2018 год. Я выпускаюсь из высшего учебного заведения с целью сразу пойти работать в коммерческий банк. У меня тогда были две цели: попробовать поработать в банке и закрыть родительский кредит. Устроилась я работать в банк легко, даже очень легко. Работа мне нравилась, общаешься с людьми, помогаешь им. Руководитель у нас был хороший и понимающий человек. Сотрудники были приветливые, всегда помогали друг другу. В один прекрасный день речь зашла о декрете одной женщины. Она его ждала, как ребёнок ждёт своего дня рождения, то есть с нетерпением. На протяжении недели я внимательно вслушивалась в её слова и думала: «Нет, я точно в декрет не пойду, это слишком тяжело для меня».
К слову, я по жизни активная. Мне нравится заниматься творчеством, писать научные работы, заниматься собой. Одним словом, я люблю свободу действий. Поэтому себя в декрете никогда не видела и даже не представляла. Своему тогда ещё будущему мужу сказала, что я - не семейный человек, и у нас не получится семья. Хотя я его сильно полюбила.
![](/upload/resize_cache/iblock/a9a/760_570_2/g8hh3s3j5402sw6rqkrsvb76la24jy78.jpg)
Что я открыла для себя в декрете
В декрете я полностью погрузилась в написание научных работ и поняла, что это моё, что я смогу дальше пойти учиться и закончить магистратуру, затем аспирантуру и получить учёную степень. Затем я открыла для себя новую профессию - профессию копирайтера. Да, мне нравится писать статьи для блога, разрабатывать технические задания, составлять лендинги для сайтов, разрабатывать уникальные торговые предложения и др. Маркетинг – вот моя стихия.
А самое главное - я поняла, что с детьми тяжело, но справиться можно, если их любить и заботиться о них.
Чему я научилась
Декрет меня научил относиться к беспорядку нейтрально. Теперь я могу пить свой утренний кофе, когда вокруг не всё сияет чистотой, и даже глазом не моргнуть, что было не свойственно мне до декрета. Я была слишком чистоплотной.
![](/upload/resize_cache/iblock/8e4/760_538_2/1t56r82h08oaoyb72u94u1vyz4aauzj5.jpg)
Декрет учит меня терпению и стойкости. Я научилась более точно планировать не только своё время, но и время детей.
А самое главное - я научилась быть мамой. Пусть пока не совсем хорошей, но я стараюсь.
Где я находила силы
Моя основная сила – муж. Именно он берёт на себя все мои крики и упрёки. Он понимает, как тяжело мне приходится с погодками, вставать ночью и кормить. Затем просыпаться утром, собирать сначала младшего, а потом бежать к плите и одновременно варить кашу, пить кофе и играть со старшей. Он выслушивает всё и молчит, встаёт и идёт помогать мне. Нет, Андрей не обижается на меня, он подходит, обнимает и говорит: «Всё будет хорошо!».
![](/upload/resize_cache/iblock/412/760_491_2/nx5sfsw27ieod8p98x7dhai9l4lolmw7.jpg)
Поделитесь в комментариях о том, где вы находите силы в декрете.
С нами уже более 50 000 подписчиков!