Возраст радости

Когда Анну сократили на работе в предпенсионном возрасте, она думала, что больше ничего не найдёт. Но, по счастливой случайности, открыла для себя любимое занятие, приносящее хороший доход. И ещё к тому же влюбилась...

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Анна, в свои пятьдесят девять лет, до недавнего времени считала себя в предпенсионном возрасте. Но случилось так, что жизнь резко перевернулась, и она поменяла своё мнение. Ведь на дворе XXI век, возрастные границы стали более размытыми.

Всю юность и молодость мы куда-то спешим: учимся, рожаем детей, работаем, ничего не успеваем. Так пролетают года. И жизнь начинает бить ключом у многих только поле сорока, а то и пятидесяти лет.

Анна также жила по этому правилу, своей обычной жизнью – закончила институт, родила дочку, проработала на заводе всю свою жизнь, не меняя места работы. И случилось так, что её сократили. Жизнь остановилась. Куда её возьмут в таком возрасте? Ведь везде в перспективе только молодёжь.

Встала на биржу. Ей предложили пойти в кладовщики, чего она не хотела. Ведь у неё имеется высшее образование. На женщину напала тоска. Конечно, дочь бы ей помогала финансово, но ей не хотелось садиться на шею дочери. Она привыкла рассчитывать на свои силы.

Анна шла по улице, размышляла, что же ей делать дальше. Решила не унывать и двигаться вперёд. Но когда пришла домой, на неё снова напала грусть.

Перейти в каталог
Она отправилась на кухню и решила себя чем-то занять, приготовив что-то вкусненькое. Так она справлялась со своими плохими мыслями. Достала свою кулинарную книгу и принялась искать рецепт чего-то вкусненького. Вспомнив, что завтра к ней в гости придёт внук, решила приготовить что-нибудь сладенькое. Нашла рецепт яблочного зефира и остановила свой выбор на нём. Она так увлеклась готовкой, что провозилась с ним весь вечер, отчего очень устала. На неё напало вдохновение, и Анна сделала зефир в виде маленьких машинок.

На следующий день женщина пошла за внуком в садик. Когда они шли домой, она его заинтриговала, что дома его ждёт маленький сладкий сюрприз в виде машинок. Когда они вернулись домой, внук быстро побежал на кухню, где, сладко причмокивая, испробовал свой сюрприз. Когда за ним пришли мама с папой, они тоже пили чай с этим зефиром и одобрили шедевр Анны.

«Мама, очень вкусно и красиво у тебя вышел зефир. Может ты сделаешь ещё такой через две недели, на день рождение Вани? Мы отнесём это угощение детям в сад.» 

«А почему бы и нет?!» – огласилась Анна.
Она докупила ещё нужных ингредиентов и приготовила фигурный зефир для ребяток, одногруппников внука. Разложила его по маленьким мешочкам и отнесла в садик. Родители, увидев такую красоту, начали подходить к ней и интересоваться, где она такой нашла. Сначала Анна смущалась, а потом стала брать заказы от родителей и делать им такой зефир.

Заказов становилось всё больше и больше, и они вскоре начали приносить неплохой доход. Дочка даже предложила открыть своё производство, но Анна боялась бумажной волокиты и оформления с юридической стороны.

И тут неожиданно поступило предложение от одного дедушки Ваниного друга: «Я работаю на производстве сладких изделий, но вот зефира у нас нет. Не хотели бы вы вступить к нам в команду?»

Она не дала сразу ответа, решила немного подумать. Но когда дочка услышала о таком предложении, сразу сказала маме: «Чего же тут думать? Конечно соглашайся! Тем более у тебя зефир так хорошо получается. К тому же ты всегда сможешь отказаться. А потом будешь жалеть, если не попробуешь.»

Анна приняла приглашение на работу от того дедушки, которого звали Павлом Сергеевичем. Хотя мужчина вовсе не казался ей дедушкой, он был на пару лет старше неё, выглядел очень статным и привлекательным мужчиной. Когда Анна узнала, что Павел Сергеевич в разводе, она даже почувствовала себя снова молодой, мужчина явно ей приглянулся.
Они сидели у него в кабинете и обсуждали дальнейшие планы по развитию производства. Анна решила предложить выпускать зефир в виде мультяшных героев, но потом испугалась, подумав, что болтает какую-то ерунду. Но Павел Сергеевич одобрил её предложение. Потом он странно на неё посмотрел и сказал: «А у меня к вам есть своё предложение! Не хотите ли сегодня сходить со мной в кино?»

Анна залилась краской как девочка, и с удовольствием приняла его предложение.

После фильма они гуляли по проспекту и болтали несколько часов подряд. «Анна, у нас с вами сейчас идеальный возраст. В молодости мы куда-то бежим, суетимся, чтобы быть успешными. Сейчас, когда всё устаканилось, можно остановиться и наслаждаться жизнью. Мне нравится моя работа, вам тоже. Теперь у меня появилась ещё одна радость в жизни – это вы...»

Анна всю ночь не могла уснуть и думала о прошедшем дне, о Павле. В свои-то годы она кажется влюбилась. И правда, теперь можно остановиться и просто наслаждаться жизнью. Ведь впереди ещё столько хорошего!

А вы верите в любовь в таком возрасте?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
17 апреля 2024
Без помощи бабушек, дедушек и нянь
семья
17 апреля 2024
Почему подросткам важно заявлять о себе в соцсетях
психология
16 апреля 2024
Как найти свое предназначение? Разбираем с психологом
семья
16 апреля 2024
Нелюбимый город: как он меня встретил, и что из этого получилось
психология
15 апреля 2024
Профилактика ревности старших детей
совместный сон
14 апреля 2024
Совместный сон с ребёнком: за и против
психология
13 апреля 2024
“Я боюсь умирать!”: танатофобия и как с ней бороться
семья
12 апреля 2024
Сюрприз от друзей, который довёл до слёз
беременность
11 апреля 2024
Беременность: болезнь или самое радостное событие в жизни?
психология
10 апреля 2024
Смерть близкого человека: как продолжать жить после этого?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались