В режиме ожидания: какая одежда самая лучшая для будущих мам

Чтобы узнать, какая одежда самая удобная для беременных, мы провели опрос среди наших читательниц. И вот что мы узнали...

В жизни каждой женщины важным этапом является беременность. Это чудесный период ожидания крохи, который хочется запомнить до мельчайших подробностей: как малыш пошевелился впервые, как реагировал на родные голоса и толкался по вечерам. В эти волшебные несколько месяцев женщина счастлива, и ей хочется выглядеть прекрасно.

Татьяна Нестерова, 34 года:
– Мне кажется, что беременность была совсем недавно, а прошло уже почти 10 лет. Смотрю сейчас на мамочек, как они одеваются, какие фотосессии устраивают – такие девчонки красивые. Раньше ничего подобного не было, к сожалению. Самым нарядным платьем в моем гардеробе был летний сарафан фиолетового цвета. А сейчас такой большой выбор одежды, что иной раз задумываешься, не родить ли второго ребёнка.

Действительно, за последние 10-15 лет мода для будущих мамочек заметно изменилась. Одежда перестала быть просто удобной. Современные модели отличаются изяществом и стилем, они не скрывают растущий животик, а наоборот, делают акцент на нём.

Обычно первые месяцы беременности для гардероба женщины самые безобидные. Многие привычные вещи подходят, но начиная с пятого месяца грудь и живот заметно увеличиваются, и одежда уже становится маленькой.

Ирина Сидельникова, 28 лет:
– Я набрала вес после первой беременности, потом забеременела вторым ребёнком. Выбирать особо не приходилось. Покупала вещи достаточно объёмные, чтобы влезть в них. В основном носила брюки для беременных и кофты разные.
Мария Чижова, 32 года:
– Мне нравилось носить платья, лонгсливы, брюки, всё покупала в магазине для беременных. Летом однозначно платья: удобно и не жарко.

Есть базовый гардероб для будущих мамочек. Как правило, это брюки или юбка со специальной вставкой, которая не давит живот. К такому низу лучше всего подойдут блузы в стиле «ампир»: эти модели имеют завышенную талию и расклешённый низ, что очень удобно, особенно на больших сроках беременности.

Для большинства будущих мамочек вещь №1 – это платья и сарафаны прямого покроя. Подобные модели можно найти и в обычных магазинах одежды, но стоит обращать внимание на удобное расположение застёжки. Желательно, чтобы она была сбоку или спереди.

Екатерина Сырцева, 30 лет:
– У меня живот сразу стал расти, и я сразу носили свободные туники и трапециевидные платья, которые я люблю. Боялась только, что зима затянется, и придётся новый пуховик брать. Старый был у меня приталенным, и молния застегивалась уже со скрипом. А в конце весны живот, кажется, был виден за километр. Брюки носить было неудобно. Купила парочку сарафанов на лето и платье от груди, причём в обычном магазине. Удобные, я их и после родов долго носила.

При выборе одежды для беременных следует отдавать предпочтение натуральным тканям, таким, как шерсть, лён, хлопок. Но не забывайте, что у каждой ткани свои особенности. Льняные изделия отлично подойдут для жаркого лета, однако лён плохо гладится и сильно мнётся. Поэтому, желательно, чтобы одежда была просторной, так на ткани будет меньше заломов.

Хлопковые изделия очень удобные и мягкие, но они могут «садиться» при стирке и линять. Чтобы этого избежать, вещи лучше покупать в бутике для беременных, который гарантирует качество. Для работы по дому и для неспешной прогулки в тёплую погоду хлопковые вещи подойдут идеально.

Шерстяные изделия согреют в холодное время года, но они требуют тщательного ухода. Наиболее практичными считаются ткани из натуральных волокон с небольшим добавлением синтетики, до 20%. Такая вещь не только безопасна для будущей мамы, но и удобна при носке за счёт своей прочности и способности сохранять форму. Обычно из смешанных тканей шьются спортивные костюмы, брюки, плащи или туники.

Не смотря на некоторые недостатки вещей из натуральных тканей, они имеют самое главное преимущество – гигиеничность. Они «дышат» и быстро впитывают влагу. Это важно, так как во время беременности организм вырабатывает огромное количество тепловой энергии, потоотделение усиливается. От синтетики лучше совсем отказаться. Во-первых, такие вещи могут вызвать раздражение, а во-вторых, синтетика не обладает гигроскопичностью, то есть плохо впитывает влагу.

Выбор одежды зависит, конечно, и от сезонна. Если беременность протекает в осенне-зимний период, то верхняя одежда должна быть просторной, без пояса, чтобы не перетягивать живот. Для летних мамочек лучшим вариантом остаются трапециевидные платья и свободные модели. Так считают и наши читательницы. По их мнению, лучшая одежда для беременных – это платье с завышенной талией. Почти 80% опрошенных мамочек признались, что именно такие модели были для них самыми удобными. Для кого-то оптимальным вариантом стала футболка на два размера больше, почти 22% женщин сказали, что это была их любимая одежда. К футболке обычно подбираются леггинсы с резинкой на животе.

Юлия Петрусенко, 37 лет:
– Если честно, в первую беременность я мучилась ужасным токсикозом и сильно похудела. Ничего специально не покупала, носила свои вещи. Они же были в два раза больше. Со второй дочкой, наоборот, набрала вес. Удобней всего было ходить в тунике с леггинсами и в платье от груди. Пришлось ещё покупать верхнюю одежду, так как дочка родилась в конце января.
Юлия Сафонова, 25 лет:
– Живот у меня, в принципе, был маленьким месяца до 8. Из специальной одежды покупала только брюки. Пробовала ещё колготки носить, но они не впечатлили, всё время норовили сползти. А на 8-9 месяце, когда живот резко вырос, я купила несколько расклешённых платьев. Пожалуй, это самый лучший вариант.
Марина Костина, 26 лет:
– Мне очень нравилось носить футболки мужа, его 50 размер отлично подходил моему 46. Особенно уютно было дома в свитере мужа, тем более, что последние месяцы беременности пришлись на холода. На работу тоже носила преимущественно свитера, туники и брюки со специальной вставкой. Ещё джинсы покупала для беременных.

Безусловно, одежда для беременных должна быть дышащей, удобной и безопасной. Но это не значит, что нужно одеваться в бесформенные вещи тёмных оттенков. Одежда может быть стильной и яркой. Психологи уверяют, от выбора цвета зависит общее психологическое состояние женщины, а положительные эмоции будущей мамы благоприятно влияют на развитие крохи.

Не нужно бояться модных экспериментов, как это делают некоторые знаменитости. Например, стиль casual от Энн Хэтэуэй: джинсы, свободная футболка и чёрный жакет – отличный вариант для повседневной прогулки.

Неординарная Pink во время беременности смогла стать «мягкой и пушистой». Посмотрите на её нежный сарафан в пол. То, что нужно для жаркой погоды!

 

Элегантное платье от груди изумрудного цвета идеально смотрится на Кристине Агилере. Прекрасное сочетание глубокого цвета и стиля.

Кейт Хадсон потрясающа в разных вариантах: и в коктейльном платье небесного цвета, и в лёгком сарафане для прогулки, и в белом платье-тунике с молочным кардиганом для свежей погоды. Просто и со вкусом.

Яркую Джей Ло нельзя не заметить в тунике пёстрой расцветки и чёрных обтягивающих брюках.

Алисса Милано отдала предпочтение приталенному платью с геометрическим рисунком, подчеркивающим её животик.

Беременность – это как раз то время, когда можно смело экспериментировать с одеждой.

А что вы предпочитали носить в ожидании малыша?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались