М ного лет назад, когда родился наш первенец, в моей жизни творилось полное безумие. А всё потому, что я была совсем «зелёной» мамой, но при этом очень ответственной. Мне казалось, ребёнок должен развиваться именно так, как написано в книжках. Я кормила по часам, замачивала, кипятила, отглаживала всю детскую одежду, дома поддерживала идеальный порядок. В итоге сама загнала себя в угол таким режимом. От постоянных, иногда лишних, забот мозг отказывался работать, и я чудила. Например, в магазине часто укачивала тележку.
 
	         
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Наш первенец быстро понял, что такое мамино молочко и тепло, поэтому наотрез отказался лежать в своей кроватке. Малыш спал с нами. Это было удобно, потому что я могла спокойно спать, просыпаясь только на кормления. Но однажды ночью, сонная, я забыла, с какой стороны находится супруг, а с какой – малыш, и попыталась накормить грудью мужа. Так в нашем доме появилась важная вещь – ночник.
									Сын сделал это так быстро, что я даже не успела среагировать. Надо было видеть его полные обиды и слёз глаза. С тех пор я больше не кладу перец в суп, который ест ребёнок.
									У меня трое детей. Я, конечно, устаю, но мои дети научили меня, что иногда бардак в доме – это творческий беспорядок. Я никогда не променяю время с семьёй на глажку или приготовление пищи. К тому же есть кафе, а мультиварка всегда выручит. Пока мы гуляем, моя «помощница» сама приготовит, стиральная машина избавит от пятен. Современные гаджеты, конечно, выручают, как и одноразовые средства ухода за малышом: памперсы и пелёнки. Кто-то, возможно, назовёт меня ленивой мамой. На самом деле я экономлю самое дорогое в жизни — своё время.