У меня нет подруг

У меня нет подруг от слова «совсем». Я обычная 40-летняя женщина: замужем, 2 детей, дом, работа. И больше ничего. В молодости у меня было много подруг, у нас были общие интересы, увлечения, темы для разговоров.

Постепенно подруги пропадали, переставали интересоваться моей жизнью, прекращались звонки и даже сообщения в социальных сетях.

Всё началось с первого декрета. Часть моих знакомых девушек забыли обо мне, как только я родила. Ребёнок, пелёнки, разговоры на детские темы не всех устраивали. На тот момент у меня осталось 2 подруги, я бы назвала их подруги юности, мои «боевые» товарищи, с которыми мы прошли много бед и много радостных дней.

И вот второй декрет. Я осталась одна. Никому не интересны мои дела, как здоровье и прочее. Звонила только одна «подруга» и только тогда, когда нужно было взять деньги в долг. Со временем мой старший сын сказал мне: «Мама, тётя Наташа звонит, наверное, опять деньги нужны». Даже мой сын понял, что меня используют.

Сначала мне было тяжело, в сложные моменты не хватало человека, который мог бы выслушать меня, дать совет или которому можно было просто излить душу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Изображение от Freepik 

В какой-то момент я даже написала в местную группу в социальных сетях, что хочу найти подруг для общения, конечно, анонимно, так как побоялась осуждения окружающих. На моё удивление, мой пост получил много комментариев, оказалось, я не одна такая, много девушек с такой же проблемой, как и у меня.

И вот сейчас я думаю, отвечать на комментарии или нет? Вроде бы я уже привыкла к своему статусу одиночки, у меня есть семья: муж и дети, с которыми я могу поговорить. Но в тоже время хочется женского общения, не всё можно обсудить с мужчинами и тем более с мужем.

Я уже и забыла, что такое разговоры по телефону с подругой, в последний год мне звонят только мои домочадцы и спамеры.

Сейчас я анализирую ситуацию: может быть, я виновата сама, что в какой-то момент я закрылась от внешнего мира и была занята только семьёй? Но, с другой стороны, я никогда не отказывала в просьбах, помогала подругам, давала советы. Даже не понимаю, что со мной не так?

Пока обдумывала статью, мне позвонила старая подруга. Может, у меня ещё не всё потеряно?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
29 ноября 2023
Как победить свой гнев
семья
29 ноября 2023
Ирина с этим справилась!
семья
28 ноября 2023
Её не сломили жизненные трудности
досуг
28 ноября 2023
Поделка ко Дню Матери
дети
27 ноября 2023
Как научить ребёнка переживать поражения
семья
24 ноября 2023
Сюрпризы на годовщину знакомства
семья
21 ноября 2023
Приёмная дочь разочаровала родителей
семья
21 ноября 2023
Навстречу своей судьбе
семья
20 ноября 2023
Секреты семейной фотосессии «своими руками»
воспитание
19 ноября 2023
Война с детьми. Победителей нет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались