«Жизнь сводила нас снова и снова»

Бывает, что человек уже проявил себя с нехорошей стороны, и ты решил не общаться с ним. Но жизнь сводит вас снова и снова. Как будто проверяет, какие выводы ты сделал и чему научился…

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Эта история началась во время моей учёбы в колледже. В первые дни учебного года мы познакомились с одногруппниками. Это делалось для того, чтобы найти общие интересы, а также узнать, кто где живёт. Таким образом мы находили тех, с кем можно было ездить на учёбу и добираться домой, ведь с попутчиками всегда интереснее. Оказалось, что нас четверо, кому нужно ехать в одну сторону. После учёбы мы продолжали общаться, пока добирались домой. С одной из девушек по имени Оксана я подружилась больше, чем с остальными.

На втором курсе обучения Оксана нашла подработку и позвала меня себе на смену. Я согласилась работать администратором недавно открывшегося салона красоты. Со временем у нас появилось много общих знакомых, одна компания друзей. Всё складывалось хорошо. Но в один день я случайно услышала, как моя подруга говорила обо мне неприятные вещи. Оксана утверждала, что я распускаю слухи о наших общих друзьях. Тогда я подошла к ней и прямо сказала: «Это неправда. Ты поступаешь некрасиво, говоря ложь, да ещё за моей спиной».

На этом наше общение на тот период было закончено. Основная часть наших друзей прекрасно понимали, что я прямой человек, и если что-то хочу сказать, то скажу в лицо, а не буду обсуждать за спиной. Примерно через три года Оксана позвонила и извинилась за свои слова. Мы снова начали общаться, но прежнего доверия к ней уже не было. На тот момент я уже вышла замуж и родила дочку. Как-то раз Оксана была недалеко от моего дома. Позвонив, она спросила, можно ли зайти ко мне в гости. Я ответила, что можно. Она пришла с подарками для дочки, которой тогда было 1,5 года. Оксана всегда любила детей, но своих малышей на тот момент у неё не было. Она с радостью присоединялась к нашим прогулкам в парке, к походам в торговые центры.

Перейти в каталог
Когда дочке было 3 года, она пошла в садик, а я пошла работать в магазин одежды. С Оксаной стали видеться реже. Как-то она пожаловалась, что осталась без работы и попросила занять денег. Я конечно же её выручила, но не думала, что возврат долга так затянется. Подруга несколько месяцев не могла найти работу. В какой-то момент у меня уволилась сменщица, и я предложила работу Оксане. Обучать пришлось многому, так как она не знала всех тонкостей работы: как работать с кассовым аппаратом, как правильно подобрать размер одежды, как общаться с покупателями. С её характером можно было ожидать как грубость, так и хорошее отношение.

Первые полгода каких-либо проблем или жалоб не было. Но потом я начала замечать, что у нас пошла ощутимая разница по продажам. Постоянные покупатели начали жаловаться на качество обслуживания и грубое отношение. Когда начальница стала выяснять, в чём причина, оказалось, что покупатели просто ждали, когда буду работать я, и приходили в те дни. На вопрос «Почему ты грубишь покупателям?», она ответила: «А почему я должна слушать все их претензии и давать по три размера, из которых ни один не будет куплен?»
Позже выяснилось, что она забирала из кассы наличные деньги. Из-за поведения Оксаны начальница установила камеры видеонаблюдения. Мы, не зная об этом, работали как обычно. Один раз нас обеих вызвали к начальнице. Нам показали запись видео, где Оксана кладёт деньги в сумку и, не предоставляя отчёта по ним, уходит домой, закрыв магазин. После этого доказательства её нечестности Оксану уволили. Я осталась работать, так как магазин принадлежал маминой подруге, и хозяйка мне полностью доверяла. В своём увольнении Оксана обвинила меня. Она говорила, что не обязана всем угождать за такую небольшую зарплату.

После этого случая я решила прекратить всё общение с этой девушкой. Но судьба снова нас столкнула, на сей раз в роддоме. Я родила сына. На второй день мы пошли взвешивать деток. В коридоре я увидела ту самую Оксану, чему была крайне удивлена. Она пыталась начать разговор, но я промолчала и пошла дальше. Потом я узнала через общих знакомых, что она родила дочку на два дня позже меня. И те эмоции, из-за которых её уволили, как раз были на фоне беременности. Сейчас нашим детям больше двух лет, но мы больше не встречались, хоть и живём в одном городе.
Я не жалею, что мы перестали общаться. После выслушивания её проблем и жалоб, у меня было подавленное состояние, как будто это мои проблемы. Деньги, которые она занимала не раз, она так и не вернула, и я давно перестала их ждать. Я простила Оксану за все её действия и слова, но решила, что общаться больше не буду. Я для себя сделала вывод: подставив однажды, человек сделает это снова. К сожалению, люди, которые ставят себя выше других, не меняются, и жизнь их ничему не учит.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
14 июня 2024
Игрушки для котёнка: какие игрушки опасны для малыша
семья
13 июня 2024
За ней пришла смерть и дала отсрочку на 2 дня
психология
12 июня 2024
7 способов, как раскрыть в себе творческий потенциал
семья
11 июня 2024
Как свадебный танец соединил чужих жениха и невесту
вечный огонь
9 июня 2024
А сердцу по-прежнему горько
семья
7 июня 2024
Доверяй, но проверяй
семья
7 июня 2024
Жениху 17 лет
психология
5 июня 2024
Здоровая самооценка: как прийти к этому и нужно ли?
досуг
3 июня 2024
Зоопарк из моего детства взрослыми глазами
животные
2 июня 2024
Новое животное: за или против
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались