9.jpg

«Ты сам выбрал нас»

Не у всех сразу получается стать мамой. Такими разными бывают истории. Наш автор делится своим опытом и неординарным взглядом на то, как дети приходят в этот мир.

Я верю, как и многие мамы, что дети сами нас выбирают. Они приходят в нашу жизнь именно тогда, когда нужно, когда кажется, что это невозможно, часто приходят неожиданно и несмотря ни на что.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Вы замечали, что некоторые мамы заранее знают, кто у них будет – девочка или мальчик, двое или трое детей? И задолго до беременности в мельчайших подробностях знают, какой у них будет малыш, его имя, характер. Например, мама моей подруги рассказывала, что она всегда знала, что у неё будет девочка Оля с большими глазами и длинными пышными волосами. Откуда она это знала? Предчувствовала и мечтала. С другой стороны, дети могут делать сюрпризы. Моя мама ждала мальчика Рому, она не чувствовала, что у неё будет девочка и была крайне удивлена этому.

А я давно знала, что у меня будет мальчик. Откуда? Не знаю! Я это всегда чувствовала, на подсознательном уровне. Даже покупая одежду на раннем сроке, ещё не зная пол, я брала всё для мальчика. Взяла пару погремушек-машинок. Моя мама смотрела на меня круглыми глазами, не понимая, почему я покупаю эти вещи. А я знала...

Наши дети заранее знают, в какой семье они родятся, на кого будут похожи и кем станут. Многие мои знакомые видели своих карапузов во сне, представляете? Возможно, это интуиция или это то, чего ты больше всего желаешь, всем сердцем и душой, невероятным образом сбывается.

Вот и меня сынок выбрал, правда, не с первого раза у него это получилось...

Был жаркий майский день. Мы только что узнали, что ждём малыша. Я уже была записана на приём к специалисту, чтобы сдать необходимые анализы и узнать дальнейшие действия. Моё состояние было близко к эйфории: я ходила по детским магазинам, читала статьи о материнстве, погрузилась с головой в приятные хлопоты.

Но не всегда всё получается так, как мы хотим. Через пару месяцев я узнала о замершей беременности. Не буду описывать моё состояние, когда услышала такие страшные слова: «Сердцебиения нет. Замершая беременность».

На фоне переживаний мне стали часто сниться кошмары. Пару раз мне снился малыш, который ползает по земле и ищет маму. Казалось, что я схожу с ума. Но время лечит. Я не переставала мечтать о мальчике. Да, я чувствовала, что буду мамой сына.

Прошёл ровно год с тех самых событий. Мне опять снится малыш, но уже я держу его на руках. Снова месяц май. Я узнаю, что беременна. И на том же сроке опять угроза невынашивания. Стационар, та же бригада врачей, та же палата, тот же кабинет УЗИ, где в этот раз я слышу: «Беременность соответствует сроку,сердцебиение есть».

В феврале мы встретились со своим сыночком. Находясь в роддоме, я наткнулась на статью девушки, которая рассуждала о том, что дети сами выбирают себе родителей и сами решают, в какое время они родятся, что даже могут сниться мамам. Я тоже верю, что сыночек выбрал меня, пускай и не с первого раза. Уже до рождения у нас была с ним связь. И неважно, в каких родах появился ребёнок, кормили его грудным молоком или смесью – от этого связь матери и ребёнка не становится слабее. Это невероятно сильная невидимая нить.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

А вы верите, что дети выбирают себе родителей? Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались