Так сложилось, что мои дети посещают художественную школу. Правда, ещё подготовку, но для меня это всё равно удивительно. Не скажу, что в семье нет талантов, но и предрасположенностей к рисованию у меня с супругом нет.
Как всё началось
Иногда дар находит тебя сам, а раскрыть талант помогают совершенно чужие люди. Так, когда детям было 4 года, я добиралась до сада в 17.40, а сад работал до 17.30. У нас была прекрасная воспитательница, она ни разу не высказала мне за опоздание, говорила лишь, что она все равно не идет домой сразу ей надо заполнить документы, а в рабочее время с детьми это сделать нет возможности.
После 17.00 они поливали цветы, собирали игрушки, но все равно оставалось время, и, чтобы занять детей она давала им карандаши, и они рисовали. И один раз, когда я добралась до сада, она подошла и сказала, что дети нарисовали свои игрушки, и она эти работы отдаст на проходящий конкурс в саду.
Она отдала рисунки и попросила дома дать возможность детям дорисовать небо, но попросила не помогать им, а на следующий день принести работы, она хочет их отправить на конкурс. Через пару недель мне опять вручили грамоты. И я поняла, в чем способность моих детей. Нет, они не художники от Бога, они дети инженеров, у них отличные пропорции, очень прямые линии, они чувствуют соотношение размеров. А что ещё надо в этом возрасте?
На пути в художественную школу
Так мы начали свой художественный путь. Сначала мы пошли на лепку, больше в городе по этому возрасту я ничего не нашла. А когда переехали, начали посещать изостудию. На следующий год я все узнала о художественных школах. Их несколько в нашем городе, мы выбрали самую близкую к нам.
Опишу, что представляют из себя такие школы. Это обычно и музыкальная школа, но в отличие от музыкальных направлений, на рисование не берут до 11 лет. Как мне объяснили, их сразу готовят к поступлению (они оканчивают обучение в 8-9 классе общеобразовательных школ). Но те, кто хочет или любит, могут ходить на подготовку - это та же школа, но на коммерческой основе и меньше занятий. Стоимость у нас в зависимости от года составляла 2000-2400 рублей, занятия 1,2-2 часа.


Есть ли у нас достижения?
Не скажу, что их много: во втором классе одна дочь заняла 1 место за рисунок среди параллельных классов. Больше конкурсов не было в школе. В школе рисования один раз другая дочь заняла третье место в конкурсе «Пожарник». Также в воскресной школе было 3 место в конкурсе «Открытка солдату».


А как вы заметили скрытые таланты у своего ребенка?
Понравилась история? Поделитесь ею с другими мамами — возможно, именно ваш пост вдохновит кого-то раскрыть талант своего ребенка!С нами уже более 50 000 подписчиков!