Чёлка у девочки: подстричь или отрастить?

Казалось бы, совсем незначительная проблема для многих родителей, да и проблемой это назвать сложно, но в нашей семье мнения по поводу этого вопроса разошлись.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

У младшей дочки волосы растут очень медленно, и они совсем тонкие. Смотрю, у некоторых годовалых малышек волосы уже по плечики, они ходят с красивыми причёсками. У дочки же в год волосы только-только начали отрастать, длина волос была, как у коротко стриженого мальчика.

Делать стрижку под ноль, как это принято в этом возрасте у малышей, я не стала. В какие-то суеверия и ритуалы, связанные со стрижкой годовалых детей, я не верю. В том, что волосы после стрижки младенца налысо будут расти лучше и гуще, тоже сомневаюсь. Склоняюсь к мнению, что густота и длина шевелюры закладываются на генетическом уровне.
К двум годам волосы у дочки не отрасли даже и по плечи. Только на лоб стали спускаться несколько прядей, кончики которых уже лезли в глаза. Я пару раз подравняла эти концы ножницами, так как заколки и резинки их никак не держали, волосы быстро выбивались и мешали. За две-три такие стрижки у дочки получилась почти ровненькая чёлка.
И вот теперь я задалась вопросом, как лучше ребёнку – с чёлкой или без неё? Овал лица у неё не вытянутый, лоб невысокий, без чёлки ей, по моему мнению, очень идёт. Муж считает, что и так, и так хорошо, но с чёлкой дочка миловиднее.
Старшая же дочь, которая всё детство была с чёлкой, сказала, что ни в коем случае не надо подстригать её у младшей. Мол, если она захочет экспериментов в более старшем возрасте, то сама решит, что делать со своими волосами. А отрастить чёлку намного труднее, чем её подстричь.
Да, я вспомнила, как старшая дочка примерно лет с восьми просила отрастить ей чёлку, так как она немного вилась, при высокой влажности на улице торчала в разные стороны, а после шапки вообще сложно было её уложить. После моего согласия мы с дочкой стали заплетать все волосы в одну причёску, и примерно в течение года достигли цели. Волосы отрасли. Но далось нам это достаточно сложно. Вплетать отрастающую чёлку в остальные волосы было проблемно, она постоянно вылезала из причёски и сильно мешалась ребёнку, особенно в школе. Поэтому-то дочка и советовала сразу отрастить волосы у сестрёнки, чтобы не мучиться с ними в будущем.
В общем, решили отращивать малышке чёлку, только немного попозже, когда будет тепло и не надо носить шапку.

А вы как считаете, девочкам лучше с чёлкой или без неё?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
22 апреля 2024
Как привить ребенку любовь к животному
досуг
22 апреля 2024
Первый раз на детской площадке
развитие
17 апреля 2024
Простые правила обучения чтению
развитие
16 апреля 2024
Математика для самых маленьких: от первых шагов до сложения
дети
15 апреля 2024
Сын – гордость семьи Григорьевых
спорт
13 апреля 2024
Горные лыжи: как мы нашли хорошего тренера для сына со второй попытки
дети выросли
11 апреля 2024
Три экологичных способа расстаться с вещами
досуг
1 апреля 2024
Выборы. Процесс изнутри
семья
31 марта 2024
Как я участвовала в конкурсе «Самая умная мама»
воспитание
31 марта 2024
Как научить спать ребёнка в своей кровати
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались