Секреты от жены ради её спокойствия

Допускаете ли вы, что у мужа могут быть секреты от жены? Наверняка, вы сразу подумали о чём-то плохом, но иногда муж делает безобидные вещи, а жену просто бережёт от переживаний. Как в этой истории.

Андрей и Светлана жили дружно, воспитывали двоих сыновей. Отец работал в строительной компании, занимаясь отделкой квартир, что называется «под ключ». Работая на объекте, мужчина привлекал к работе старшего сына, которому недавно исполнилось 15 лет. У Светланы постоянной работы не было, она занималась домом и детьми, но периодически брала подработку и тем самым пополняла семейный бюджет.

Всё было бы хорошо, но вот неожиданно у Андрея появился интерес к рыбалке. Его увлечение поддержали и сыновья, штудируя интернет в поисках информации об удочках, крючках, наживках и прочего. Лишь жена не разделяла всеобщего энтузиазма.

– Две тысячи рублей за удочку?
– Ма, это спиннинг. Знаешь, чем они отличаются?
– Не знаю и знать не хочу. Две тысячи отдать за какую-то палку! – возмущалась мать.

Подобная реакция была всякий раз, когда мужчины приносили домой очередную вещь для их занятия. Бывали моменты, когда терпение Андрея иссякало. Мужчине сложно было спокойно сносить недовольство жены, и тогда радость от покупки сменялась огорчением от семейной перебранки. Он давно бы всё бросил, но ему не хотелось расстраивать сыновей, которые с таким нетерпением ждали субботних вылазок на озеро.

Как-то раз на сайте подержанных товаров им попалась великолепная лодка, которую хозяин продавал за довольно доступную цену. Но мужчина не знал, как сказать жене об этой покупке, предвидя её негодование. Думая над этой проблемой, Андрею в голову пришла гениальная, как ему показалось, идея. В то время они с сыном работали над новым объектом, получая оплату не за рабочие часы, а за объём проделанной работы.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Сын, как ты смотришь на то, чтобы заработать дополнительные деньги, немного задерживаясь после работы и выходя на объект в выходной день? Тогда мы сможем быстро накопить на лодку и при этом не будем тратить общие средства.
– Пап, я не против. Уж очень хочется лодку.
– Только маме не будем об этом говорить, чтобы она не расстраивалась.

Глаза паренька заблестели от удовольствия и от того, что у них с отцом появилась общая тайна.

Они активно взялись за осуществление своего плана, продлив себе рабочий день. Часто отец отправлял сынишку домой, понимая, что мальчику такой объём работы сложно осилить, и тогда мужчина брал всю нагрузку на себя. Нередко отец с сыном сокращали обеденный перерыв, чтобы скорее приступить к работе. И вот, наконец, нужная сумма была накоплена, а лодка приобретена. Когда женщина узнала о потраченной сумме, она начала возмущаться, что это просто пустая трата денег.

– Мам, но мы купили эту лодку очень недорого. Посмотри, сколько стоит такая же в магазине! – протягивая матери телефон, причитал сын, пытаясь успокоить маму.
– Тридцать тысяч! Андрей, о чём ты вообще думал? Мы же хотели поменять в коридоре обои и купить новый обувной шкаф.
– Светик, это дополнительные деньги, которые никак не сократят наш семейный бюджет. Мы с Антошкой специально их зарабатывали, на лодку. А обои мы непременно переклеим, не волнуйся.

Немного успокоившись, женщина взглянула на цены в интернет-магазине, где подобная лодка стоила в три раза дороже. Ещё немного пошумев для приличия, женщина как бы невзначай спросила, когда они её покатают на озере. Муж с сыном переглянулись, и на их лицах заиграла довольная улыбка. Они поняли, что шторм миновал, и на небе снова светит солнышко. Муж не стал огорчать жену, рассказывая, что вёсла, крепления, леерный трос и жёсткое дно пришлось докупить отдельно. Он любил свою жену и не хотел, чтобы она расстраивалась из-за их увлечения. Обманывать тоже не хотелось, так как Андрей твёрдо верил, что семья не может быть крепкой, если в ней есть ложь.

Через время Светлана свыклась с мыслью об увлечении её мальчиков и уже спокойнее реагировала на какие-то покупки. В разговоре с подругами женщина восторженно рассказывала, какое это хорошее увлечение – рыбалка: мальчики проводят время на свежем воздухе, они не сидят за компьютером, общаются с папой. А как бонус часто на ужин на столе появляется вкусная рыбка.

Выбирая позицию более сильного в психологическом плане мужчины, Андрей оберегал эмоциональное состояние супруги. Таким же образом мужчина поступал, когда слышал негативные разговоры или какую-то информацию, способную вывести из душевного равновесия его чувствительную жену.

Рыбалка – это только одна из сторон жизни, но были и другие моменты, где мужчина что-то недоговаривал или скрывал, исключительно ради спокойствия жены. «Зачем ей знать об этом? На ситуацию жена никак не повлияет, а переживать будет долго. Я хочу, чтобы моя Светланка была спокойной и счастливой».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

мама-блогер
17 января 2020
5 причин завести третьего ребёнка
мама-блогер
9 апреля 2019
Легко ли быть женой военного
мама-блогер
16 июля 2020
«Я перестала общаться со свекровью и не жалею об этом»
семья
10 июня 2018
Малышам болеть разрешается!
мама-блогер
19 сентября 2018
Как простить измену мужа
мама-блогер
29 октября 2020
Исповедь многодетной мамы
мама-блогер
11 июня 2020
Стоит ли стричь ребёнка налысо в год
мама-блогер
21 января 2020
Как мы крестили внучку
психология
6 апреля 2021
Нет любви к ребёнку. Советы психолога
семья
4 мая 2020
Правда или миф: какие сковороды безопаснее?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались