«За полгода я видела мужа три раза»

Удивительная штука – любовь. На всё готов человек ради любимого. Так получилось и в этой истории. Муж в армии, но Юлия сумела увидеться с ним трижды за полгода.

М ой муж полгода назад был направлен на срочную службу в армию. Я с малышом на руках осталась одна. Но за эти месяцы произошли три удивительных и невероятных случая, которые позволили нам встретиться. Первые два раза были в пути. Мы живём недалеко от Москвы, и многие поезда, которые держат направление в южную сторону, проезжают через наш город. Первая встреча была, когда мужа везли в командировку. Не знаю как, но он смог уговорить начальство, чтобы его выпустили ко мне. На вокзал я летела со скоростью света, лишь бы его увидеть… 

Вторая встреча произошла на обратной дороге, но тут уже его не выпустили из вагона, зато пустили меня с сыном. Счастью не было предела, он так хотел увидеть сына! Но всё это мелочи по сравнению с тем, как произошла наша третья встреча. Я, если честно, сама удивилась своим способностям, но нет и капли сожаления о содеянном.

В части, куда отправили служить мужа, изначально увольнительных не было. 
Но около месяца назад он был временно переведён в другую часть, где более адекватное и лояльное управление. Какого же было удивление, когда ему дали добро увидеться с семьей. Мне разрешили приехать и забрать его даже не на сутки, а аж на все выходные! На тот момент я ни о чём не думала, моя цель была провести такое дорогое и долгожданное время с любимым человеком. На сборы у меня было чуть меньше недели, оставалось решить вопрос с билетами, с кем оставить сына и что отвести мужу из вкусностей.
Я бы с огромной радостью взяла с собой сына Филиппа, но дорога была долгой и трудной. Чтобы сэкономить время, пришлось ехать в ночь с пятницы на субботу, с тремя пересадками, четырнадцать часов дороги – не вариант для годовалого ребёнка. Там более, что сын очень тяжело переносит поездки даже по городу, что уж тут говорить об долгом пути. 

Эта была моя первая самостоятельная поездка с пересадками. Когда едешь напрямик, не так страшно. Больше всего я боялась потеряться в метро Москвы, но оказалось, что там всё понятно и удобно. Даже вокзалы оборудованы зонами ожиданиями и популярными кафешками. Я ничего не брала поесть в дорогу, поэтому для меня это был огромный плюс. За весь путь я побывала в сидячем вагоне (для трёх часов отлично, было комфортно и тепло в вагоне), в плацкарте с боковым местом (с учётом того, что ночью никто почти не ходит – нормально, но днём не поехала бы не за что на боковой) и в автобусе (самый тяжёлый путь для меня из-за того, что очень хотелось спать). 

В конце пути мне уже ничего не хотелось. Глаза сами с собой закрывались, а я одна, в незнакомом городе, всё закрыто и даже позавтракать негде. Но всё забылось, как только я встретила своего солдата. Наверное, это и есть любовь? Было чувство, что он всегда был рядом со мной. Многие меня пугали, что в армии ребята становятся более чёрствыми, но мой, наоборот, стал более внимательным и нежным, чему я несказанно рада.
В связи с тем, что у нас была возможность сходить в магазин, я не стала везти много сладостей для него, взяла лишь то, что там точно не продают. Но мой муж решил экономить бюджет и отказывался от всего вкусного, а мне так хотелось купить ему то, что он давно не ел. Помимо вкусняшек солдат ещё хотел бургеров и жареной картошки. Я этому удивилась, но была не в праве отказать. Такого удовольствия от еды я ещё не видела! 

Это были наши лучшие дни в этом году, волшебные и незабываемые. А самое главное – есть что рассказать сыну в будущем. Думаю, ему будет очень интересно.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались