители. Каждый день родители мужа и мои учат нас, как воспитывать ребёнка, как вести быт, рассказывают, как соседка своего ребёнка кормит фастфудами, а мы ещё осваиваем общий стол и т.д. В погоне за комфортом и помощью от родителей мы позабыли о своём счастье, о своём уютном гнёздышке, где нас никто не потревожит, где мы строим свою жизнь. Каждый раз, когда родители лезли в воспитание внучки, я срывалась на них, а потом выговаривала мужу. Всё это в итоге опять заканчивалось скандалом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как мы это решили: съехали и ждём нашего папу дома. Строим свой быт и воспитываем дочку по своим правилам.

4. Рождение ребёнка. Если кто-то думает, что дети помогают склеить брак, то это не так. Рождение ребёнка – это реальная проверка отношений. Если где-то тонко, то в этот период оно обязательно порвётся.

Как мы это решили: все обязанности по дому мы распределяем. Когда жили вместе, муж помогал с дочкой: ходил гулять, купал в ванной, играл с ней, пока я занималась готовкой. Убирались и отдыхали мы всегда вместе. После нашего отъезда я занимаюсь дочкой, а папа работает и финансово нам помогает. Кстати, по видеосвязи он может отвлекать дочку, пока я что-то готовлю или убираюсь.

5. Эмоциональное выгорание и усталость. Эмоциональное выгорание пришло к нам с мужем после долгого расставания. Мы три месяца жили в разлуке и за этот период решали все вопросы на эмоциях. Усталость – это ещё одна наша проблема. Уставала не только я, но и муж. Да, он работает много, но и я не отдыхаю дома с ребёнком. Все мы заняты, но придирались друг к другу тем, что кто-то больше работает, а кто-то меньше.

Как мы это решили: обсудив все «за» и «против», мы решили, что выделим день или два на отдых либо с друзьями, либо совместно. Эмоции стараемся выплескивать на лист бумаги. Я выплёскиваю эмоции в заметки на телефоне.

Не стоит решать проблемы быстро и на эмоциях, как мы это часто делаем. Мой совет семьям: сначала найти причины, по которым возникли конфликты, а затем попытаться их решить. Да, ситуации бывают разные, но всё же мы свою семью бережём не только ради детей, но и ради себя.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались