Заговор против свёкров

Представьте, что не все родители могут сами выбирать имена для своих детей. Но одна девушка готова была на всё, чтобы самой назвать свою новорождённую дочку. Читайте эту историю.

Имена своим детям дают родители. Но есть регионы, где, следуя давним традициям, детей называют бабушка с дедушкой или иные члены семьи. При этом никто не считается с мнением родителей. Я хочу рассказать о том, как моя соседка по больничной палате, живущая среди народа, соблюдающего вековые обычаи, сумела называть свою дочь выбранным ею именем.

Марина, двадцатилетняя кавказская красавица, была младше своего мужа на 15 лет. У её супруга росла дочь от первого брака. Марина родила ещё двух дочерей. Старшей малышке было всего два годика, когда родилась младшенькая. После того, как улеглись первые эмоции и поздравления, последовал резонный вопрос окружающих: «Как назвали дочь?»

По обычаям народа, к которому принадлежала молодая мать, ребёнка называли родители мужа. Свёкр и свекровь дали имя первой дочке и уже придумали имя новорождённой малышке. Всё естество молодой матери желало назвать кроху тем именем, которое ей давно нравилось. Другая девушка на её месте смирилась бы с положением дел, но только не Марина. Она до сих пор корила себя за молчание по поводу имени старшей дочурки, с которым не могла свыкнуться. На сей раз она решила действовать хитростью.

Перейти в каталог
Амина, дочь мужа от первого брака, была младше Марины всего на шесть лет. Марина подружилась с девочкой с первой минуты знакомства и старалась поддерживать с падчерицей тёплые отношения. Амина относилась к Марине, как к старшей сестре. Они часто ходили вместе по магазинам, кушали в кафе и просто гуляли по городу. Девочка доверяла Марине свои секреты, о которых не ведала даже родная мать. В голове Марины созрел план: с помощью Амины назвать ребёнка тем именем, о котором она мечтала ещё с первой дочкой. В середине беременности, когда врач на УЗИ сообщила пол ребёнка, Марина решила действовать.

– Амин, скажи, какие тебе нравятся женские имена? Как бы ты хотела назвать сестрёнку?
– Ой, даже не знаю. Никогда не думала об этом. Всё равно нам никто не даст возможность назвать ребёнка. Ты же знаешь, бабушка с дедушкой этого не допустят.
– Я это знаю. Мне, как невестке, этого точно не позволят. А вот тебе...
– Марин, ты хочешь, чтобы я дала имя малышке? – засмеялась девочка.
– А почему бы и нет? Ты – родная внучка для бабушки и дедушки, их кровиночка. Почему бы тебе не дать имя этому ребёнку?
– Я не знаю, какое имя предложить.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Тебе нравится имя Сатаней? Коротко оно будет звучать Сатэ или Сата.
– Красивое имя, так звали героиню одной из наших легенд.
– И мне оно нравится. Только никому не говори, что это моя идея. Просто надо настоять, что ты хочешь для сестрёнки именно это имя, – заговорщически произнесла Марина.

Глаза Амины заблестели от предвкушения такого приключения под названием «Дай отпор бабушке!» После тайного заговора прошло несколько месяцев. Амина с Мариной больше не поднимали эту тему, вплоть до дня родов. Когда малышка появилась на свет, родные по телефону поздравляли молодых родителей с пополнением и спрашивали: «Как назвали девочку?» Марина уклончиво отвечала, что имя будут давать родные мужа.

На следующий день в больницу пришли свёкр и свекровь Марины. Поговорив о том о сём, пожилая пара перешла к делу.

– Марина, мы назвали внучку – Нурета.
– Нурета? Мне сегодня позвонила Амина, и сказала, что вы дали малышке имя Сатаней.
– Нет, это выбор Амины, но мы против. Эта девчонка вбила себе в голову, что имеет право назвать малышку. Мы решили, что назовём её Нуретой.
– Дело в том, что муж одобрил выбор старшей дочери. Представляете, девочка не только не ревнует папу к новой сестричке, но ещё и имя выбрала для неё. Я считаю, что нельзя запрещать Амине называть малышку, иначе она её не будет любить. Так что пусть будет Сатаней.

Марина видела, что такое решение не понравилось родителям. Свёкр, рассердившись, ретировался к машине. Свекровь пыталась отстоять своё решение, но Марина настаивала, что если отвергнуть выбор девочки, то она обидится, и их отношения могут быть нарушены. В итоге пожилая женщина уступила такому аргументу, позволив оставить имя, которое выбрала старшая внучка. Марина ликовала. Получив разрешение свекрови, она смело оповещала друзей и родных о выбранном имени.

Вечером приехал муж и старшая дочь. Амина радовалась их с Мариной победе, посылая своей подруге-мачехе загадочные улыбки. Муж не стал вникать, что всё это значит, решив: «Вечно эти девчонки что-то выдумывают!» Вот так молодая женщина, несмотря на обычаи и правила народа, назвала дочурку тем именем, о котором мечтала несколько лет.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

психология
20 июня 2024
В поисках своего пути: как понять, в какой сфере лучше развиваться
авария
20 июня 2024
Ты раньше такой не была
семья
19 июня 2024
Плюсы и минусы игры «Застенчивый кролик»: одна из первых настольных игр для двухлеток
семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие опасны
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на два дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались