Мы часто задумываемся: «Почему ребёнок в детском саду ведёт себя лучше, чем дома?» Наблюдаем, что в детском саду дети послушно выполняют задания, самостоятельные, не капризничают, дружат, играют без истерик, слушают воспитателя и т.д. А как только родитель забирает из садика своего ребёнка, то начинается что-то невероятное, ребёнка как будто подменили.
И на это есть ответ. Ребёнок дома, в кругу своих родителей, хочет понять, будете ли вы его любить, несмотря ни на что, если он не будет вести себя правильно и выполнять все задания. Это с его стороны как бы проверка родителей на безусловную любовь. Но означает ли это, что нельзя также применять методы воспитателя дома? Конечно, можно, потому что это часть воспитания. И если мы будем применять методы воспитателя детского сада и дома, то это только послужит на пользу ребёнку.
Мы поговорили со своей бабушкой-воспитателем, и она сформулировала для нас «Гайд по методам воспитателя для родителя». Она обозначила некоторые лайфхаки, как оставаться родителем, который знает классные приёмы.

2. Больше самостоятельности. Не стоит сразу бежать к ребёнку, если у него что-то не получается. «Пусть пытается!» – говорят воспитатели. Это тоже его собственное достижение, которое придаст ему больше уверенности.

4. Давать поручения ребёнку. В группе существует график дежурства, и ребёнок каждый день знает свои обязанности: полить цветы, накрыть на стол, убрать посуду и т.д. Поэтому и дома необходимо научить его выполнять посильные задачи. Самое главное – не переделывать за ребёнка, если он что-то сделал не так, как бы вам хотелось. Это, наоборот, отпугнёт его делать ваши поручения в будущем.

А какие советы воспитателя применяете вы дома?
С нами уже более 50 000 подписчиков!