Эргорюкзак: так ли он необходим?

Недавно перебирала вещи дочки, из которых она уже выросла, и нашла эргономичный рюкзак, который покупала для малышки, когда она ещё не родилась.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Тогда, будучи беременной, мне хотелось скупить все «гаджеты» для малышей. Когда родилась старшая дочь, такого многообразия «помощников» для мам не было, да и финансовые возможности нашей семьи были куда хуже.
К появлению же младшей дочери я подготовилась основательно: кроме одежды, коляски и кроватки, необходимых уже с первых дней жизни ребёнка, я купила ещё электрокачели, кокон, шезлонг и, конечно же, эргорюкзак. Я наивно полагала, что мне это всё обязательно пригодится по мере роста ребёнка и непременно облегчит быт с младенцем в течение первого года жизни.
Про эргорюкзак я насмотрелась в одном из блогов, где счастливая мама описывала все плюсы этого изобретения для малышей. Та мама и гуляла с младенцем в рюкзаке, и домашние дела успевала делать с маленьким сыном наперевес, и даже спортом занималась с сидящим у груди ребёнком. Конечно же, я тоже представляла, как моя малышка будет смотреть на мир из рюкзака, пока я буду заниматься своими делами.
По факту же оказалось всё совсем по-другому. Дочь росла очень подвижным и требовательным ребёнком. Она с самого рождения не могла долго находиться в одном и том же месте и в однообразном положении. Ещё постоянно требовала взять её на ручки и носить и дома, и на улице.
Примерно месяцев в семь, когда дочка уже самостоятельно держала спинку, мы с ней попробовали для передвижений в пределах дома использовать эргорюкзак. Да, удобно было носить ребёнка таким образом. Но это был только один из способов держать малышку, которая наотрез отказывалась находиться вне ручек папы или мамы, не более.

Что-либо делать по дому, когда дочь была в эргорюкзаке, оказалось очень неудобно. Долго ребёнок тоже не выдерживал в таком положении и требовал сменить позу. 
Несколько раз мы с дочкой ходили ненадолго прогуляться в эргорюкзаке. Это было весной, когда на дорогах была снегокаша, и на коляске пробираться по ней было нереально. Ещё пару раз мы брали рюкзак в длительные поездки, в которых была необходимость заходить в магазины или ещё куда-либо. Рюкзак оказался хорошей альтернативой коляске, которая занимает много места в машине.

Я не успела оценить все преимущества эргорюкзака или пожалеть о его приобретении, как необходимость в нём резко отпала. Ближе к году малышка перестала так много времени находиться на руках, всё больше исследовала мир вокруг ползком, а в скором времени самостоятельно пошла.
Таким образом, эргорюкзак мы с дочкой использовали всего лишь месяца четыре. Если бы у нас появился третий ребёнок, то специально покупать для него этот «гаджет» я, вероятнее всего, не стала бы, особой необходимости и удобства для себя я в нём не обнаружила.

А наш эргорюкзак вместе с одеждой дочки, из которой она выросла, отправится новорожденной малышке наших родственников. Может быть, для них найдётся больше плюсов в этой вещи, она будет им нужнее, чем мне.

А вы пользовались эргорюкзаком? Что больше всего из вещей вам пригодилось в первые месяцы жизни вашего малыша?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
17 апреля 2024
Простые правила обучения чтению
развитие
16 апреля 2024
Математика для самых маленьких: от первых шагов до сложения
дети
15 апреля 2024
Сын – гордость семьи Григорьевых
спорт
13 апреля 2024
Горные лыжи: как мы нашли хорошего тренера для сына со второй попытки
дети выросли
11 апреля 2024
Три экологичных способа расстаться с вещами
досуг
1 апреля 2024
Выборы. Процесс изнутри
семья
31 марта 2024
Как я участвовала в конкурсе «Самая умная мама»
воспитание
31 марта 2024
Как научить спать ребёнка в своей кровати
книги
30 марта 2024
Книги от соседей – возможность расширить кругозор
семья
28 марта 2024
Вторая жизнь детских вещей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались