«Такого я не пожелала бы даже врагу»

В жизни бывают трудные испытания. Ангелина столкнулась с предательством мужа, отсутствием работы, бедностью... Но главное – рядом была семья и друзья. Читайте её историю.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

С мужем и годовалым сыном мы жили в съёмной квартире. Муж работал, а я занималась ребёнком и бытовыми делами. Приходилось нелегко. Жили от зарплаты до зарплаты, еле-еле сводя концы с концами. Чтобы приносить хоть какую-то прибыль в семью, я встала на учёт в центр занятости. Там платили небольшое пособие, оно хоть и было копеечным, но всё же деньги.

В один «прекрасный» день – день зарплаты – муж пришёл домой с унылым выражением лица, сказав, что денег нет, зарплату задерживают. Прошло ещё несколько дней, но зарплату он так и не принёс. Говорил, что фирма, на которой он работает частная, хозяин – барин, как заплатит – так заплатит. Но время шло, а зарплаты мужа я так и не видела.

Однажды, волею судьбы, от биржи меня направили именно в то ООО, в котором работал муж. Придя в отдел кадров, я, протянув своё направление, с порога заявила, что работать у них не желаю, и попросила написать отказ. «Почему так категорично?» – спросили меня. Я объяснила, что не хочу работать в фирме, в которой зарплату месяцами не платят. Тут-то всё и выяснилось. Оказывается, зарплату предприятие своим работникам платило исправно, и даже премии периодически выплачивались. А вот куда всё это девал мой муж – оставалось тайной.

Перейти в каталог
Не буду рассказывать про очередные сказки со стороны моего благоверного, в этом нет никакого смысла. Было ясно одно: он лжёт. Регулярно получая зарплату, в семью он её не приносил. Денег как не было, так и нет. Ситуация обострялась тем, что в холодильнике уже не было продуктов, и мне просто нечем было кормить ребёнка. Не могу сказать, что мне препятствовало обратиться за помощью к родителям – гордыня или стыд за свою несостоятельность. Я считала, что, создав свою семью, я должна сама решать навалившиеся проблемы.

Первым делом я настояла, чтобы муж сменил работу, если там якобы не платят зарплату. Он устроился на завод по производству поролона. Предприятие было не из полезных, ведь, как ни крути, кругом химия, но платили там хорошо. Сама нашла себе подработку на пару часов в день – инспектором по сбору платы за торговые места. Для этого мне приходилось пешком обходить полгорода с кассовым аппаратом. Я собирала деньги за пользование землей с торговцев на улице.

С этого времени мой ребёнок начал нормально питаться, на столе появились фрукты. А ещё я убедилась, что мир не без добрых людей. Периодически то один продавец, то другой угощал яблоком, бананом или чем-то ещё. Мне выделялась сумма денег для проезда на автобусе, но я ходила пешком, чтобы сэкономить небольшую сумму денег. Пока я подрабатывала, с сыном приходила сидеть подруга Наташа. Даже представить не могу, как бы я без неё справилась. Она была моим спасением.
В какой-то момент мне показалось, что потихоньку жизнь налаживается, мы начинаем выплывать из нищеты, муж стал приносить деньги домой. Но радоваться было рано. Однажды, в день зарплаты, муж пришёл домой с таким видом, будто его трактор переехал. Сказал, что уснул в автобусе, пока ехал домой, и у него украли деньги. Это случилось именно в день зарплаты. Ох, моим эмоциям не было предела!

С этим мужчиной, отцом моего ребёнка, давно было всё понятно. Но я, сама не знаю почему, всё же надеялась, что он возьмётся за ум. Видимо, любовь затмевает рассудок. Провела с ним очередную беседу о том, что тараканы в его голове не должны сказываться на ребёнке, которого мне нечем кормить. Я давно убедилась, что он с нами играет, только не знала, во что именно. Было очевидно, что он где-то оставляет свои месячные оклады, обрекая нас с сыном, в прямом смысле слова, на голодание. Несмотря на это, я решила дать мужу последний шанс. И он не заставил себя долго ждать.

В один холодный ноябрьский вечер, когда на улице было около 30° мороза, муж пришёл домой по пояс голый. Без шапки. Без дублёнки. Без ничего. Сказал, что на работе, видимо, химией надышался, и ему плохо стало, отчего он упал в обморок. На этом моё терпение закончилось. Я была не в состоянии выносить такую жизнь. Мы с сыном перебрались жить к родителям. Муж вернулся к своей маме. Я пыталась сохранить семью, пыталась достучаться до супруга. Многократно говорила, что он – наш кормилец, добытчик, но он не осознавал всю серьёзность ситуации. Всё оказалось тщетным.
Наша дальнейшая жизнь не стала лёгкой, но всё же было гораздо спокойнее. Я устроилась на полноценную работу, чтобы прокормить себя с полуторогодовалым сыном. В моё отсутствие с ним сидела то мама, то подруги приходили. Каждая из них помогала, как могла. Я работала одновременно на двух работах, что называется, на износ. Мой малыш ни в чём не нуждался. Мы встали на ноги, и жизнь заиграла новыми красками.

Долгое время в моём сердце жила ненависть к супругу за всё, что мы с ним пережили. Сейчас я успокоилась и отпустила ситуацию. Этот жизненный период был самым сложным и страшным в моей жизни. Оказаться на моём месте я бы не пожелала даже врагу.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались