Женской дружбы не бывает

Есть друзья, с которыми мы дружим с детства. Кажется, что надёжнее этих друзей никого нет. Но время идёт, и люди могут измениться, а дружба разрушиться навсегда. Как в этой истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

«Пусть говорят, что дружбы женской не бывает. Пускай болтают...» – частенько напевали мы с подругой Натальей. Знакомы мы с ней были давно, лет десять. Изо дня в день, месяц за месяцем мы всё делали вместе. Даже школу вместе бросили посередине десятого класса и в колледж перевелись. Ходили вместе учиться игре на гитаре, а в дальнейших планах было совместное обучение в автошколе. Редко встретишь в жизни такую родственную душу. Мы понимали друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда. Ссорились очень редко, да и мирились всегда без каких-либо проблем. Я искренне верила, что эта дружба на всю жизнь. И даже когда я вышла замуж и родила ребёнка, мы не переставали общаться. Наташка была частым гостем в нашем доме, иногда приходила просто поболтать, а порой и помогала мне в бытовых делах. Жизнь текла своим чередом, и было у меня в ней всё, что только можно пожелать: прекрасный малыш, любящий муж, верная подруга рядом.

Однажды моему благоверному пришла весточка от друга, который на тот момент служил в армии: Кирилла отпускали домой на побывку. Муж очень обрадовался этой новости. Решили мы другу устроить тёплый приём. Ребёнка с ночёвкой отправили к бабушке, позвали общих друзей, дома накрыли стол и ждали приезда солдата, чтобы после застолья всем вместе сходить в клуб, развеяться, так сказать.

Всё происходило по намеченному сценарию, только когда все дружно засобирались идти развлекаться, Кирилл сказал, что не хочется что-то ему сейчас по клубам мотаться. Домой захотел парень, к маме. Об этом заранее мы не подумали, а поскольку это желание вполне объяснимое, никто обижаться не стал. Решили пойти без него. Муж мой тоже отказался идти с нами и спокойно отпустил меня. Он просто по-человечески понимал, что мне за время сидения в декрете уж очень хотелось сходить куда-то потанцевать. И Наталья также решила никуда не ходить, сказала, что передумала и пойдёт домой.
Через несколько дней друг мужа вернулся в армию. И лишь спустя неделю я узнала подробности того вечера от супруга. Он случайно проговорился. Или просто не смог дальше молчать. Кирилл-то домой ушёл, а вот Наташа решила ещё немного посидеть. Посидеть у меня дома, с моим мужем, в моё отсутствие. Мне очень сложно сейчас подобрать эпитеты, чтобы выражаться корректно, но из песни, как говорится, слов не выкинешь: она осталась, чтобы соблазнить моего супруга. Она, с которой мы столько лет бок о бок провели, чуть ли не в один горшок ходили. Муж не хотел мне рассказывать, как потом объяснил, чтобы не разрушать мою с ней дружбу. Да о какой дальнейшей дружбе может идти речь?! Муж поступил благородно, что не поддался на её провокации. А Наташка-то, по сути, меня предала. Она рассчитывала на интимную связь с моим благоверным. Отказ получить моя «подруга» никак не ожидала. «Чем она лучше меня?» – спросила Наташа моего мужа. Он выставил её за дверь. «Она моя жена, мать моего ребёнка, и я её люблю. А ты, между прочим, её подруга!» – прокомментировал вслед супруг.

Самым противным во всей этой истории было то, что все эти дни моя «подруга» вела себя, будто ничего не произошло, также захаживала к нам в гости, улыбалась. «Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает» – однажды сказал Владимир Высоцкий. Только тогда я полноценно поняла весь смысл этого высказывания. К сожалению, Наташу не смутили годы крепкой дружбы и не остановил тот факт, что этим поступком она может разрушить семью. Моя семья не распалась лишь благодаря верности супруга. Он большой молодец: и домой её отправил, и мне рассказал. Пусть не сразу, но всё же рассказал. Не перевелись ещё верные мужчины.
После этого случая мужа я, наверное, ещё больше полюбила. А горе-подруге не стала закатывать скандалов с выяснением отношений, я просто выгнала её из нашего дома и нашей жизни. Много лет прошло с той поры, но до сих пор на душе осадок. Если у вас есть хорошие, настоящие друзья – берегите их. Они бесценны.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
20 февраля 2024
Опека и нелепые сюрпризы мужа
психология
17 февраля 2024
Обида на родителей через детство во взрослую жизнь
семья
16 февраля 2024
Возраст радости
развитие
13 февраля 2024
Большая разница между детьми: почему это хорошо
семья
13 февраля 2024
Работа после декрета: сложности и преимущества
воспитание
10 февраля 2024
Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет
семья
9 февраля 2024
Любящий муж
психология
5 февраля 2024
Можно ли притянуть к себе удачу?
семья
4 февраля 2024
"Я подготовилась к выходу на работу"
семья
3 февраля 2024
Противоположности притягиваются, или Месяц в деревне
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались